FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
По первой проблеме читайте WIKI.
По второй - проверьте подключение моторов и вращение пропелеров в нужную сторону.
- да, wiki читал, просто показалось странным, что только 1 мотор страдает этим независимо от того, в какую сторону света направлен перед квадрика и на какой поверхности он стоит.
- проверял, более того это железо (без изменения схемы подключения моторов, да и винт правильно одеты) летает нормально…
IMHO все банальные проверки сделал и не нашел косяков…
Я с OpenPilot дела не имел, но при беглом поиске в гуугл видно, что OpenPilot и CleanFlight/Betaflight имеют разную нумерацию моторов.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33003889&po…
После того, как ET 160 сломался – собрал Diatone ZMR 160
Ну что я могу сказать… рама интересная, но что-то меня в ней еще не устраивает…
p.s. клевер исключительно для фото 😃 пока летаю с сосиской без корпуса
Комплект следующий:
Мозги: X-Racer f303 v2
Регули: DYS XM20A
Моторы: RCX 1407 3200kv
Пропы: DAL трёхлопастные 3045
Карбон хороший, нижняя пластина 3мм, но лучи достаточно широкие. Верхняя 1,5мм. Стойки пластиковые, болты металл. Вот камеру к сожалению нормальную не поставить т.к. стойки 20мм. Попробовал от ЕТ 160 (там 25мм) но камера (pz420m) торчит. Вес без аккума 190гр. Пустая рама (болты и стойки) 51гр.
Летает на Zippy Compact 4s 1000mah 25C, хватает минут на 5.
Пробовал разместить runcam hd но с нем какой-то дисбаланс – надо настроить.
Я с OpenPilot дела не имел, но при беглом поиске в гуугл видно, что OpenPilot и CleanFlight/Betaflight имеют разную нумерацию моторов.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33003889&po…
Да! Это помогло. Огромное спасибо!
Пришли мозги от furiousfpv.com
Доставка 15$
без комментариев… )
Пришли мозги от furiousfpv.com
Они сегодня анонсировали ещё одни мозги так же с интегрированной PDB, но уже в обычном размере 36х36 мм.
ну, то что анонсировали это хорошо, но меня интересовал именно мелкий мозг, для 120 рамы.
Меня убил пакет UPS!! в 100 раз больше самого контроллера. Нахрена? И эти флюриосы, не могут сделать доставку более дешевую. гады( приходится платить 15$ за вот такие пакафаны( при стоимости контроллера 39$.
Меня убил пакет UPS!!
Всё просто - у них нет размеров упаковки меньше =)
+большой пакет потерять сложнее
$15 за UPS это кстати дёшево. Очень дешево!
А про дату релиза и цену 36х36 контроллера пока ничего не известно?
$15 за UPS это кстати дёшево. Очень дешево!
Они мне письмо написали, давай, типа, отправим тебе EMS? Мол, если UPS, то в РФ лучше на юр лицо. Я им ответил, что валяйте, пусть будет EMS. Они: ок! И выдают трек обычной вьетнамской почты! 😁 За 15$ 😁
А про дату релиза и цену 36х36 контроллера пока ничего не известно?
В конце месяца, $48.95
Razutov
мне тоже пришло из Вьетнама.
iSheeZ
15$ за доставку при стоимости товара в 39 это никак не дешево(
Мне это UPS с их дешевыми доставками за 15$ не нужен, я могу и подождать 2-3 недели.
Мне вот вчера еще с бенггуда регуляторы пришили за 10 ДНЕЙ!!! БЕСПЛАТНО! 5 штук МХ-10, в маленьком конвертике.
Ладно, про эти доставки думаю хватить офтопить)
У меня вопрос по подключение и прошивку MinimOSD
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
Вопрос первый - прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?
Вопрос второй - прошить эту OSD через полетник от Furiousfpv не получится, так как некуда подключать DTR от OSD ?
Вот еще наткнулся на пост про OSD, в ветке про 120, на рцгрупс. но очем пишут не пойму.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34420346&po…
Может кто подскажет о чем это?
Всем привет!
Хочу повысить надежность сборки и отказаться от лишних разъемов и проводов. Подскажите пож-та по 3-м вопросам:
- Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d? Ведь и регуль и мозг уже и так заминусованы на PDB.
- насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?
- при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?
прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?
Недавно в бетафлайт вроде как добавили возможность прошивки OSD через VCP. К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199
TJohn7002
Спасибо, но для меня это темный лес)
Я вот думаю что без Сергея CrazyCoder тут не разобраться)
К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей
Получилось пока только у меня, процесс описал как раз на гитхабе: github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199#issue….
К сожалению, это требует перепрошивки бутлоадера в OSD. Автор фичи в своих экпериментах сделал косяк и не отключил DTR пин, пэтому у него OSD входило в режим загрузчика при перезагрузке. В нормальном OSD установленном на коптере этого не происходит, поэтому нужен модифицированный загрузчик и немного поменять код в самом OSD чтобы вызвать загрузчик.
Других способов на данный момент не известно.
Это относится именно к перепрошивке OSD, настройка работает и так через serialpassthrough.
- Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d?
нужно пробовать, у кого то работает у кого то глючит
насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?
безопасно. пинцетом или тонкими плоскогубцами выпаиваете по одному. можно предварительно снять пластинку держащую пины, потом вставить пины обратно и получить целую гребёнку
при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?
с одной
CrazyCoder
настройка работает и так через serialpassthrough
То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.
То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.
Да, если OSD не на первом порту (не там же где USB ).
Эх все вы загадками говорите… кто такой US 😵 )
если я ОSD подключу к RX2 TX2, нормально будет?
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=41
картинка внизу.
если я ОSD подключу к RX2 TX2, нормально будет?
Да. А вообще, именно про этот мозг пишут, что у него USB не зашарен с UART портами, так что и на RX1/TX1 должно работать.