FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
В общем, победил на 80 процентов уползание в стаб режимах.
По одному проверил моторы без пропов - были вибрации, но не сильные и только от пары моторов посильнее.
Выбрал самый спокойный мотор. По одному ставил пропы, в общем все пропы правого вращения имеют явный дисбаланс. Отбалансировал без фанатизма, изолентой. Стало намного лучше. Ошибка перестала накапливаться. Дрифт вправо есть, но он постоянный, убрал триммером.
Спасибо за подсказки!
Отбалансировал без фанатизма, изолентой. Стало намного лучше. Ошибка перестала накапливаться.
Но вы же понимаете, что это до первого цепляния пропом за мебель? А потом выбрасывать проп?
Но вы же понимаете, что это до первого цепляния пропом за мебель?
в моей раме это довольно непросто:
helipal.com/storm-racing-drone-butterfly-2-frame-s…
в стены я уже врезался, в занавесках висел… пропы живы. Самый жесткий краш - лопнула резинка и акк выпал, коптер встал вертикально, мгновенно разогнался и впилился в ножку стула - сломал верхнюю пластину. Пропы живы.
Я больше переживаю за акки. Из бутылки сделаю защиту наверное…
Осталось победить только включение полного газа при краше. если угол приземления близок к 90 или больше - коптер врубает полный газ. Я банально не успеваю его задизармить, успеваю только газ убрать в 0.
Эйрмод выключен. Я его на отдельный тумблер повесил.
в моей раме это довольно непросто:
Вопросов не имею! 😃
Осталось победить только включение полного газа при краше. если угол приземления близок к 90 или больше - коптер врубает полный газ. Я банально не успеваю его задизармить, успеваю только газ убрать в 0.
Эйрмод выключен.
Боюсь, это “новые алгоритмы” BF - такое поведение появилось не то с 3.0 не то с 2.9. Можно попробовать откатиться на CF 1.12-1.14.
в моей раме это довольно непросто:
www.helipal.com/storm-racing-...ame-set-2.html
Сергей, расскажите, пожалуйста, подробнее про коптер: как ведет себя на 2S/3S? 2035-4 пробовали?
подробнее про коптер: как ведет себя на 2S/3S
2s не попробовал ещё. То, что есть в наличии в ближайших магазах не подходит по току. На всяких бангудах - все в бэкордере.
3s 400mAч 30С - ему явно мало. Даешь чуть больше газа и пищит (но возможно тут и мой косяк, проводки питания поставил 22 китайских AWG - возможно сечение маловато). Правда я не представляю как туда подпаять более толстые - площадочки под проводе небольшие.
На 3s для квартиры резковат даже в angle mode.
На улице не летал, т.к. брал для тренировок дома. А для улицы надо будет разбирать, пропшикивать платки пластиком.
Рама действительно крепкая - крашей было уже много. Сломал пока только верхнюю пластину.
Требует очень точной балансировки пропеллеров.
Чуть что - акселерометр сходит с ума и коптер сносит вправо. Настроить программные фильтры в стоке невозможно - у контроллера нет встроенной памяти для логов - нужен внешний логер.
За неименем стенда для балансировки - я грубую балансировку делал на иголке от шприца (использовал как ось), а далее пропы по очереди ставил на мотор и смотрел в каком диапазоне остаётся вибрация. Неудобно, муторно, но после этого коптер начал летать более менее.
Ну или подбирать значения вручную, но, думаю, это будет ад.
4-лопастные пропы не пробовал. Со стоковыми и так моторы горячие, палец терпит конечно, но горячевато…
Камера слабовата по передатчику - через три комнаты сигнал уже не ловит почти даже на антенну патч.
В общем, если его хорошо настроить, с фильтрами, поставить хорошие пропеллеры и акки - летать будет отлично.
Собирается все просто, несмотря на отсутствие мануала.
Подскажите на 180-190 Х рамы пятерки пропы влезут?
Сергей, спасибо за подробный ответ. Представляю, что вытворяют 7500kv моторы на 3S. Аврора с 2035 пропами даже на 2S жарит так, что в путь.
3s 400mAч 30С - ему явно мало.
