FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Remlen

Fenixing
Вы видео выше видели, о каких лучах вы говорите?
Куда там больше, там уже и так все впритык, крайние стойки подрезаны изнутри, чтоб регули вмещались по ширине.
Не нужны мне регуляторы на лучах, это не эстетично, не надежно, и уменьшает КПД, который тут и так не самый лучший.
Я все таки позже возьму наверное на пробу мультистары www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Они меньше и легче.
Нужно раму свою делать и не мучиться в общем. Но так как это мой первый квадрик, то как раз будет полезный опыт для понимания того что делать дальше с рамой.

CrazyCoder
Remlen:

Я все таки позже возьму наверное на пробу мультистары

Это уже позапрошлое поколение регулей. Не нужно их брать, особенно на микро сетап. Там тормозной чип атмега и для моторов с выским кв они плохо подходят.

По улучшению харакретристик:

Atmega > SiLabs F390 > SiLabs F396 (48MHz) > EFM8BB10F8 (BLHeli_S) > EFM8BB21F16 (BLHeli_S).

Тут есть еще подкатегеория регуляторов на STM32, вроде KISS24A и VGood, которые тоже среди топовых. А также старые KISS 12A и 18A с отдельным драйвером, несмотря на Atmega чип они все еще очень круты.

Если нужен мелкий и легкий регуль, а под BLHeli_S пока сложно купить, лучше взять KISS 12A или 18A. На них недавно была скидка если покупать комплектом 4+1 (flyduino.net/KISS-ESC-2-4S-12A-v12-Set-of-5-limite… = 58 евро без налогов). Сейчас уже нет в наличии, к сожалению.

А если нужен реально современный регуль, прямо сейчас можно купить Cicada 10A под BLHeli_S.

Старые регули кроме KISS уже точно нет никакого смысла брать.

Remlen

CrazyCoder
Как тут все запущено однако с регуляторами…)
Очень быстро все меняется, не успеваешь следить.
Спасибо большое за подробный ответ!

А Cicada 6A еще нет в продаже как я понял?

CrazyCoder
Remlen:

А Cicada 6A еще нет в продаже как я понял?

Пока не встречал, но и не искал особо. Они совсем недавно появились и у крупных магазинов еще не было поставок. Скоро должны везде появиться.

Хотя вот, нашел: 65drones.com/…/sunrise-cicada-blheli_s-8bbesc?vari… (в стоке нет).

Remlen

А я зашел в это магаз, глянул на картинку а там 30 амперник, я и пошел дальше…)
Но там их пока нет в наличии.

vestor11
CrazyCoder:

Тут есть еще подкатегеория регуляторов на STM32, вроде KISS24A и VGood, которые тоже среди топовых.

уже два 18А регуля VGood бахнули просто в руках, при смене батарейки…
меняю батарейку и получаю бабахин…
если первый просто пшикнул, то второй горел как простреленная липошка, аж все провода отпаялись
как бы еще один запасной регуль есть… и как работают нравится… но вот такое фаершоу ну никак не по душе 😕

Fenixing

Вот я и говорю XM20a пока в топе в плане размер-скорость-надёжность

Кариёзный_монстр

Кто нибудь летает на 1407 3800kv, 3S и пропах 4045? Интересно как оно.
Хочу уменьшить вес 160 коптера перейдя с четырех на три банки. Разница в весе аккумуляторов значительна, 25 грамм. А это 10% веса коптера.

frozenboy

Я летаю. Только не на 4045, а на 40, обрезанных до 35. Перебрал много всяких вариантов. Больше всего пока нравятся эти пропы rctimer.com/product-1560.html. Крашейстойчивость потрясающая,тяга неплохая.
В выходные выгуливал с этими surveilzone.com/2-Pairs-Tri-Blade-DALprop-TJ4045-P… - тяги меньше, но звук зело красивый.
На 3S в целом летается не плохо, но до крэзиЁлка не дотягивает - слабовата динамика в вертикальной плоскости. Можно весело носиться между березкакми, а вот фристал уже совсем не такой как на 210/4S

Вес коптера ужал, поставив ПК с интегрированной OSD, и камеру HS1177 заменил на похожую с банга surveilzone.com/600tvl-120degree-wide-angle-super-…, видеопередатчик без разъема, антенну припаял напрямую.

