FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

SkyPlayer
rc468:

откуда питается бек?

Бек, естественно, питается от Vbat - то есть припаян ОДИН провод от Vbat до входного “+” бека, но земля на него приходит сугубо “сквозь передатчик” от земляного пятака на полётнике рядом с Vin-Vout. То есть “земляной” провод питания передатчика припаян к “выходной” земле бека. Если припаять ещё одну землю на “вход” бека от GNDbat - получите “петлю” и те самые “мерцания” OSD - чем больше тяга, тем сильнее.

GraySaint
KittenNamedWoof:

а ради интересна сколько он весит?

я не помню точно, но почему-то всплывает цифра 160 грамм без батки. могу ошибаться.

SkyPlayer
Воронов:

Всё-таки, схемку бы…

Какой вы настырный, однако! Ну нате…

24 days later
Trafik

Всем привет.
Решил собрать коптер до 200грамм вместе с акб, размер какой раммы посоветуете? Можно готовые RTF.

Player_2
Trafik:

Всем привет.
Решил собрать коптер до 200грамм вместе с акб, размер какой раммы посоветуете? Можно готовые RTF.

Лёгкие сетапы на 3 дюйма так должны весить. Кому должны не знаю, третий день сижу считаю комплектуху, но получается пока не очень.
Из готового кингконг эгг 138 ВРОДЕ БЫ весит около 200 грамм с 3с батарейкой. Владельцы, опровергните пожалуйста пока не купил! 😉

Trafik

Мне вот интересно, насколько они стабильны по сравнению с 210рамами и 5дюймовыми винтами.

MFer

4s 850mah tattu и 1408 моторы.

Trafik:

Мне вот интересно, насколько они стабильны по сравнению с 210рамами и 5дюймовыми винтами.

Что значит стабильны?

crysis-ps

Вчера летал на 1306 3100, 4" 3s 850mah,
Вполне прикольно) маневренность выше чем у 5", подрыв конечно слабее, но потому что 3s.
Единственное ветер более заметен, чем на большом коптере из за лёгкого веса. и из за ветра на мин газу “планирует” и падает очень медленно

KittenNamedWoof

3" на 1407 и onbo 4s 850mah, с сосиской вовсе меньше 250г)
3" конечно чуть больше подвержен ветру, но такой же бодрый как и 210

Basiliocat
crysis-ps:

Вчера летал на 1306 3100, 4" 3s 850mah

Подробнее сетапом не поделитесь, рама/пропы/сухой вес?

Player_2
MFer:

4s 850mah tattu и 1408 моторы.

эта татушка вроде как 60 ампер только отдаёт, а моторы по 20 хотят на 3’’ пропеллерах, я правильно понимаю?

tuskan
Player_2:

эта татушка вроде как 60 ампер только отдаёт

она вроде 95с

Player_2

Ох нифи… Батарейки теперь тоже менять. Проклятый прогресс. 😁

Trafik

Гляжу в сторону hgtlrc или diatone, у них достаточно много мелко рам. Кто по надежней по комплектухе электроники?

crysis-ps
Basiliocat:

Подробнее сетапом не поделитесь, рама/пропы/сухой вес?

да там коптер 3х летней давности. не актуально все уже давно)) последний вес вроде бы 165 был без батареи.
На 3s с моими моторами очень понравились пропы Lumenier FPV Racing Propellers 4040 4-Blade.

R2Dmitry

Подскажите актуальный 2S 2" сетап.
Интересует больше всего рама и полетник. Firer 110 не очень старый? Matek F411 20x20 хороший выбор?

Ratverg
Trafik:

Довольно много 130-к собрал. Общее мнение насчёт стабильности - глобальной разницы нет. 130-ки немного более резкие, и немного ощущается отсутствие инерции. Но, как ни странно, если собрать её на 4S - летает ну очень похоже.
На 130-ках сложнее бороться с вибрациями, если есть нездоровое желание летать на 130-ке с пишущей камерой (mobius mini, например), то придётся балансировать пропы.
И у меня, почему-то на максимальном газу слегка покачивает все сетапы, в курсовую почти не заметно, но на пишушей видно.

Player_2

(уже) старые RCX H1304 как себя показали? Пользуется ктонить? Планирую на не очень быстрый мелколёт с 3 пропами поставить…
И если вдруг кто сравнивал - rotorx RX1404 по сравнению с первыми вот настолько хороши, что почти в два раза дороже стоят?

Basiliocat
crysis-ps:

да там коптер 3х летней давности. не актуально все уже давно

Есть 1306 3100KV, купленные в запас к первому БК RTF на этапе обучения (симуляторы не особо люблю). Родные удивили, пережили все краши, замену рамы, лучей, креплений моторов и неизвестно сколько замен пропов. Живы до сих пор… Вот думаю куда невостребованные моторы применить - лучше квадрик собрать, чем на вентиляторы пустить 😃