FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

frozenboy

Такое впечатление, что наши китайские партнеры рамы пилят не и карбона, а и гнилой фанеры. Вслед за 160 уработал 148 от MYRCMART. И это при 3 мм толщине. Вот чем закончилась встреча китайского уголька и русской березки.

Честно говоря крашеустойчивость этого малыша поначалу внушала мне доверие. Однако качество изготовления оказалось откровенно слабым…

korvin8
frozenboy:

MYRCMART

я на их рамы еще год назад жаловался, уж очень ломучие
в итоге даже диспут открыл и деньги вернул

frozenboy

Вообще конструктивно рама достаточно удачная, у меня на ней без проблем разместились все потроха, включая “народную” камеру HS 1177, OSD и пищалку. Клевер удобно крепить к задней стойке.
Но погибать от встречи с березой… это моветон однако.

Exiles

Коллеги, привет! Подскажите какой мозг выбрать на базе F3, устанавливать буду в Beerotor x200 с rctimer. Может кто пробовал BeeRotor F3, может его заодно захватить?

Drju
frozenboy:

Такое впечатление, что наши китайские партнеры рамы пилят не и карбона, а и гнилой фанеры.
Честно говоря крашеустойчивость этого малыша поначалу внушала мне доверие. Однако качество изготовления оказалось откровенно слабым…

Ну уже должна была насторожить цена 7 баксов 😃

TJohn7002
Exiles:

Может кто пробовал BeeRotor F3, может его заодно захватить?

Лучше тогда и PDB их брать - всё сильно упростится+появится мониторинг напряжения и тока.
В принципе больших претензий к нему нет, кроме отсутствия одного кабеля в комплекте (придётся его искать отдельно, если нужно 3 UART)

Vladimir_Volkovich
korvin8:

DYE SE1407 3500kv

Моторы огонь , если будет вся линейка кв 3100 , 3500 , 4000 это будут топ моторы на мелкие , вечная проблема с тонкими валами и бонками валов

q_pilot

Форумчане, помогите советом!
Собрал квадрик на cc3d. Залил openpilot - летает. Захотел попробовать betaflight - поимел следующую проблему на всех версиях 2.1 -2.7:

1. без пропов. при арминге даже на самом малом газу один мотор начинает раскручиваться до максимума. на некоторых версиях прошивки после макс оборотов он сам снижался примерно до 50%.
  2. с пропами. делает кульбит сразу в момент взлета и за долю секунды оказывается верх ногами.

ПИДы стоковые.

У меня уже нет идей в чем может быть причина.

nppc

По первой проблеме читайте WIKI.
По второй - проверьте подключение моторов и вращение пропелеров в нужную сторону.

q_pilot
  1. да, wiki читал, просто показалось странным, что только 1 мотор страдает этим независимо от того, в какую сторону света направлен перед квадрика и на какой поверхности он стоит.
  2. проверял, более того это железо (без изменения схемы подключения моторов, да и винт правильно одеты) летает нормально…

IMHO все банальные проверки сделал и не нашел косяков…

iSheeZ

После того, как ET 160 сломался – собрал Diatone ZMR 160
Ну что я могу сказать… рама интересная, но что-то меня в ней еще не устраивает…

p.s. клевер исключительно для фото 😃 пока летаю с сосиской без корпуса

Комплект следующий:
Мозги: X-Racer f303 v2
Регули: DYS XM20A
Моторы: RCX 1407 3200kv
Пропы: DAL трёхлопастные 3045

Карбон хороший, нижняя пластина 3мм, но лучи достаточно широкие. Верхняя 1,5мм. Стойки пластиковые, болты металл. Вот камеру к сожалению нормальную не поставить т.к. стойки 20мм. Попробовал от ЕТ 160 (там 25мм) но камера (pz420m) торчит. Вес без аккума 190гр. Пустая рама (болты и стойки) 51гр.

Летает на Zippy Compact 4s 1000mah 25C, хватает минут на 5.
Пробовал разместить runcam hd но с нем какой-то дисбаланс – надо настроить.

Remlen

Пришли мозги от furiousfpv.com
Доставка 15$
без комментариев… )

Razutov
Remlen:

Пришли мозги от furiousfpv.com

Они сегодня анонсировали ещё одни мозги так же с интегрированной PDB, но уже в обычном размере 36х36 мм.

Remlen

ну, то что анонсировали это хорошо, но меня интересовал именно мелкий мозг, для 120 рамы.
Меня убил пакет UPS!! в 100 раз больше самого контроллера. Нахрена? И эти флюриосы, не могут сделать доставку более дешевую. гады( приходится платить 15$ за вот такие пакафаны( при стоимости контроллера 39$.

TJohn7002
Remlen:

Меня убил пакет UPS!!

Всё просто - у них нет размеров упаковки меньше =)
+большой пакет потерять сложнее