FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Подлетнул тут с осд и чуть прозрел с максимального тока
Что у вас там за реакторы стоят?
Подлетнул тут с осд и чуть прозрел с максимального тока
А минимальный вольтаж не смущает? ))
Реакторы RCinpower 2550kv вот по этому и бьюсь с этой проблемой, так как летает он не то что быстро и даже не супер быстро, а дофига быстро ))
Вольтаж реально проседает когда коксу даешь)
Форумчане подскажите где купить пропы FuriousFPV 2435 с более гуманной доставкой чем те 15$ которые хотят фуриосы.
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=94
с более гуманной доставкой чем те 15$ которые хотят фуриосы
У них бесплатная доставка от какой-то суммы заказа, попробуй сразу побольше в корзинку накидать. На других сайтах этих пропов еще не видел.
CrazyCoder
да я знаю что бесплатная есть, вроде от 60 с чем-то сделали, но не нужно мне столько пропов сейчас)
со времен мультивия-значения D работают наоборот, чем ближе к нулевому значению, тем влияние больше)
А где это такое написано? Здесь когда речь идет об увеличении D происходит именно увлечение, а не уменьшение 😃
Короч я поставил люкс и все окей, кисс FC будет ждать новую раму\сетап)
когда речь идет об увеличении D происходит именно увлечение, а не уменьшение
рассудите, знающие, как правильно в итоге происходит?
как правильно в итоге происходит
Рассказываю: берете коптер на своих обычных настройках, взлетаете и делаете резкий маневр с резким отпусканием стика. Потом на 35-40% уменьшаете параметр. смотрите что поменялось при том же маневре. После чего делаете на 35-40% больше от вашего обычного значения и смотрите реакцию. все просто. Если лень дважды изменять, то, например, по питчу уменьшаете, по роллу увеличиваете. Таким образом можно наглядно для себя уяснить что делает каждый конкретный параметр ПИД регулятора.
Рассказываю: берете коптер на своих обычных настройках, взлетаете и делаете резкий маневр с резким отпусканием стика. Потом на 35-40% уменьшаете параметр.
речь идет о параметре Д , увеличивая значение(15,16,20), сила Д уменьшается, соответственно уменьшая цифру в настройках(6,5,4,2)сила Д увеличивается.
просто все говорят: надо увеличить Д, а увеличить Д нужно убавляя цифру.
так это или нет, х.з. я уже засомневался) по-крайней мере, я настраивал коптер, руководствуясь выше алгоритмом , тьпфу фу все летает…
речь идет о параметре Д , увеличивая значение(15,16,20), сила Д уменьшается, соответственно уменьшая цифру в настройках(6,5,4,2)сила Д увеличивается.
просто все говорят: надо увеличить Д, а увеличить Д нужно убавляя цифру.
так это или нет, х.з. я уже засомневался) по-крайней мере, я настраивал коптер, руководствуясь выше алгоритмом , тьпфу фу все летает…
Это уже давно неактуально, по крайней мере, в BF. Судя по pid tuning guide от Бориса и многочисленным видео Джошуа, increase D term означает именно увеличение D value.
increase D term означает именно увеличение D
Проверял лично. Все по-старому. Было бы время - снял бы видео о том как это работает.
Проверял лично. Все по-старому. Было бы время - снял бы видео о том как это работает.
тут сказано про бетафлай, я пользуюсь клинфлаем 1.13 как там с Д обстоят дела?
Это с какого бетафлая? у меня 2.9.1 Может это изменение начинается с 3.0?
Это с какого бетафлая?
several years ago 😒
Мне лень искать ссылки, однако, я почти уверен , что в cf и bf так было с самого начала, потому что обратное - это странно. И кстати, в слове flight звук Т в конце слова произносится. Это мистер Гроза ввёл моду говорить “чистая муха” вместо названия проекта ? ЧистА муха, внатуре! (разг.)
Это мистер Гроза ввёл моду говорить
Немного отвлекаясь от темы, не стоит повторять за ним произношение английских слов. С этим у него дела обстоят хуже чем с полетами на дрончиках.
А теперь по теме: заказал комплектуху: моторы рейсстар 1104, регули рейсстар 6 ампер, мозг Ф3 с интегрированным осд и платой разводки питания (посмотрим что это выйдет за нечто) Хочу собрать мимимини коптер на Х-образной раме с импровизированной защитой для полетов по дому. Хочу что-то типа БК тинивупа 😃
не спешите кричать что защита это всего лишь на 5% безопаснее чем без неё) Я все придумал: луч будет продолжаться за мотором, на конце будет нейлоновая стояка на металлическом болтике а верхней её части будет поперечное отверстие диаметром 1.5мм под карбоновый пруток. высоту подберу так чтобы этот пруток был четко на высоте винтов. По идее должно получиться прикольно, но не факт.
Собрал на rx155. Моторы dys mr2205 2700kv, рег rs 20Ax4, винты kk 4045x3.
Этот мотор с этим винтом даёт 900г на 35А. Винт очень неэффективный даже на rs2205 2300kv.
В итоге, когда сломал один винт, именно там выплавился весь рег - все детали утекли, провода спаялись вместе. То есть на долю мгновения получился некий ток, даже выше 35А и рег сдался =(
Вес большой, но защиты, светики, кондёр, разъёмы - это грамм на 30 лишних:
155мм на таких моторках, аццкий сотона 😁 оно меньше моего бывшего 160го