FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Remlen

Пришли мозги от furiousfpv.com
Доставка 15$
без комментариев… )

Razutov
Remlen:

Пришли мозги от furiousfpv.com

Они сегодня анонсировали ещё одни мозги так же с интегрированной PDB, но уже в обычном размере 36х36 мм.

Remlen

ну, то что анонсировали это хорошо, но меня интересовал именно мелкий мозг, для 120 рамы.
Меня убил пакет UPS!! в 100 раз больше самого контроллера. Нахрена? И эти флюриосы, не могут сделать доставку более дешевую. гады( приходится платить 15$ за вот такие пакафаны( при стоимости контроллера 39$.

TJohn7002
Remlen:

Меня убил пакет UPS!!

Всё просто - у них нет размеров упаковки меньше =)
+большой пакет потерять сложнее

iSheeZ

$15 за UPS это кстати дёшево. Очень дешево!
А про дату релиза и цену 36х36 контроллера пока ничего не известно?

Razutov
iSheeZ:

$15 за UPS это кстати дёшево. Очень дешево!

Они мне письмо написали, давай, типа, отправим тебе EMS? Мол, если UPS, то в РФ лучше на юр лицо. Я им ответил, что валяйте, пусть будет EMS. Они: ок! И выдают трек обычной вьетнамской почты! 😁 За 15$ 😁

iSheeZ:

А про дату релиза и цену 36х36 контроллера пока ничего не известно?

В конце месяца, $48.95

Remlen

Razutov
мне тоже пришло из Вьетнама.

iSheeZ
15$ за доставку при стоимости товара в 39 это никак не дешево(
Мне это UPS с их дешевыми доставками за 15$ не нужен, я могу и подождать 2-3 недели.
Мне вот вчера еще с бенггуда регуляторы пришили за 10 ДНЕЙ!!! БЕСПЛАТНО! 5 штук МХ-10, в маленьком конвертике.

Ладно, про эти доставки думаю хватить офтопить)

У меня вопрос по подключение и прошивку MinimOSD
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…

Вопрос первый - прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?
Вопрос второй - прошить эту OSD через полетник от Furiousfpv не получится, так как некуда подключать DTR от OSD ?

Вот еще наткнулся на пост про OSD, в ветке про 120, на рцгрупс. но очем пишут не пойму.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34420346&po…
Может кто подскажет о чем это?

q_pilot

Всем привет!
Хочу повысить надежность сборки и отказаться от лишних разъемов и проводов. Подскажите пож-та по 3-м вопросам:

1. Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d? Ведь и регуль и мозг уже и так заминусованы на PDB.
  2. насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?
  3. при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?
TJohn7002
Remlen:

прошивать OSD подключенную к полетнику безопасно?

Недавно в бетафлайт вроде как добавили возможность прошивки OSD через VCP. К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199

Remlen

TJohn7002
Спасибо, но для меня это темный лес)
Я вот думаю что без Сергея CrazyCoder тут не разобраться)

CrazyCoder
TJohn7002:

К сожалению подробностей не знаю, но у кого то вроде получилось. вот ссылка на гитхаб с этой фичей

Получилось пока только у меня, процесс описал как раз на гитхабе: github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/issues/199#issue….

К сожалению, это требует перепрошивки бутлоадера в OSD. Автор фичи в своих экпериментах сделал косяк и не отключил DTR пин, пэтому у него OSD входило в режим загрузчика при перезагрузке. В нормальном OSD установленном на коптере этого не происходит, поэтому нужен модифицированный загрузчик и немного поменять код в самом OSD чтобы вызвать загрузчик.

Других способов на данный момент не известно.

Это относится именно к перепрошивке OSD, настройка работает и так через serialpassthrough.

Limonchik
q_pilot:
  1. Будет ли достаточно подключить только сигнальный провод от регуля к cc3d?

нужно пробовать, у кого то работает у кого то глючит

q_pilot:

насколько легко и безопасно выпаять гребенку из cc3d обычным советским паяльником?

безопасно. пинцетом или тонкими плоскогубцами выпаиваете по одному. можно предварительно снять пластинку держащую пины, потом вставить пины обратно и получить целую гребёнку

q_pilot:

при пайке проводов от регулей их надо запаивать к мозгу с обеих сторон платы или достаточно с одной?

с одной

Remlen

CrazyCoder

настройка работает и так через serialpassthrough

То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.

CrazyCoder
Remlen:

То есть можно и через полетник настраивать? хватит “+”,“-”,“RX”,“TX”.

Да, если OSD не на первом порту (не там же где USB ).

CrazyCoder
Remlen:

если я ОSD подключу к RX2 TX2, нормально будет?

Да. А вообще, именно про этот мозг пишут, что у него USB не зашарен с UART портами, так что и на RX1/TX1 должно работать.

q_pilot

Всем привет!
Помогите советом.
После жесткой посадки коптер перестал реагировать на движение стиков. Тумблером армиться, светодиод на приемнике горит, т.е. Коннект с пультом есть. Переткнуть все соединения, перезалил прошивку.Разъем подключения приемника на первый взгляд целый.

В какую сторону дальше копать?..

dmitriy_k

Собрал коптер на 160 раме диатон, залил бету 2.8.1. На стоковых пидах летает неплохо, пока аккум не подсядет, дальше начинается расколбас, куда копать? Какой луптайм лучше ставить для sp racing f3 и литлби 20 про? Летаю пока на 3s.

PaulM

Если режим выравнивания по горизонту не нужен, я бы поставил 250, иняче 375.
Антенна р/у зря у вас так торчит. Крашанетесь неудачно, например, в ветки и попадет она в пропеллеры.

А-лекс
dmitriy_k:

Какой луптайм лучше ставить

В бетафлае вроде бв не надо луптайм трогать. там по умолчанию все ок.
Попробуйте немного уменьшить “Р” и поднять до 0,35 ТРА

dmitriy_k
PaulM:

Антенна р/у зря у вас так торчит. Крашанетесь неудачно, например, в ветки и попадет она в пропеллеры.

Антенну уже переделал, так как передатчик сдох, Поставил другой и антенну aomway назад.