FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Да пиды у тебя слишком большие становятся при переходе на более мощные моторы. Либо вибраций больше, но имхо шумнее рейсстаров моторы сложно найти. Вот реги и греются в висении.
Про толстый провод - ток мотора не активное сопротивление провода определяет )
Если пиды большие, то аппарат должен как-то изменить своё поведение? Стать резче, например, быть легко возбуждающимся по осям?
У меня его поведение на мощных моторах не изменилось вовсе. Вибраций, кстати, было чуть больше из-за вот этой оси в 1 мм.
Рейсерстары гремят подшипниками (уже два, раньше гремел только один), но вибраций от них меньше – пропеллеры лучше отцентрованы потому что.
Так что думаю решить вопрос радикально: под новые моторы делать вообще новый билд. Локи Х2 или Х3, например. С мощным регулем, под 20 мм посадочные дырки. Может даже 3S.
Вот отсюда. Здесь в таблице есть про 2S 10000 кв.
чушь какая-то…
А заменял моторы на вот эти. Здесь тоже есть таблица, смотрел строку про 7,4 вольт.
а вот здесь на RX3020 уже похоже на правду…
Если пиды слишком большие аппарат будет в том числе раскалять реги в простом висении и сажать акк за 30 секунд. Поверить легко, убавить D в два раза и процентов на 30 Р. Вообще это все легко настраивается и диагностируется, но мной или Андреем например.
Не вами 😃
Что поделать, я не родился с этим умением, приходится учиться.
Дефолтные пиды бетафлайта – это много или мало?
Динамические фильтры нужно выключить или оставить включенными?
С другой стороны, если он нормально летает (ой, конечно же ползает у земли), то к чему мучать зверушку, а надо просто летать (ой, ну конечно же ползать у земли).
Кому что.
Дефолтные пиды бетафлайта – это много или мало?
Динамические фильтры нужно выключить или оставить включенными?
Поставьте дефолтные пиды, включите динамический фильтр (если проц F3 - то частоты должны быть не выше 4/4), отключите все 3 статических нотч-фильтра - и будет летать очень прилично. Захотите идеала - учитесь крутить пиды.
У кого-то в теме был Mobius Mini вроде. Не взвешивали, сколько он без корпуса весит?
Emax похоже делает новых иванов трешек.
Ззззлые :Р
Подскажите, пожалуйста, как изолировать антенну от карбоновой рамы.
Думаю лутьше поменять на диполь,запаять напрямую и в термоусадку. На 140-й раме сверху 5,8 внизу 2,4 проблемм пока небыло, или на лучах, как на мелком. В обоих случаях отличная крашеустойчевость ))
как изолировать антенну от карбоновой рамы.
изолентой же )
Думаю лутьше поменять на диполь,запаять напрямую и в термоусадку.
Меня диполь не впечатлила после перепайки на 2 камерах.
Клевер получше отдавал.
изолентой же )
Вот не понимаю, как сам не догадался, видимо устал за день. Хотел подложить просто прокладку из тонкой пенки.
Пересобрал из Awesome Q95 квад на 110 раме от GepRC.
Только поменял моторы (DYS 1104 6500kv) и прикупил 3S аккумы. Пропы пока 2035, 4-х лопастные. Вес без аккума 78 грамм.
Вопрос собственно в чём- только что всё собрал, полетал в стабе немного в комнате- после 2-х-3х минут висения моторчики ощутимо нагретые. Это нормально? На “родных моторах”, правда на 2S аккумах, нагрев был чуть тёплый.
Пиды пока не настраивал, только уменьшил их все на 10% примерно. Прошивка бетафлай 3.2.2, ночь фильтры (или как они там) не трогал, всё после перепрошивки по умолчанию.
Пропы надо поставить менее жрущие.
А так в целом нормуль, что горячие. Как сказал Джошик: есть разные степени горячести )))
менее жрущие
Потому и заказал 2040 3-х лопастные. Моторчики кстати классные, очень чёткие положения магнитов, легко раскручиваются. Завтра с утра сделаю пару полётов на улице, тогда полнее будет картина.
А вообще немного напряг нагрев при простом “висении” над полом.
Если у кого нибудь есть подобный сетап (110 рама, пропы 2035 4х, моторы 1104, регули 10А 4-в-1, аккум 3S, вес без аккума 78 грамм) поделитесь настройками пидов, просто для сравнения. Сейчас настраивал- очень низкие получились (скрин прикреплю). И то до конца не настроил, мелкие осциляции при резком спуске остались.
P.S. моторы отличные! тяга отменная!
Переделал Moby X2 в Moby x3. Rx1404, hglrc 425, vtx03. Я пилот начинающий, но как летает все равно покажу))
4s 550mah
3s 550mah
на банге щитаю неплохое предложение, особенно для тех, кто только хочет начать.
там одни моторы почти стока стоят ))
кароч, дошел мне этот коптер за 3 месяца ))) со второго раза, первую посылку потеряли в Суйфеньхе ))
моторки сразу скинул на 5" сетап, вместо них поставил DragonFly MC1806/2300, купленные по 2,5$ ))) на удивление мягонько идут…
уменьшил высоту стоек до 30мм (можно было бы и 25мм сделать, но поленился выпаиваьб пищалку - мешает камере), заменил защиту моторов на напечатанную из флекса, ну и камеру ессно поменял…
вес получился 270 гр в полном боевом без аккума.
на 3S подлетнул 1 раз (газ висения где-то 40% примерно), мощи конечно не хватает. мне. но пацану думаю будет в самый раз.
в общем в целом доволен покупкой ))
ЗЫ: полетник NAZE32 )) пидлупы 2/2, конечно точность управления прям сразу заметно как упала, хотя может из-за того, что ненастроенный абсолютно он пока…
Форумчане, кто-нибудь заказывал на гирбесте эти пропы
www.gearbest.com/propeller/pp_1199433.html
Это оригинальные Gemfan Flash 2540 или клоны?
Оригинальные Gemfan Flash 2540 очень понравились!! Очень качественные и тихие пропы, вот хочу еще заказать, на гирбесте цена вкусная.
А кто что плохого скажет про рамы quattrovolante?
Например, вот про эту 130-ку или эту 140-вку.
А вот такая рамка. В размере 110мм да под 2,5”! Да 17 грамм, лучи сменные…
По моему хороша, чертяка )