FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
В пользу кого?
В пользу лимонов с диверсити.
Например, под такую: myrcmart.com/rcx-h148cf-3k-carbon-fpv-racer-frame-….
Заказал себе комплект с такой рамой, она мне кажется достаточно удачной, сейчас обдумываю компоновку.
Размещение XT60 на верхней пластине мне кажется совсем не удобно, на этом месте вроде как видеопередатчик с антенной напрашивается… А аккумулятор ставить лучше снизу, соответственно и силовой разъем туда вести.
Есть у кого-нибудь мнение по этому вопросу?
По поводу спектрумов и лимонов. На хелифрик мужик хорошо подколол адептов спектрума. Две картинки, что из них лимон, что из них спектрум?
Многие подумали, что на первой картинке лимон, но нет. Это спектрум.
хорошо подколол адептов спектрума.
А в чем подкол? я безошибочно определил где кто 😃
А в чем подкол? я безошибочно определил где кто
Качество. Отсылка к давней теме, когда асус попыталась сделать аналог тонкого макбука, вскрыли крышку а там:
С лимонами вышло наоборот, скопировали и сделали продукт качественней 😃
Есть у кого-нибудь мнение по этому вопросу?
а вас никто и не заставляет туда xt60 ставить. я как придет моя рама (я 130-. заказал) напечатаю маленький переходник в это место для разъема SMA удлинителя. У меня там будет стоять антенна) А что задуцмывал там автор - дело второе 😁
На счет акка на брюхе - для меня это до сих пор дикость - только сверху
Места там полно.
На 130 передатчик с разъемом? Не лучше ли напрямую антенны припаять.
Я собираю первого “малыша”, пока нет практики полетов и понимания слабых мест. В данной раме аккум действительно можно расположить и сверху -она достаточно крепкая, а вот рамы с нижней пластиной 2.5 мм, верхней 1.0мм в совокупности с тонкими вертикальными стойками, мне не внушают доверия, если расположить аккум сверху, есть подозоение, что при жестком краше аккум может попросту раздавить-сложить раму.
А по поводу дикости - я вижу по фото что многие размещают аккум под брюхом… По крайней мере центр тяжести существенно опускается, квадрик должен быть устойчивей.
И до кучи вопрос по XT60, недавно упоминалось, но хотелось бы узнать мнение практиков - стоит ли на малышах переходить на ХТ30, они ведь более легкие и компактные? Или овчинка выделки не стоит?
Аккумулятор на брюхе даже лучше защищён при лобовых столкновениях с препятствием.
У меня из четырех новых Диноджи у двух уже умерли по одной банке, при том, что я не вижу на них каких либо повреждений. Я подозреваю, что просто от ударов при крашах. При посадке квадрик будет каждый раз бить по аккумулятору если он расположен снизу, я подозреваю что это тоже не очень хорошо, возможно существенно уменьшится срок его службы. В общем в данном вопросе (размещение ак сверху или снизу на “малыше”) у меня пока неопределенность.
Вчера начал сборку на раме Diatone Lizard 150 сразу встал остро вопрос по размещению и компоновке)))
Признателен за выкладку конечных фото своих “зверьков”, но буду очень признателен если появятся фото промежуточных сборок или нутрянки для помощи собратьям в расположении и компоновке…
сейчас голову ломаю куда закрепить видеопередатчик, приемыш с телеметрией и OSD
Кстати заказывал c бенгуда Eachine CCD 700tvl 148 Degree Camera Lens w/ 5.8G 200mW FPV Transmitter
banggood.com/Eachine-CCD-700tvl-110-160-Degree-Cam…
пришло два комплекта вместо одного… наверное это компенсация за все их тормозные отправки)))
хотел ещё спросить какая дальность у сосисок? - думаю распотрошить одну и использовать на стяжке вместо клева, дабы сэкономить в весе.
хотел ещё спросить какая дальность у сосисок? - думаю распотрошить одну и использовать на стяжке вместо клева, дабы сэкономить в весе.
Дальность у сосисок не хуже клеверов при условии, что на приемнике тоже сосиска. Но вот поляризация… Если антена кувыркается в пространстве, то клевера дадут чище сигнал. А сосиски будут работать хорошо только при параллельном расположении антенн, то есть в одной плоскости.
Хотя я летаю с сосиской (гарпун), а на приемнике у меня клевер с 4 лепестками. Передатчик 200мв и до 400 метров сигнал вполне хороший при любом положении квадрика.
Павел
Нарисовал и напилякал очередную 130ку Cannibal 130 Junior V2 прототип типа 😃
Пытаюсь компоновку оптимальную найти 😃
ну и аккуратно всё запихал внутрь, и дизайн рамы видно кстати 😃
моторы DYS1306 3100, камера 1177, вес всего коптер с пропами антенной и всем фаршем 170г без акб
с онбо 4S 850 45C 260г
низ карбон 2.5 верх 1.5 мм
камера просто огромна 😃 У самого такая, но в сравнении с рамой смотрится великаном😁
но в сравнении с рамой смотрится великаном
зато показывает не как дверной глазок 😃
зато показывает не как дверной глазок 😃
А про вот такую кто скажет чего ? Вроде угол обзора поменьше 😁
www.diatone.hk/goods.php?id=236
А про вот такую кто скажет чего ? Вроде угол обзора поменьше
Уже обсуждали: rcopen.com/forum/f136/topic443500/61
Есть 160 коптер с движками dys 1306 3100, регами sn20A, акками 3/4S и пропами 4045. По опыту 180/210 квадрa, замена sn20a на xrotor 20a дает заметную прибавку в тяге. Имеет ли смысл ставить на 160й реги с быстрым мк, типа xm20? У 1306 всего 9 полюсов, против 12 у 1806/2206. Будет ли заметна разница в тяге?
Подскажите какой минимальный размер рамы имеет смысл взять для моторов DYS1816 2300 с 3S батерейкой?
Подскажите какой минимальный размер рамы имеет смысл взять для моторов DYS1816 2300 с 3S батерейкой?
1806? Минимум под 5", т.е. около 210.
Tarot 200L у меня с такими движками и 5" пропами - очень не удобно скажу - расстояние между пропами и батареями 2-3мм если сверху акум ставить. Снизу ставил - пару падений и батарею выбросить пришлось. 250-ка практичнее, тем более что разницы практически не будет. Только что излишняя управляемость.
Доброе утро!
посоветуйте, пожайлуста, на какой раме лучше собраться?
приоритет - максимальная скорость, маневренность, крашеустойчивость
banggood.com/Diatone-ET-160-V1_0-Carbon-Fiber-Quad…
или
banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F…
конфиг
CC3D mini, readytosky S2204, little bee 20A ESC, 4045 3 лопастные винты, 4s 1500
На вторую точно 22 движки не поставишь. Только что приложил 2206 и проверил.