FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
кароч, взял на пробу старенькие дисы…
Гы, начинал с таких. 😃
Но для 4" пропов 2300kv, по-моему, слишком мало даже на 4s.
Да мне много на нем не надо пока - это на JJRC, упомянутый выше для сынишки ))
это на JJRC, упомянутый выше для сынишки ))
Хорошие моторки (кстати, они были 2600 kV), значит, у малОго цинично отжали? Ай-яй-яй… 😁
Хорошие моторки (кстати, они были 2600 kV), значит, у малОго цинично отжали? Ай-яй-яй…
ыыы.
но ты прав, закажу ка я вместо дисов лучше RCX пробу myrcmart.com/rcx-h1707-3200kv-micro-outrunner-brus…
ненамного дороже, но судя по гуглю тяги побольше, а ограничивать ее будем установкой 3S )))
Brotherhobby 1407 классные моторы.
Вы сами пробовали?
Мне интересно при крашах вал часто гнется?
Мне кажется все же их стихия - 3 дюйма пропы…
Мне кажется все же их стихия - 3 дюйма пропы…
Есть видео на Ютуб где их гоняют и на 4-5 дюймовых пропах получаются суперлегкие сетапы
Им бы вал 3мм было бы просто идеально
Есть видео на Ютуб где их гоняют и на 4-5 дюймовых пропах получаются суперлегкие сетапы
Им бы вал 3мм было бы просто идеально
Это не есть истина ))
Скорее эксперименты, так же как микрик долголет ))
У них даже на 4-х дюймах на 4S уже критичная потребляемая мощность
Кстати они и 2800 есть, на них вообще можно на стандартных трешках летать ))
www.gemfanhobby.com/en/productsd.php?pid=257
Суперлёгкий сетапчик
Всем привет!
кто-нибудь пробовал DYS 1104 5400kv + пропы 3025 запустить на 4s? Сгорит или нет? 😃
Я на сгорит ставлю, но будет интересно если ты попробуешь.
Я на сгорит ставлю, но будет интересно если ты попробуешь.
ок, попробуем 😎
Look what I found on AliExpress
www.aliexpress.com/item/…/32827624288.html
Что за эти скажете?
Решил еще поизучать вопрос не торопясь ))
ок, попробуем 😎
На RS1104 5450 летал на 3S. Движки были чуть теплые. На 2345 родных пропах.
Токи с 3025 сопоставимы (на память)…
Так что в теории должно полететь ))
Так что в теории должно полететь ))
я на DYS1104-5400 с 3025 я летаю на 3S очень много. Там просто странно с ними выходило - если дать полный газ держа в руках - мотор перегревался до дыма за 10-15 секунд. А после полёта на полном газу - слегка тёплые, меня тогда сильно удивила такая большая разница.
Сейчас пересобираю старый сетап с новым регулем, поддерживающим 4S так что скоро проверю.
Ну, что. Первый тест на DYS1104-5400kv + 3025 на 4S показал что оно летает и не горит 😃 Полетал в обычном режиме (подрыв на 3-5 секунд/спокойный быстрый полёт) минуты 3-4, после посадки колокола моторов холодные, через секунд 15 задние моторы нагрелись градусов до 30-40 (т.е. тёплые,но не критично) передние почти не нагрелись. Похоже пока летит обдувает движки и это сильно помогает.
Подозреваю, если дать полный газ на всё время полёта от начала до конца, то движки можно перегреть. Но летать можно, это радует, потому как у меня много аккумов на 550 4S 😃
Мух просто бешеный на 4S! Учитывая вес в 65гр похоже это будет хороший вариант для полетать на городских площадках, не боясь кого-нибудь убить. Как mobius прилеплю к нему, выложу видео и фото самого сетапа.
Но с 4S и моторами 1104 надо быть аккуратным. Проверил, если буквально на 1-2 секунды из бетафлайта даёшь полный газ, мотор сразу нагревается до 50 гр. Если секунд на 5, то уже запах идёт слегка палёный. За 10 секунд подозреваю сгорит нафик 😃
Я конечно понимаю, что в полёте нагрузка меньше, но всё равно меня продолжает удивлять такая разница в нагреве моторов в полёте и в статике.
Да! и что ещё понял, нужно быть крайне аккуратным с пидами на таком конфиге. Случайно повысил D до 80 (у меня с тумблеров сейчас регулировка сделана) после 20 секунд висения дома мотор раскалился хорошо так, хорошо что вовремя заметил что какой-то звук странный у моторов.
Но с 4S и моторами 1104 надо быть аккуратным
напомню, дисы по факту 1105, думаю, что следует отметить что с 11ХХ моторами надо быть аккуратнее на 4S с 3" двушками и 2,5" трешками/четырешками…
Последние теплые дни и утром уже ощутимо прохладно, в районе 5-6 градусов. Но пока еще летабельно.
Из последнего: примерно на 10 единиц понизил P - почти перестало трести на фулл троттле. Но ощущения, что рама нужна все таки 3мм, жестче.
Тем не менее, коптер летит, я радуюсь 😃