FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Чисто для инфы.
Есть у меня сетап, собранный на раме микрохамелеон, от спиннера.
И были на нём у меня моторы RCX. 1407 с красным низом.
Так вот, мотор один сломал ось об дерево, на не очень-то и большой скорости, да и ветка была тонкая и гибкая.
Что-то у меня с RCXами не сложилось, из 8 купленных у троих сломалась ось, а два сгорело.
Да, чуть не забыл: этот сетап собран с защитой моторов.
Чисто для инфы.
Есть у меня сетап, собранный на раме микрохамелеон, от спиннера.
Так вот, мотор один сломал ось об дерево, на не очень-то и большой скорости, да и ветка была тонкая и гибкая.
Что-то у меня с RCXами не сложилось, из 8 купленных у троих сломалась ось, а два сгорело.
любитель деревьев, у меня на 140 раме пока летают такие моторы
спасибо, за инфо. Моторы уже куплены, обратного пути нет, будем пробовать.
А есть опыт, что не ломается в этом размере?
А есть опыт, что не ломается в этом размере?
ломается все. вопрос при каких обстоятельствах.
я пока geprc gr1408 не сломал. но и 1104+ (dys, emax) не ломал ни одного… 1103 рэйсерстары - поломал в той или иной степени все.
Собрал пока очень небрежно коптерок на раме весом 42 грамма, моторках 1306 3100кв и пропах 3140*3. Вес без батареи вышел 119 грамм, но там есть куда уменьшать. А вот тесты с батареей че-то пока разочаровывают.
На 3S 550mah, начальный заряд 11.4 вольта - 3 минуты.
На 3S 850mah, начальный заряд 11.4 вольта - 5 минут.
Пока что заряжаю батареи, чтоб проверить с полным зарядом (лежали на хранении).
Ну чисто теоретически, на 3S 850mah полностью заряженной он пролетает допустим 8 минут. Опять же чисто теоретически, можно взять липу 3S 2000mah, ее вес ~120 грамм, уложиться в 250 грамм общего веса, и в общем-то летать минут 15.
И что еще смущает - после висения (т.е. без всяких разгонов) и батки и моторки теплые. Не то чтобы горячие, но теплые.
Очень странно.
1408/4100 3» на 4S летает.
1105/6500 2.5» на 3S тоже.
1106/7500 2.5» на 3S норм.
Моторы в порядке.
Вы явно вмг на этих мелкашах куда-то не в ту сторону подбираете.
Эффективностью, если речь о фане, тут и не пахнет…
Кот почтенный)
Ну чисто теоретически, на 3S 850mah полностью заряженной он пролетает допустим 8 минут.
Пролетал 10! Надо радикально облегчать раму и тогда что-то путное должно получиться.
1408/4100 3» на 4S летает. 1105/6500 2.5» на 3S тоже. 1106/7500 2.5» на 3S норм.
Не совсем понял, что значит “летает”?
взять липу 3S 2000mah, ее вес ~120 грамм
Блин, да откуда я это взял! Нет, только 1500 mah можно всунуть в этот вес.
И что еще смущает - после висения (т.е. без всяких разгонов) и батки и моторки теплые. Не то чтобы горячие, но теплые.
Очень может быть, что “D” на PIDах высокий. Он может существенно отличаться в зависимости от типа применяемых регуляторов. Сколько он сейчас установлен?
А что то камеры не вижу и антенны видеопередатчика?
И почему на 3100kV 3S?
Я сейчас постепенно собираю 3200kV, под 4S и переживаю не маловат ли kV моторов выбрал.
… собираю 3200kV, под 4S и переживаю не маловат ли kV моторов выбрал.
Маловато. 3600 в самый раз. В 138 размере летаю на Kingkong Egg, на нем стоят 1406-3600. На 4S пуляет как надо, на 3S - вяловат. Аки 850, на 650 совсем на мало хватает.
Не совсем понял, что значит “летает”?
ну это значит прекрасно летает - моторы в порядке, все остальное великолепно, тяги море, батки А отдают норм, вес не за пределом… самое то для гоночного квадрика 140мм…
ну это значит прекрасно летает - моторы в порядке, все остальное великолепно
Ну хорошо. А почему вы мне ответили “Очень странно”? Что странно? У меня ведь тоже летает.
А что то камеры не вижу и антенны видеопередатчика? И почему на 3100kV 3S?
- Потому что еще не поставил.
- Потому что “долголет”. Данные по тяге и амперам я выше писал.
Ну хорошо. А почему вы мне ответили “Очень странно”? Что странно? У меня ведь тоже летает.
Вы написали что вас смущает - моторы 1306 3100 теплые после висения на 3S блинчиком.
Частота вращения 34 тыс. обор. на номинале 11.1в.
Я вам пишу - это странно. Я летаю на других оборотах - 1408 4100 на 4S (62 тыс.об.) и не испытываю проблем.
Я вам пишу - это странно. Я летаю на других оборотах - 1408 4100 на 4S (62 тыс.об.) и не испытываю проблем.
Понял, спасибо. Моторы, надо сказать, шлак какой-то. Люфтят очень сильно. Но я их и купил за копейки. Потом получше поставлю.
3S 550 отлично летает мой 2.5» сухим весом 74 грамма…
У меня тоже рамка для 2", немного подпилил стойки камеры, и вуаля-2.5" прекрасно влезает)))
Переходите на 2.5"- у меня подобный квадр на 2 минуты дольше висит, чем на 2".
О, присмотрелся к вашему квадрику- у меня такая же рама, надо подпилить немного стойки, на которых камера держится, вообщем то 2.5 туда и так нормально лезет, но при незначительной деформации попов они будут цеплять именно эти карбоновые стойки.
движки гемфан 1105 7500кв, заявлено до 4s
6000кв на 4s в +20гр. тепла при крашах начали гореть, 1104 7500кв на 3s теплые(очень), сомневаюсь что ваши 4s выдержат. Согласен с выше сказанным ставьте 2.5"пропы.
гемфаны 2540 ставить? или чтото получше вышло?
У меня тоже рамка для 2", немного подпилил стойки камеры, и вуаля-2.5" прекрасно влезает)))
Переходите на 2.5"- у меня подобный квадр на 2 минуты дольше висит, чем на 2".
О, присмотрелся к вашему квадрику- у меня такая же рама, надо подпилить немного стойки, на которых камера держится, вообщем то 2.5 туда и так нормально лезет, но при незначительной деформации попов они будут цеплять именно эти карбоновые стойки.
какие цепляли?