FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Когда то был 75 граммовый коптер на аналогичных моторах. Летал отвратительно, тяги очень не хватало. Подозреваю что бы летать на 200м вам придется догрузить его 10А акком 😃
Двра в шлеме нет, так что придётся верить мне на слово.
Я сам догадываюсь, что выгляжу пустословом и хвастуном, но что есть, то есть. Вернее, чего нема, того нема. Двра в смысле. Есть запись телефоном со стороны, но там трудно что-то разобрать: снимали ночью, да ещё собака какая-то приблудная гонялась за дроном. И пропеллеры тогда стояли 5-лопастные 1935, поэтому аккумам трудно приходилось.
Если надо, могу ссылку дать на ютубе.
А на 200-м (на двух) у меня обычные аккумы, 1300-1400.
Да нет, я не думаю что ты приукрашиваешь. Для тебя он действительно отлично летает 😃
Ну а чо.
Гоняет. Скорость около 70-80.
Тапку в пол не пробовал, потому что холодно.
Меж деревьями рулит нормально, флип на месте делает легко, манёвренность на месте.
Кстати, один флип на том видео всё-таки попал.
но это пробный, повторюсь, полёт при -1 и на 5-лопастных 1935.
Ну если это достаточно живой 😃 Тяговооруженность 1 к 2, 1 к 1.7 на глазок
ему есть куда расти.
1105, 3S.
но пока незачем.
Гоняет.
Ползает, с трудом отрываясь от земли - ни подрыва ни подхвата.
Скорость около 70-80.
В горизонталь так и тинивуп разогнать можно.
Обосрали полностью.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший.
Ползает, с трудом отрываясь от земли - ни подрыва ни подхвата.
- пропеллеры 1935 5-лопастные
- -1 градус температура, аккумы слабеют, я их не насиловал.
- если б я ушёл в небо, то видео бы не было, потому что лампочек на нём нет, а так его фиг увидишь на фоне чёрного неба.
Под подхватом я понимаю возможность в любой момент не допустить удара об землю при резком снижении. Это у моего сетапа есть.
То, что это на видео отсутствует, не значит, что его нет.
Про подрыв я сказал: массивные и маленькие пропеллеры плюс мороз.
Кроме того, на аппарате с избыточной тягой я летал: кайфа нет никакого, ты только и делаешь, что выпутываешься из веток, а летать на открытом пространстве скучно.
Мы же этим хобби занимаемся для кайфа?
Кому-то скорость и высота, кому-то дальность, кому-то летать в стеснённых условиях.
Главные особенности кингконга 110-го это ёмкая канопа и возможность установить на него приличную CCD камеру.
При этом достаточно лёгкий и юркий, что позволяет гонять… ой. Что позволяет на нём еле ползать, не отрываясь от земли на ограниченных площадках с кучей препятствий.
Для более агрессивных билдов есть более подходящие рамы, хотя бы та же sirio.
Обосрали полностью.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший.
Всё нормально. 😃
Многие из нас начинали так.
Иногда хочется самому пройти путь от начала. Помню себя когда крутил свои первые флипы на трикоптере с вертолетными гирами и самодельным КК полетником, когда ещё ПИД алгоритмами в полетниках и не пахло 😃
на аппарате с избыточной тягой я летал: кайфа нет никакого,
По этому поводу вас, по-моему, уже обхихикивали 😉 Вы же на 200-ках летаете - а там запас по тяге ого-го. На гонке в ворота проскакивать - контроль высоты тот же, что и “под деревьями” нужен.
только и делаешь, что выпутываешься из веток, а летать на открытом пространстве скучно.
Ну вот ХЗ. Для домашних полётов может вы и правы (но тоже от массы зависит), а для уличных - я нормально под кустами прошмыгиваю на мелком БК-шке, и “лишняя” тяга ни разу не мешает, всё дозируется. В конце концов, можно кривую газа в районе висения поположе сделать.
Полетал вдумчиво на моём кингконге.