Кариёзный_монстр
frozenboy:

Я летаю. Только не на 4045, а на 40, обрезанных до 35. Перебрал много всяких вариантов.

А на двушках 4040 не пробовал? 4040х3 тяжеловаты имхо будут, не раскрутят их движки )

frozenboy

Пробовал. И на 4040 и на обрезанных 4040, 4045 (Кинконг) и на 3045. Летать можно на всех, но как уже писал, ИМХО больше понравилось на обрезанных 4040х3. Со дня на день жду эти пропы surveilzone.com/2-Pairs-3-blade-DALprop-T3545BN-Pr…, но предполагаю, что будет примерно то же самое.

DCat

Коллеги микролетчики, посоветуйте камулятор на rotorx atom. С начинкой разобрался, а вот какие батареи лучше не могу определиться. Моторы rcx1104-4000 kv, регули 10а.

q_pilot

Ребята, подскажите как подключить micro minimosd к cc3d atom (betaflight)? На картинках, которые я нашел, везде cc3d и там rx tx подпаивается к контактам посреди платы. У атома их вроде как нету.
Можно как-то через main или flexi подключиться? там вроде есть rx tx. На какие нюансы стоит обратить внимание, чтоб не спалить ничего? 😃

osd у меня такая: ru.aliexpress.com/item/…/32420035162.html

JKKrim

s30.postimg.org/hg2tgovcx/Drawing1.jpg
…alicdn.com/…/MICRO-MINIMOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-…
opwiki.readthedocs.io/…/CC_CC3D_Atom_Pinout.png
Несколько картинок с гугла.
Но не все так просто, подключение это пол дела, но ведь еще надо прошить OSD(прошивка MWOSD), настроить, и залить символы, а так же выставить порт в мозге.
В гугле и на ютубе полно инфы по этому поводу.

Remlen

Форумчане подскажите по OSD

Тема про MICRO MinimOSD и ее прошивку куда-то пропала поэтому пишу тут.
В общем долго мучил OSD, пытаясь его прошить при помощи ATmega328P Nano V3 Controller Board Compatible Arduino Improved Version
banggood.com/ATmega328P-Nano-V3-Controller-Board-C…
В конце концов мне это удалось.
Прошил настроил, включаю, а OSD не выдает ни какой информации, картинка пустая.
В чем может быть беда и как ее определить и решить?

Кариёзный_монстр

Либо неверно выбрал тип видео сигнала (пал/нтсц), либо выбрана пустая страница в осд. Точно не знаю, ты же не указал что в микроминим прошил.

JKKrim

Сначала попробовать только OSD подключить, если работает, потом с мозгом, затем уже добавлять доп. провода: напряжометр) rssi, и т.д.

JKKrim

У меня три таких OSD шки, и все нормально работают с такой же прошивкой. Если OSD нормально прошивается/настраивается, залиты символы, и она исправна, то она должна показывать хоть что то на экране, даже если неправильно подключена к мозгу, или на мозге не включен порт и телеметрия должна показывать “нет данных”. У этих мелких OSD на мой взгяд есть проблема с перегревом, на свои я припаивал импровизированный радиатор/экран с термопрокладкой под ним, похожий на экран на видео-передатчиках 5.8. При этом OSD все еще ощутимо нагревается. Но на квадрике в полете успевает охлаждаться.
Рискну предположить, что на вашей умер МАХ чип, если кроме питания, видеовхода/выхода и мозга ничего не подключено.

Remlen

JKKrim
Подскажите еще по индикации светодиодной на платке OSD.
У меня горит синий диод и все. А раньше, когда она точно была рабочей, еще и зеленый подмигивал чуток.
Про МАХ чип мне уже сказали, что он нежный и может умереть смертью храбрых.
Вопрос как его проверить, что б уже точно знать что делать дальше.