FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Amatii
CrazyCoder:

Доступен для заказа Armattan MINI HEXACOPTER:

cdn3.bigcommerce.com/s-wrwm6/...g?t=1437576534

Сергей а не встречали где-то хоть какую-то информацию по этой гексе
Хочу посмотреть как она смотрится в собранном виде
Даже видео нету
Летаю на их 180 ке очень нравиться

CrazyCoder
Amatii:

Сергей а не встречали где-то хоть какую-то информацию по этой гексе
Хочу посмотреть как она смотрится в собранном виде

Пока не видел. Мне вчера отправили раму. Написали что пока без резинок в площадку мобиуса, их еще не сделали, обещали отправить позже.

Amatii

Какой конфиг силовой планируешь?

CrazyCoder

Стандартный, dys 1306-3100, 4045. На счет аккума пока не решил. Для начала, наверное 1300-1500mAh 3S, потом хочу попробовать на 1300mAh 4S.

t-bird
Embush:

Есть белые.

а у меня черные - спациальные

oleg_molchanov

Забрал на почте рамку -вес 64 г. с печатной юбкой. По впечатлениям нереально маленькая. Начинаю самый приятный момент сборку.

GeorgeM

подскажите как подружить turnirgy micro-x c OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz Selectable Transmitter Module (JR/Turnigy Compatible) и fly sky th9x

Не понимаю какие позиции тумблеров выставлять на передатчике.

Вроде залил на коптер готовую конфу с сайта ХК в разделе Файлы.

Забиндилось даже с пультом. Но никаких движений.

Спасибо заранее кто поможет.!

CrazyCoder
wheelman_1:

4 версия

Вся разница с V3 в сменных лучах.

Ремонт будет бюджетнее чем менять всю нижнюю пластину при поломке луча в V3. С другой стороны, такой короткий луч толщиной 4мм нужно очень постараться чтобы сломать.

Апгрейд V3 до V4: miniquadfpv.com/…/180-v3-to-v4-conversion-kit/
Отдельно лучи: miniquadfpv.com/product/180-v4-arm/

wheelman_1
CrazyCoder:

С другой стороны, такой короткий луч толщиной 4мм нужно очень постараться чтобы сломать.

Нууу не знаю…

CrazyCoder
wheelman_1:

Нууу не знаю…

Эту фотку я видел. Но тут же V3 рама, у нее нижняя пластина с лучами 3мм, а в V4 раме лучи 4мм, должны быть прочнее. И при таком ударе может быстрее сломать болты и вырвать луч, чем переломить чам луч.

1 запасной луч стоит 16 фунтов, что тоже не очень бюджетно.

Aminokislota
oleg_molchanov:

Не так то просто в 170 запихнуть начинку от 250

Что у нее с крепежем камеры? Каких ее размеров максимум можно запихнуть?

Aminokislota

Может кому будет полездно,
Накрылся мотор dys bx1306-3100kv под рукой был dragonfly mc1306-3100, поставил вместо вышедшего из строя, разницы в полете не заметно вообще.
Потом при краше оторвало второй мотор dys, поставил RCX H1306-3100KV, а вот у него тяга меньше, завал в сторону этого мотора, летать невозможно.
В итоге у меня уже 4 мотора dys bx1306-3100kv умерших по разным причинам, на 2х замыкание обмотки на корпус и на 2х вырвана резьба из креплений.

Ну и если у кого есть лишний моторчик dys bx1306-3100kv или dragonfly mc1306-3100 в Москве, готов прикупить, а то новые придут нескоро а летать очень хочется)))

CrazyCoder
Aminokislota:

Потом при краше оторвало второй мотор dys, поставил RCX H1306-3100KV, а вот у него тяга меньше, завал в сторону этого мотора, летать невозможно.

У них недавно вышли 3150kv, там с тягой должно быть лучше.

Aminokislota:

dragonfly mc1306-3100, поставил вместо вышедшего из строя, разницы в полете не заметно вообще.

Как dragonfly по качеству в сравнении с DYS?

Aminokislota
CrazyCoder:

Как dragonfly по качеству в сравнении с DYS?

dragonfly мне понравился больше, вибраций меньше, но в комплекте нет болтов для крепления моторов, так же у них аккуратнее уложены провода на выходе из мотора, меньше вероятность замкнуть обмотку мотора болтом.
у DYS у всех моторов с обратным вращением кривая шляпка фиксатора пропа, она дает дикий дисбаланс, на полных оборотах коптер скачет по столу, я менял на отдельно купленные, ну и главное что металл очень мягкий, вырывание всех 4х болтов с резьбой и при этом ни царапины на моторе это как то слабовато. ну и пропы HQ 5030 которые на любой другой мотор налазят и снимаются с легким усилием, на DYS приходится натягивать винтом так как руками это не реально, а снимать поддевая отверткой.

Dragonfly я брал один на тест как и RCX и остановлюсь на dragonfly. а вероятнее всего перейду на 1806-2300 и пропы 4045

czuryk

Подскажите, а кто-нибудь пробовал Тигры? 1306 ?
flyduino.net/T-Motor-MT1306-3100KV цена конечно не дешевая, но у меня пока не умер ни один Тигр из 12 штук за пол года активных полетов, которые щас по коптерам расставлены…