Вопрос такой: если моторы слабые, регуль на 6 ампер, пропеллеры достаточно тяжёлые и если я даю полный газ, то батарея сильно просаживается – этому виной слабые моторы или слабые регули (предположим, что пропеллеры невозможно заменить)?
То есть, могут ли слабые моторы жрать ток как не в себя, но при этом всё равно крутить слабо?
Либо: если регуль на 6 ампер, а мотор хочет больше, то мотор ничего не получит, или сгорит регуль от запредельного тока?
(на холоде в 0 градусов можно прилично летать минуты полторы-две, потом он начинает пищать и можно с писком ещё минуты три летать, только не наглеть с газом)
Без привязки к твоей ситуации.
Жрать и не крутить моторы могут.
Если регулятор на 6, а мотор хочет больше рег сгорит.
буду медленно думать про более мощные моторы и/или про другие пропеллеры.
сегодня газанул, держа в руке.
где-то с 50% тротла обороты не возрастают. взлетает он где-то с 25-30% процентов.
в принципе, меня такое устраивает, потому что этот аппарат я использую для полётов в стеснённых условиях: деревья, кусты, много металлических конструкций, бетон и пластик.
мангально-шашлычная полянка в садике у работы.
отмечу также, что есть у меня 210-й с датчиком тока, так там хорошо заметно, что с какого-то значения газа (около 80%) скорость практически не растёт, зато ужасающими темпами начинает жраться ток.
то ли от неподходящих пропеллеров, то ли от того, что на высоких значениях оборотов эффективность моторов падает.
Ну а с привязкой к твоей ситуации - наверняка акков не хватает. Проверить можно легко, подключи акк от 210го. Его точно хватит на микрик.
какого-то значения газа (около 80%) скорость практически не растёт, зато ужасающими темпами начинает жраться ток.
Сопротивление воздуха не линейно от скорости зависит.
Всем привет!
расколошматил я своего 130-го фюрера мордой об бетон 😁
Убил просто в труху runcam micro и mobius mini, раму сломал, аккум поплющило.
Но, мне вот прямо ооочень нравилось как этот сетап летал. Соотношения тяга/вес выходило 1 к 7, и это уже с мёбиусом сверху! Для квадрика весом 70 гр без аккума - это дохрена. Хочу всё же его понемногу восстановить, на этот раз хочется раму более продуманную.
Появилось сейчас что-нибудь интересное по суперлёгким рамам для 1105-1106 моторов в которые можно вкорячить runcam micro? Интересны именно суперлёгкие, весом 17-20 гр.
(фюрер без пластин-арок ирокезов, если я не ошибаюсь, весил около 16 грамм, хочется в пределах 18 грамм в идеале получить)
Пока что посматриваю вариант нарисовать самому а-ля фюрер, но с корпусом подлиннее, так чтобы влезла курсовая и заказать на арматтане. Но мало ли что-то кто видел в продаже?
Убил просто в труху runcam micro
Оно разве залезает в эту раму? На банггуде пишут, что нет:
forum.banggood.com/forum-topic-357315.html
Хотел купить эту камеру, но отказался по этой причине.
В как вы мобиус мини к такой мелочи цепляли, можно фото?
В как вы мобиус мини к такой мелочи цепляли, можно фото?
ну с самодельным корпусом она вполне встаёт на лёгкую 130-ку. Вес около 18 гр вместе с виброразвязкой и беком выходит.
Фото в сборе всего чуда нет под рукой, не успел сфоткать 😁 Вот то что нашёл.
Оно разве залезает в эту раму?
Можно сказать что нет. Только с жутким колхозингом и подпиливанием надфилем, но нам не привыкать)
-переназначить в cli (почитал, довольно геморно)
-переткнуть провода на коннекторе
или так или так. И то и другое не так сложно.
-переназначить в cli
Правильно говорят - Вообще дело минуты-двух - главное разобраться что куда уже идет.
Лучше сначала обнулить вывод, потом назначить на него нужное значение. У меня на регуле были с завода китайцами выходы перепутаны - пришлось все проверять с нуля. Заняло 10 минут с чтением доки по командам и несколькими ошибками переназначения 😃