FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Кстати, на миник поставил новый приемник от FrSky - XSR. SBus, CPPM, SmartPort, без шкурки и лишних коннекторов, уже в термоусадке. Единственный минус - запаянная антенна.
Эта проблема обычно появляется когда вибрации превышают тот предел, который акселерометр выдерживает. Уменьшение P может помочь (всех, не только Level). Логи могут помочь понять откуда вибрации. Можно еще моторы проверить.
По логам идет переворот вправо, вплоть то 180 градусов, хотя я вручную держу горизонт. Как можно по логу определить причину вибрации? Просто держа в руке особой вибрации не наблюдается.
Открутил контроллер от рамы, перестал уплывать и по логу коптер стоит нормально.
Собрал миника на раме Insects 130MM. Начинка:
Контроллер: X-Racer F303 v2.1
Мотор: RCX H1105 4000kv
Регуляторы: RCX XM10A
Пропеллеры: Eachine 3020
Видео-передатчик: Eachine ET200 200mW
Передатчик: FrSky XSR
Камера: Mini FPV CC1563
Даже учитывая, что это мой первый FPV квадирк такого размера, сборка прошла довольно просто. В раме достаточно места, особенно по высоте (не в пример ET150). Весит 113 грамм голый и 164 грамма с аккумулятором (Rhino 610).
Висит на ~45% газа, что вроде как довольно много, но летает вполне весело.
Теперь хочу собрать еще что-то с аналогичным весом и размером, но чуть пободрее. Смотрю в сторону DYS 1104 7000kv + 3020 на 3S. Какие могут быть альтернативы?
Какие могут быть альтернативы
Мб rcx 1304 4000kv? Я правда не знаю, насколько правдив вес в 7.9г указанный на сайте.
Можно еще на видео антенне скроить. Гнездо отпаять и припаять диполь прямо на прямую к передатчику. Его за глаза хватает для такого размера. У меня в 97г уложилось.
Мб rcx 1304 4000kv? Я правда не знаю, насколько правдив вес в 7.9г указанный на сайте.
Думал, они под “большие” трешки (3045BN, T3045BN), а глянул - под 3020. Интересно, как у них на 3S при таком же kv и на те же пропах получается 224 грамм тяги против 141 у 1105. И обещают 295 грамм на 4S 😃
Можно еще на видео антенне скроить. Гнездо отпаять и припаять диполь прямо на прямую к передатчику. Его за глаза хватает для такого размера. У меня в 97г уложилось.
Я рассуждаю так: облегчение даст минус 15 грамм (что, в принципе, неплохо), а новые DYS 1104 6500KV, если верить производителю, суммарно плюс 320 грамм тяги. Вот интересно услышать мнение тех, кто уже пробовал.
Форумчане, вопрос по моторам.
Киньте пожалуйста ссылки на тесты тяги.
DYS 1104 на 7000 KV под 3s
RX1105 на 6500 KV под 3s
RX1102 на 8000 KV под 2s
Киньте пожалуйста ссылки на тесты тяги
По моему мнению, у вас тут S везде завышенные на единичку - все такие моторы будут сильно греться даже на легких пропах типа 3020.
PaulM
Я собираю 120 на раме LKTR. Осталось дождаться сателита.
Моторы DP03 7800КV.
Сухой вес будет в пределах 57-58г, с 520мАч 2s аккумами около 85г
Тяга должна быть 1 к 4.
К этому сетапу ищу альтернативные моторы в том же весе, по боле гуманной цене и нормального качества. Поэтому и присматриваю RX1102 на 8000 KV под 2s. Интересует что там у них с тягой?
Из 4 DP03 7800КV только один оказался нормальный , остальные дико вибрируют- надо лечить.
www.youtube.com/watch?v=O22PDaNSbvY
Написал бенггуду по поводу этого безобразия, предложили выслать новый набор рамы и моторов за 26$ - согласился, жду что придет на этот раз.
Связываться в дальнейшем с DP03 особого желания нет вот и ищу альтернативу.
Еще из 5 ESC МХ10А только 3 оказались рабочие.
www.youtube.com/watch?v=HkMbiZSThNU
Тоже написал по этому поводу, бенггуд вернул деньги за 2 не рабочих ESC.
Чето с квадриком этим у меня непруха пока что сплошная)
Думаю на будущее собрать что-то подобное на 3 банках с полетным весом до 100г вот и спрашиваю про моторы.
