FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
- Убрать источник вибраций, например отбалансировать пропеллеры и моторы.
- Уменьшить P, чтобы вибрации не так сильно усиливались контроллером.
- Поставить больше развязки между рамой и датчиками (контроллером).
Еще можно хардварный фильтр гиры использовать и софтварный в мк. Помогает, я так добивался более или менее адекватного полета на движках с совсем разбитыми подшами.
Простите, извращения не учитывал. (:
Кстати, у меня есть дела в Саратове 11 июня, нет желания полетать вместе 10 или 12? Есть места на примете?
Без проблем, всегда хотелось на трикоптер посмотреть. Единственно не имею понятия где я буду 10 или 12 июня ))
Сегодня приобрел 7 моторчиков 1806/2300кв для 160-й рамы. Три уже поставил и проверил, четвертый отказывается работать из-за регулятора. Как обзаведусь новым регулятором так сразу и продолжу. Пропеллеры планируются трехлопастные 4045 батарейка 4банки 850мАч Должен получиться не тяжелый, но довольно злой квадрик. В общем продолжение следует…
Коллеги, как Вы считаете, какие моторы будут предпочтительнее на раму RC180 V2?
- Cobra CM-1806/26 2800Kv (Не понимаю, что здесь означает 26?)
- DYS MR2205 2750kv
- Emax RS2205-2600KV
- 2205 ~2600kV c 4045 тройными BN пропеллерами на 4S 1300mAh батарейке, при желании с HD камерой, очень злой и тяжелый вариант.
(:
Для второго сетапа использовали ESC 20 или 30A?
Изначально сетап такий:
рама - Diatone ET 160 понравилась тем, что очень легкая и можно использовать пропы 4", 3,5", 3"
движки - RCX 1407/3800,
регули - XM20A,
РDB - Matek Micro PDB.
Пропов разных назаказывал…на попробовать, а вот эти с сюрвейла как то не заметил сразу.
В выходные планирую собрать все в кучу 😃
Буду экспериментировать с пропами разных размеров и аккумуляторами 3S/4S в поисках золотого грааля.
А набор от MyRCMart c 148 рамой я тоже заказал, просто “не смог пройти мимо”, это фактически мастхэйв.
А какой сет выбрали и почему?
Полетал сегодня на коптере
рама kermit SWH170
движки dragonfly mc1806 2300kv
регули DYS BL20A
пропы dal 4 на 4,5
мозг CC3D прошитый на BetaFlight
акки giant power 850 и turnigy nano tech 850 3 банки
такое ощущение что не хватает тяги
Советы по апгрейду?
ПС: пролетал алюминиевую гайку M5, может кто знает где есть бюджетно?
Советы по апгрейду?
4 банки превратят ваш овощ в нормальный квадр. Но кермит не самая легкая рама, мой грасхоппер 160 на 40-50 гр легче кермита с той же вмг.
Никак не могу побороть подергивания 160 коптера, пиды по моему уже ужимать некуда, может у кого какие идеи будут?
Посмотрите еще blackbox лог
Сегодня приобрел 7 моторчиков 1806/2300кв для 160-й рамы.
но довольно злой квадрик.
Не будет злого квадрика на 2300кв и 4", никаким образом.
Никак не могу побороть подергивания 160 коптера, пиды по моему уже ужимать некуда, может у кого какие идеи будут?
Не разбираюсь в блэкбокс, но мне кажется, что p по яву не должен быть в 9 раз больше, чем по питчу и в 18 раз больше, чем по роллу. Я бы снизил с 9 до 3-4 максимум.
Яв еще не настроил, осциляции по роллу в основном, и чуть меньше по питчу. В скрине с блэкбокса видно что они через определенное время “проскакивают” см. (нижний график)
Яв еще не настроил, осциляции по роллу в основном, и чуть меньше по питчу.
Что мешает яв настроить? там всё взаимосвязано и перебор по одной оси может влиять на остальные оси.
На проходящей в Пекине “Хобби Экспо” засветились “краснозадые” EMAX 1306. Кроме 3100kv планируются и более оборотистые. Представители EMAX обещают, что заборят всех конкурентов. 😃
Яв еще не настроил, осциляции по роллу в основном, и чуть меньше по питчу. В скрине с блэкбокса видно что они через определенное время “проскакивают” см. (нижний график)
Это случайно не клон sprf3? У знакомого тоже было периодическое подёргивание гироскопов, вылечилось заменой полётного контроллера.
Да, это X-Racer F303 v2.0, но кажется проблему решил. Один проп был не отбалансирован. Звучит конечно странно, но после смены пропов график стал вот такой:
Кстати, насчёт графиков. Они зависят от луптайма и частоты сохранения значений? То есть, если сравнивать два графика, из которых один записан при 1khz, а второй при 4khz, нужно у второго выставить зум 400%?
Не будет злого квадрика на 2300кв и 4", никаким образом.
Запись с курсовой моего квадра, 160-я рама, моторы 1806 2300 + пропы 4". Вывод о степени “злости” каждый сделает для себя сам, скажу лишь, что на видео полет с газом 50-80%, втопить до упора не позволял скил и конфигурация трассы.
Запись с курсовой моего квадра,
и чего там злого на видео то? Ускорений нету, скорости особой тоже…
Там видно, что для небольшой трассы с короткими прямыми скорости хватает и будь квадр хоть на 6 банках - профита не будет. Если устраивать драгрэйсинг - то конечно этот сетап не конкурент топовым 5 или 6". Но это для любителей дать газ в пол и носиться над деревьями, я же больше говорю про гонки по трассе.
Ну и сформулируйте критерий “злости”, по которому можно четко определить кто злой, а кто овощ.
Вывод о степени “злости” каждый сделает для себя сам
Забавно ) Но мой 160 на 1306 даже с 3S летает быстрее.
И ускоряется быстрее )
А стоит кстати дешевле )) Если вдруг решу только на 3S акках летать
Забавно ) Но мой 160 на 1306 даже с 3S летает быстрее.
А мне забавно, что эту трассу топовые 5" сетапы проходили медленнее моего.