FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
О спасибо! А они от КингКонгов 3050 отличаются? Или Конги склонировали GF?
Кинконги тоже неплохие те что 3050, а вот 3040 не советую, очень мягкие
Кинконги тоже неплохие те что 3050, а вот 3040 не советую, очень мягкие
Да 3050 - буду брать, спасибо!
Dalprop Cyclone T3056C 3056 3-blade Propeller
Gemfan 3035 4 Blade CW/CCW PC Propeller4-лопастные гемфаны тяговитые, есть сомнения в их прочности. но надо проверять.
А Циклоны и 4-х лопастные Гемфаны где брали? То же Банг?
Я на 5" летаю на 4-х лопастях, на мягких РейсерСтарах, хрупкие конечно и расход огромный, но как летают мне очень нравится!
Поэтому хочу попробовать 4 лопасти и в 3".
Циклоны и 4-х лопастные Гемфаны где брали? То же Банг?
Да, тоже там.
На air-hobby есть пропы HQProp на 3 дюйма с дыркой под 5 мм.
Я пользовался HQPropами 2,5 дюйма с двухболтовым креплением и у меня остались положительные впечатления об их прочности.
Про 3-дюймовки под 5 мм ось сказать ничего не могу, но можно предположить, что и они будут ничего так.
Хотя бы стоит их попробовать.
На air-hobby есть пропы HQProp на 3 дюйма с дыркой под 5 мм.
О! А что то не нашел, посмотрю, спасибо!
О! А что то не нашел, посмотрю, спасибо!
HQProp DP3X4X3
Обманул, их там нет в наличии, извини…
Да и шаг в 4 дюйма не такой уж и злой.
Я думаю что пропеллеры с центральным крепление предпочтительней потому что их можно балансировать…
Я думаю что пропеллеры с центральным крепление предпочтительней потому что их можно балансировать…
Балансировать пропы 3"? Да ладно!
А после посадки снова балансировать?
Балансировать пропы 3"? Да ладно!
А после посадки снова балансировать?
А есть другие варианты снимать без желе?
А есть другие варианты снимать без желе?
Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.
Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.
Я еще ничего не ловлю, я готовлюсь а постройке Acrobrat если вы знаете что это такое, так вот по обзорам даже на нем с определенными пропами желе бывает. Так что готовлюсь по максимуму, магнитный, довльно чуствительный балансир имеется давно…
Будут ли негативные последствия, если я на 3" раму поставлю 2.5" пропы?
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек. Пока что думаю о кинконге 136 в 25гр, но хотелось бы 3" иметь возможность ставить. а на конге максимум 2.8".
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.
Вот эта рама, говорят, ничо.
X3 EYAS.
Не знаю, лёгкая ли она.
Я в кингконга 110-го впихивал 3-дюймовые пропы, но там всё-таки касаются передние задних. Перекрываются на миллиметр-полтора.
Трещит, но летит.
Но кингконг 110 щас делают из тонюсенького карбона, который слоится и ломается.
Это надо брать две рамы и склеивать (я сматывал изолентой), чтобы получилось 4 мм.
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.
18гр. ru.aliexpress.com/item/…/32815781840.html, за год одну с трудом ушатал. Один жирный минус: подходят только нано камеры. Срезает шляпки у пластиковых винтов от ударов, но ни разу не разобралась.😒
ооооо, брат по несчастью.
Я свою камеру о железный столб так же украсил.
при этом трескаться линза начала задолго до финального бельма.
При этом с таким бельмом летать можно, только чуток расплывается изображение.
Потом поставил линзу не родную, с ней всё было нормально, только не было встроенного ИК-фильтра, поэтому всё лето я летал в заснеженных деревьях под зелёным небом.
короче, мучался месяц наверно, очень трудно было въехать во все эти поверхности в солиде.
идея была чтоб сохранить низкий профиль и защитить кишки от боковых ударов. места внутри нет вообще, все впритык. крепление камеры пришлось сдвинуть вперёд на пару мм, чтоб на ребро получилось втиснуть приемник между стеком и камерой.
по материалам - мягкиме сбс и тпу отпали сразу, нет места на упругую деформацию.
петг получилась на 20% тяжелее и слишком внезапно лопается при ударе, когда как абс течет.
был опыт с ацетоновой баней, очень понравилось - канопа при разрушении не трескается вообще, а скорее рвется. но она потекла и повело геометрию, очень трудно пропарить равномерно.
поэтому решил места где получились провисания (печаталась под углом 25 градусов крышей вниз, для диагонального расположения слоёв) замазать густым раствором абс, а потом всё опрыскать ацетоном из распылителя.
по прочности - непромазанная канопа выдерживает 70кг если на нее встать и любые броски в железную дверь без видимых последствий.
абс gregg, 80/250 градусов, закрытая камера, боуден экструдер калиброван, настроен linear advance (щелей между внутреннимим стенками нет), охлаждения нет (!). итоговый вес - 84г
Наконец-то получилось нормально полетать на коптере с 3" и сохранить DVR-ку полета:
Спаял 3s сборку из 18650 аккумуляторов и решил проверить как долго будет с ними летать мой квадрик. Он собран на 160мм раме, моторы - 1306 3100kv, пропеллеры -двушечки Kingkong 4045, регуляторы - Racerstar RS20Ax4 20A 4 in 1, контроллер - OMNIBUS F4 Pro V2, прошит INAV-1.8, GPS+компасс - Module BN-800. Аппаратура - Taranis + R9M на мощности 100мВт, приёмник - Frsky R9 Mini. Видеопередатчик - EWRF e7082C, его реальная мощность около 300мВт, антенна клевер. Вес коптера без батареи, но с липучкой для её крепления - 158г. Аккумуляторная сборка с проводом и разъёмом получилась - 146г. Итого, общий полётный вес составил - 304г. Аккумуляторы не очень хорошо держат ток - проседает напряжение, да и температура воздуха +2*С. Поэтому летая, старался не превышать ток в 5А. Вот, что получилось.
Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?
Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?
Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.
Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.
В посте #4102 Вы говорили, что есть какие-то нюансы при стыковке антенны с видео передатчиком. Не поделитесь ими) А то я бьюсь с полосами на картинке при среднем и выше газе - при замене штатного конденсатора они стали менее заметны, но всё же остались.