На 3 банках со 1104 1105 ничего не случится, будут греются - пусть себе греются.
Мне интересно кто из них лучше будет тянуть DYS 1104 на 7000 KV или RX1105 на 6500 KV под 3s на RX2535W ?
Поэтому и присматриваю RX1102 на 8000 KV под 2s. Интересует что там у них с тягой?
В теме по RS90 писали, что тяга у 1102 еще меньше чем у DP03. В качестве плюсов только нормальное t-style крепление пропов.
из 5 ESC МХ10А только 3 оказались рабочие
у меня из 9 ХМ10а только 3 рабочими остались. Брал с разных мест, итог один. Дохнут если не разу, то через 4-5 вылетов точно. Это давно известный косяк, на групсах у народа то же самое. Заменил на ХМ20а, теперь все отлично, только на 2S не будет работать. Есть еще из мелких Tarot TL300G5, но отзывов пока не нашел. Они вроде multishot не поддерживают.
Мх20 по размеру больше и тяжелее.
Нужно пробовать мультистары на 6 ампер с хоббикинга
по размеру больше и тяжелее
Нормально они лезут на лучи 130ок, совсем минимально больше по размерам и всего на 1 грамм тяжелее. Зато надежнее в разы.
Fenixing
Вы видео выше видели, о каких лучах вы говорите?
Куда там больше, там уже и так все впритык, крайние стойки подрезаны изнутри, чтоб регули вмещались по ширине.
Не нужны мне регуляторы на лучах, это не эстетично, не надежно, и уменьшает КПД, который тут и так не самый лучший.
Я все таки позже возьму наверное на пробу мультистары www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Они меньше и легче.
Нужно раму свою делать и не мучиться в общем. Но так как это мой первый квадрик, то как раз будет полезный опыт для понимания того что делать дальше с рамой.
Я все таки позже возьму наверное на пробу мультистары
Это уже позапрошлое поколение регулей. Не нужно их брать, особенно на микро сетап. Там тормозной чип атмега и для моторов с выским кв они плохо подходят.
По улучшению харакретристик:
Atmega > SiLabs F390 > SiLabs F396 (48MHz) > EFM8BB10F8 (BLHeli_S) > EFM8BB21F16 (BLHeli_S).
Тут есть еще подкатегеория регуляторов на STM32, вроде KISS24A и VGood, которые тоже среди топовых. А также старые KISS 12A и 18A с отдельным драйвером, несмотря на Atmega чип они все еще очень круты.
Если нужен мелкий и легкий регуль, а под BLHeli_S пока сложно купить, лучше взять KISS 12A или 18A. На них недавно была скидка если покупать комплектом 4+1 (flyduino.net/KISS-ESC-2-4S-12A-v12-Set-of-5-limite… = 58 евро без налогов). Сейчас уже нет в наличии, к сожалению.
А если нужен реально современный регуль, прямо сейчас можно купить Cicada 10A под BLHeli_S.
Старые регули кроме KISS уже точно нет никакого смысла брать.
CrazyCoder
Как тут все запущено однако с регуляторами…)
Очень быстро все меняется, не успеваешь следить.
Спасибо большое за подробный ответ!
А Cicada 6A еще нет в продаже как я понял?
А Cicada 6A еще нет в продаже как я понял?
Пока не встречал, но и не искал особо. Они совсем недавно появились и у крупных магазинов еще не было поставок. Скоро должны везде появиться.
Хотя вот, нашел: 65drones.com/…/sunrise-cicada-blheli_s-8bbesc?vari… (в стоке нет).
А я зашел в это магаз, глянул на картинку а там 30 амперник, я и пошел дальше…)
Но там их пока нет в наличии.
Тут есть еще подкатегеория регуляторов на STM32, вроде KISS24A и VGood, которые тоже среди топовых.
уже два 18А регуля VGood бахнули просто в руках, при смене батарейки…
меняю батарейку и получаю бабахин…
если первый просто пшикнул, то второй горел как простреленная липошка, аж все провода отпаялись
как бы еще один запасной регуль есть… и как работают нравится… но вот такое фаершоу ну никак не по душе 😕
Вот я и говорю XM20a пока в топе в плане размер-скорость-надёжность
Кто нибудь летает на 1407 3800kv, 3S и пропах 4045? Интересно как оно.
Хочу уменьшить вес 160 коптера перейдя с четырех на три банки. Разница в весе аккумуляторов значительна, 25 грамм. А это 10% веса коптера.