FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Сейчас у меня ldpower 1106 7500kV. С трёшками hq 1.9" и 3s аккумом жарит только так. Вот только моторы сильно горячие и звучат как-то странно.
Я тут спрашивал, не ответили. Подойдёт ли конденсатор Panasonic EEU-FM1E102B чтоб ставить его для очистки питания на 3-4S?
Подойдёт ли конденсатор Panasonic EEU-FM1E102B чтоб ставить его для очистки питания на 3-4S?
Лично я не вижу причин, по которым он не подошёл бы. Но мой бэкграунд в аналоговой электронике совсем невысок 😃 Тут по-хорошему надо сравнить пульсации на осциллографе до и после. Ну и если будет сильно греться, то значит, что что-то не так и через него идёт очень большой ток.
Но мой бэкграунд в аналоговой электронике совсем невысок
Мой вообще нулевой. Читал толковую статью на эту тему от oscar liang, там есть список рекомендуемых конденсаторов, но моего нет. Поэтому и уверенности у меня нет, подойдёт или нет.
Имхо, главная ценность ёмкого электролита на питании – ловить просадки напряжения, когда резко газуешь. Тут, в принципе, подойдёт любой. Для мелких высокочастотных помех есть конденсаторы на PDB и платах с электроникой.
Кстати, на oscar liang ещё пишут о выбросах напряжения, которые дают регуляторы с активным торможением, но лично я у своих Racerstar 20A так этих выбросов и не разглядел – даю газу и напруга скачет вниз (батарейка слабенькая), резко торможу – на осциллографе делается просто ровненькая линия.
Да ладно, даже в 1000мкф мизер энергии запасается, зачем эти сказки о просадке напряжения и конденсаторах на токах в 80+ ампер.
Да ладно, даже в 1000мкф мизер энергии запасается
Я тут сейчас как раз заинтересовался, проверил. Это правда :/ Извиняюсь, сморозил глупость. Но от чего он тогда вообще может помочь? Вот, для интересующихся картинки с осциллографа. Измеряю напряжение на камере и передатчике (выход 12V с PDB ) и резко газую:
- Без конденсатора.
- С конденсатором.
- С конденсатором, но он повешен непосредственно на камеру.
Измеряю напряжение на батарейке (вход PDB ) и резко газую:
4. Без конденсатора
5. С конденсатором
Измеряю напряжение на полётном контроллере (выход 5V PDB ) и резко газую:
6. Без конденсатора
7. С конденсатором
8. С конденсатором непосредственно на полётном контроллере
В моём случае получается, что конденсатор в параллель к батарейке вообще ничем не помогает. Но зато становится лучше, если его нацепить на оборудование для FPV.
Пробовал снимать осциллограммы непосредственно там, где подключена батарейка – с конденсатором и без тоже разницы не увидел. А на выходе 5V примерно одинаково в любых комбинациях. Не знаю, может быть у меня такой кривой сетап и такой плохой конденсатор, но, кажется, выгоднее фильтровать питание непосредственно там, где оно используется.
Может ещё кто с осциллографом проверит?
Сейчас у меня ldpower 1106 7500kV. С трёшками hq 1.9" и 3s аккумом жарит только так. Вот только моторы сильно горячие и звучат как-то странно.
Погонял сейчас моторы без пропов на разных таймингах. Они начинают свистеть на определённых оборотах. От чего такое может быть?
Если будет завтра время проведу аналогичные опыты.
Круто кстати, до 6 вольт почти проседает. Стало интересно что у себя увижу ))
Если будет завтра время проведу аналогичные опыты.
Спасибо 😃 Я тут осознал, что у меня же конденсатор не Low ESR. Если откопаю такой в городе, проведу тесты с ним.
Круто кстати, до 6 вольт почти проседает.
У меня батарейка слишком слабая для этих моторов. Скорее всего, так не должно быть.
на банге щитаю неплохое предложение, особенно для тех, кто только хочет начать.
там одни моторы почти стока стоят ))
там одни моторы почти стока стоят ))
“Почти” - это вдвое дешевле? Цена как цена, ничего особенного.
Довольно спорный сетап - с такими тяжёлыми моторами и 4" пропами…
“Почти” - это вдвое дешевле? Цена как цена, ничего особенного.
Довольно спорный сетап - с такими тяжёлыми моторами и 4" пропами…
Он стоил на распродаже, когда я постил - 69$ ARF (3900р получилось без учета 6,5% кэша). Моторы и регули точно стоят того ))) Я сыну заказал, он меня давно что нить посерьезнее микрика просит… посмотрим…
Я сыну заказал
Я себе тоже взял )
А каких и где аккумов можно приобрести?
Стоковый 3S 11.1V 1500mAh 25C Battery, но вот думаю может 4s будет лучше и 25С не маловато?
под 4 дюйма пропы (злые 3шки, 4шки) на 3-4S какие моторки предпочтительнее - 1806 или поменьше? 1406?
под 4 дюйма пропы (злые 3шки, 4шки) на 3-4S какие моторки предпочтительнее - 1806 или поменьше? 1406?
кароч, взял на пробу старенькие дисы…
уж больно ценник хорош…
geekbuying.com/…/4PCS-DYS-BE1806-2300KV-Brushless-…
кароч, взял на пробу старенькие дисы…
Гы, начинал с таких. 😃
Но для 4" пропов 2300kv, по-моему, слишком мало даже на 4s.
Да мне много на нем не надо пока - это на JJRC, упомянутый выше для сынишки ))
это на JJRC, упомянутый выше для сынишки ))
Хорошие моторки (кстати, они были 2600 kV), значит, у малОго цинично отжали? Ай-яй-яй… 😁
Хорошие моторки (кстати, они были 2600 kV), значит, у малОго цинично отжали? Ай-яй-яй…
ыыы.
но ты прав, закажу ка я вместо дисов лучше RCX пробу myrcmart.com/rcx-h1707-3200kv-micro-outrunner-brus…
ненамного дороже, но судя по гуглю тяги побольше, а ограничивать ее будем установкой 3S )))
Brotherhobby 1407 классные моторы.