FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Ratverg
JKKrim:

Самая легкая 130 рама, которую находил Eachine 130 14 грамм. Но влезет ли в неё ваш сетап?

ага, видел её, она под коллекторные моторы - это немного смущает. И удастся ли прикрутить к ней MT1104 c с пропами 3020, это тоже вопрос…

А-лекс:

Все зависит от сетапа… Можно и ГоПро на 130 повесить.

я Tarot 130 стоковый покупаю

www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_363734.html

о, оказывается Eachine будет делать совсем скоро 130-й квадрик. Судя по описанию - поинтереснее чем у Tarot 130 комплект, даже с какой-то экшн камерой в комплекте!

banggood.com/Eachine-Racer-130-130MM-Naze32-FPV-Ra…

JKKrim
Ratverg:

поинтереснее чем у Tarot 130

Я так не думаю, рама в сборе тяжелее чем у тарота , 102грамма против 85гр. у тарота. И от экшн камеры одно название 720P 30fps это не серьезно.
Имхо лучше самому собирать коптер, к примеру KingKong force набор за 78$, раму да тот же тарот TL130H2 отдельно 12.5$, фпв Eachine TX02 или EF-01 или MC02.
Думаю вес будет легче стокового Тарота и цена ниже.

Ratverg
JKKrim:

Я так не думаю, рама в сборе тяжелее чем у тарота , 102грамма против 85гр. у тарота. И от экшн камеры одно название 720P 30fps это не серьезно.
Имхо лучше самому собирать коптер, к примеру KingKong force набор за 78$, раму да тот же тарот TL130H2 отдельно 12.5$, фпв Eachine TX02 или EF-01 или MC02.
Думаю вес будет легче стокового Тарота и цена ниже.

102 гр, это я так понял - с этой экшн камерой, что уже неплохо.
Если к тароту я повешу свой облегчённый мобиус - выйдет 112 гр!

Я сначала решил взять готовый комплект, чтобы понять чего мне дальше нужно будет в этом размере - больше мощность, или меньше вес 😃

Я уже заказал для него Eachine TX02, потому как совсем не понравилось, судя по видео, качество картинки (угол камеры и подозрительно большое кол-во помех для 300mw. Вообще не понял что там за 300 mw стоит, который на 100 метрах прямой видимости давал у народа ощутимые помехи, учитывая что у меня 200 mw с самодельным клевером на 800 метров давал довольно чистую картинку)

unit22

Из легких 130: Q-Carbon130 (выше была) либо Frog от FlexRC с платиной 2 мм. Обе ~25 грамм.

lokanaft

Ну на dvr они все примерно одинаково звучат)

Remlen

lokanaft
да нет) посмотрите предыидущее видео там на 2 банках, совсем другой звук.

А-лекс

Где-то затерявшаяся посылочка с ништяками для мини домашнего БК коптера уже замаячила на горизонте “Покинуло сортировочный центр (Москва МСП-3 МПКО-Центр Уомпо)”, говорит Пост трекер. Пора дочерчивать раму. Пока что выходит примерно вот так
Диагональ рамы 113 мм
Диаметр защитного кольца 198мм. Защитное кольцо будет представлять собой карбоновый пруток 1-1.5 мм толщиной прикрепленный к пластиковым стойкам на концах лучей на высоте пропеллеров
спокойно помещаются 3" пропеллеры
Мозг будет с интегрированным бэком и ОСД.
Камера МС02 весом 10 грамм расположится сверху на мозгах
регули рейсстар 6Ампер на чипе ВВ2
Моторы рейсстар 1104 4000кв
аккумулятор на 3 банки 370-500мАч
Первые версии рамы будут из фанеры, а дальше будем посмотреть в сторону карбончика.

edig
А-лекс:

расположится сверху на мозгах

А как камеру крепить сверху мозга? судя по чертежу винты перекрывают крепежные отверстия для мозга.

lunohod

Интересно, комбини они тоже скопируют?

Remlen

мня больше приемник мелкий интересует)

Remlen

Кариёзный монстр , JKKrim
Спасибо, я имел ввиду будет ли клон этого вот микро применика на бенге)
furiousfpv.com/product_info.php?products_id=135

У меня пока сателлит лемоновский нормально трудится, а так на будущее присматриваю, что-то еще меньшего размера.
А клон приемника от furious, с нормальной ценой и бесплатной доставкой, как раз был бы то что нужно)

Кариёзный_монстр
Remlen:

Спасибо, я имел ввиду будет ли клон этого вот микро применика на бенге)

Тот что я кинул на 2мм шире, на 0.8мм ниже и весит столько же 😃

Remlen

2 мм это огого!)))
Надо будет взять его на пробу.

Ratverg

а не подскажите, где взять сверх маленькие беки для питания видео?

Кариёзный_монстр
Ratverg:

а не подскажите, где взять сверх маленькие беки для питания видео?

Мне этот нравится, на видео шумит заметно меньше полулу.