FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Какой конфиг силовой планируешь?
Стандартный, dys 1306-3100, 4045. На счет аккума пока не решил. Для начала, наверное 1300-1500mAh 3S, потом хочу попробовать на 1300mAh 4S.
черные пропеллеры
Есть белые.
Есть белые.
а у меня черные - спациальные
подскажите как подружить turnirgy micro-x c OrangeRX DSMX/DSM2/Devo 2.4GHz Selectable Transmitter Module (JR/Turnigy Compatible) и fly sky th9x
Не понимаю какие позиции тумблеров выставлять на передатчике.
Вроде залил на коптер готовую конфу с сайта ХК в разделе Файлы.
Забиндилось даже с пультом. Но никаких движений.
Спасибо заранее кто поможет.!
4 версия
Вся разница с V3 в сменных лучах.
Ремонт будет бюджетнее чем менять всю нижнюю пластину при поломке луча в V3. С другой стороны, такой короткий луч толщиной 4мм нужно очень постараться чтобы сломать.
Апгрейд V3 до V4: miniquadfpv.com/…/180-v3-to-v4-conversion-kit/
Отдельно лучи: miniquadfpv.com/product/180-v4-arm/
С другой стороны, такой короткий луч толщиной 4мм нужно очень постараться чтобы сломать.
Нууу не знаю…
Тест моторов 1306 с аккумулятором на 3S и 4S
Нууу не знаю…
Эту фотку я видел. Но тут же V3 рама, у нее нижняя пластина с лучами 3мм, а в V4 раме лучи 4мм, должны быть прочнее. И при таком ударе может быстрее сломать болты и вырвать луч, чем переломить чам луч.
1 запасной луч стоит 16 фунтов, что тоже не очень бюджетно.
Получил сегодня складную раму Deformation Insects 190mm 4-Axis Carbon Fiber Folding Frame Kit Quadcopter (banggood.com/Deformation-Insects-190mm-4-Axis-Carb…)
вес карбона 40 грамм, остальное 19.
Не так то просто в 170 запихнуть начинку от 250
Что у нее с крепежем камеры? Каких ее размеров максимум можно запихнуть?
Может кому будет полездно,
Накрылся мотор dys bx1306-3100kv под рукой был dragonfly mc1306-3100, поставил вместо вышедшего из строя, разницы в полете не заметно вообще.
Потом при краше оторвало второй мотор dys, поставил RCX H1306-3100KV, а вот у него тяга меньше, завал в сторону этого мотора, летать невозможно.
В итоге у меня уже 4 мотора dys bx1306-3100kv умерших по разным причинам, на 2х замыкание обмотки на корпус и на 2х вырвана резьба из креплений.
Ну и если у кого есть лишний моторчик dys bx1306-3100kv или dragonfly mc1306-3100 в Москве, готов прикупить, а то новые придут нескоро а летать очень хочется)))
Потом при краше оторвало второй мотор dys, поставил RCX H1306-3100KV, а вот у него тяга меньше, завал в сторону этого мотора, летать невозможно.
У них недавно вышли 3150kv, там с тягой должно быть лучше.
dragonfly mc1306-3100, поставил вместо вышедшего из строя, разницы в полете не заметно вообще.
Как dragonfly по качеству в сравнении с DYS?
У них недавно вышли 3150kv, там с тягой должно быть лучше.
Они вас услышали
Решили добавить, теперь 3200кв - правда опять предзаказ
myrcmart.com/rcx-h1306-3200kv-micro-outrunner-brus…
Как dragonfly по качеству в сравнении с DYS?
dragonfly мне понравился больше, вибраций меньше, но в комплекте нет болтов для крепления моторов, так же у них аккуратнее уложены провода на выходе из мотора, меньше вероятность замкнуть обмотку мотора болтом.
у DYS у всех моторов с обратным вращением кривая шляпка фиксатора пропа, она дает дикий дисбаланс, на полных оборотах коптер скачет по столу, я менял на отдельно купленные, ну и главное что металл очень мягкий, вырывание всех 4х болтов с резьбой и при этом ни царапины на моторе это как то слабовато. ну и пропы HQ 5030 которые на любой другой мотор налазят и снимаются с легким усилием, на DYS приходится натягивать винтом так как руками это не реально, а снимать поддевая отверткой.
Dragonfly я брал один на тест как и RCX и остановлюсь на dragonfly. а вероятнее всего перейду на 1806-2300 и пропы 4045
Подскажите, а кто-нибудь пробовал Тигры? 1306 ?
flyduino.net/T-Motor-MT1306-3100KV цена конечно не дешевая, но у меня пока не умер ни один Тигр из 12 штук за пол года активных полетов, которые щас по коптерам расставлены…
Подскажите, а кто-нибудь пробовал Тигры? 1306 ?
flyduino.net/T-Motor-MT1306-3100KV цена конечно не дешевая, но у меня пока не умер ни один Тигр из 12 штук за пол года активных полетов, которые щас по коптерам расставлены…
Другу на таких моторках миника собирал, качество хорошее летают хорошо, но он при падении погнул вал потом менял. может ему просто повезло конечно но падение не сильное было.
Что у нее с крепежем камеры? Каких ее размеров максимум можно запихнуть?
У меня размер камеры 25х25 - высота юбки 24,8 . между юбкой и пластинами буду ставить пластиковые шайбочки . Снизу 0,8 - сверху 1,2. Камера такая surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… Она как раз вошла между стенок юбки на штатные болтики. Переднюю стенку юбки подрезал и подрезал переднюю часть верхней пластины для большего наклона камеры. как то так