На полном газу токи будут за 30 ампер. Нужен хотя бы 18 AWG и нормальная батарея, например, графен 500 mah 65C. Сейчас мальки обладают таким запасом мощности, что многие переходят на хорошие 2S батареи. Это существенно облегчает сетап, снижает токи, увеличивает эффективность и время полета. Хорошим вариантом может быть хай вольтаж 2s, например, bolt 500mah 2S 65C.
Хорошим вариантом может быть хай вольтаж 2s, например, bolt 500mah 2S 65C.
НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT! НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT! НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT! НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT! НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT! НИКОГДА НЕ БРАТЬ BOLT!
После 10 циклов дохнут.
После 10 циклов дохнут.
Уже в пути, скоро смогу подтвердить или опровергнуть 😃
А я гоняю на 460ках 3 банки ОНБО и ТАТТУ 70 и 75С соответственно. меня поразила разница в весе. 50 и 41 грамм. Ну как так то? при почти одинаковых характеристиках такая разница. сейчас пришли ОНБО 45с. Дома разницы не видно, а сетап уличный с 1306 я разломал.
Господа!
А какой сейчас микро полётник актуален? хочется поменьше-полегче и с OSD и с F4 и без плясок с бубном для включения DSHOT, и обязательно со встроенной флешкой для блекбокса на борту 😃
Как я понимаю, сейчас уже появились варианты.
(так и не разобрался какие гиры считаются хорошими, а какие плохими)
ТАТТУ 70 и 75С
а где эти тату купить?
Подскажите на 180-190 Х рамы пятерки пропы влезут?
друзья неужели так сложно ответить?))или никто в данной теме на таких рамах не летает))уже во второй теме вопрос цитирую…тишина.
друзья неужели так сложно ответить?))или никто в данной теме на таких рамах не летает))уже во второй теме вопрос цитирую…тишина.
Так к каждой раме указывают максимально возможный размер пропов
Это от рамы зависит. Скорее всего не влезут, но бывают исключения.
друзья неужели так сложно ответить?))или никто в данной теме на таких рамах не летает))уже во второй теме вопрос цитирую…тишина.
Это математика 5-й класс ))
Чисто теретически влезут только на 190мм раму.
5 дюймов это 128мм. Плюс зазор между ними хотя бы 2мм. При диагонали 190 расстояние по стороне квадрата равно 134.35мм. При диагонали 180 мм - 127,28 мм.
Теоретически можно пропы подрезать по миллиметру и влезут на 180 раму))
Плюс зазор между ними хотя бы 2мм.
не маловато ли вообще на что оно влияет?
Подскажите пожалста, можно ли как-то починить следующий косяк: начал греться регуль littlebee 20a, буквально за минут 5 (пока в конфигураторе копался). В безуспешных попытках разобраться в чем проблема, решил проверить выходное напряжение на площадках(которые к моторам идут), там 2.5Вв отличии от соседнего регуля, где все по нулям), думается мне, что в этом как раз и причина нагрева, вот только как ее устранить, ума не приложу.
начал греться регуль littlebee 20a
чаще всего на регулях выгорают ключи, прозвоните ключи. Но, я бы сказал что проще купить новый регуль, чем искать-заказывать-ждать-перепаивать ключи. И феном нужно уметь паять.
(пока в конфигураторе копался).
не очень понял как это с копанием в конфигураторе связано… Ничего левого не заливали в регуль, точно там прошивка родная? Можно перепрошить для начала. Если залить вручную левую прошивку - тоже можно получить такой эффект.
чаще всего на регулях выгорают ключи, прозвоните ключи. Но, я бы сказал что проще купить новый регуль, чем искать-заказывать-ждать-перепаивать ключи. И феном нужно уметь паять.
не очень понял как это с копанием в конфигураторе связано… Ничего левого не заливали в регуль, точно там прошивка родная? Можно перепрошить для начала. Если залить вручную левую прошивку - тоже можно получить такой эффект.
Вплане, пока копался, было подано питание с акумам на коптер, соответственно, тогда и заметил, что регуль греется. Прошиваю через хромовское приложение блхели
Если вручную залить левую прошивку, можно и не такой эффект получить! Можно и белый дым получить из регулей и моторов. Проверено лично 😃