FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Andreiii
Aleksandr_L:

О спасибо! А они от КингКонгов 3050 отличаются? Или Конги склонировали GF?

Кинконги тоже неплохие те что 3050, а вот 3040 не советую, очень мягкие

Aleksandr_L
Andreiii:

Кинконги тоже неплохие те что 3050, а вот 3040 не советую, очень мягкие

Да 3050 - буду брать, спасибо!

SuperPuper:

Dalprop Cyclone T3056C 3056 3-blade Propeller
Gemfan 3035 4 Blade CW/CCW PC Propeller

4-лопастные гемфаны тяговитые, есть сомнения в их прочности. но надо проверять.

А Циклоны и 4-х лопастные Гемфаны где брали? То же Банг?

Я на 5" летаю на 4-х лопастях, на мягких РейсерСтарах, хрупкие конечно и расход огромный, но как летают мне очень нравится!
Поэтому хочу попробовать 4 лопасти и в 3".

SuperPuper
Aleksandr_L:

Циклоны и 4-х лопастные Гемфаны где брали? То же Банг?

Да, тоже там.
На air-hobby есть пропы HQProp на 3 дюйма с дыркой под 5 мм.
Я пользовался HQPropами 2,5 дюйма с двухболтовым креплением и у меня остались положительные впечатления об их прочности.
Про 3-дюймовки под 5 мм ось сказать ничего не могу, но можно предположить, что и они будут ничего так.
Хотя бы стоит их попробовать.

Aleksandr_L
SuperPuper:

На air-hobby есть пропы HQProp на 3 дюйма с дыркой под 5 мм.

О! А что то не нашел, посмотрю, спасибо!

SuperPuper
Aleksandr_L:

О! А что то не нашел, посмотрю, спасибо!

HQProp DP3X4X3
Обманул, их там нет в наличии, извини…
Да и шаг в 4 дюйма не такой уж и злой.

Arkady68

Я думаю что пропеллеры с центральным крепление предпочтительней потому что их можно балансировать…

Aleksandr_L
Arkady68:

Я думаю что пропеллеры с центральным крепление предпочтительней потому что их можно балансировать…

Балансировать пропы 3"? Да ладно!
А после посадки снова балансировать?

Arkady68
Aleksandr_L:

Балансировать пропы 3"? Да ладно!
А после посадки снова балансировать?

А есть другие варианты снимать без желе?

Aleksandr_L
Arkady68:

А есть другие варианты снимать без желе?

Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.

Arkady68
Aleksandr_L:

Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.

Я еще ничего не ловлю, я готовлюсь а постройке Acrobrat если вы знаете что это такое, так вот по обзорам даже на нем с определенными пропами желе бывает. Так что готовлюсь по максимуму, магнитный, довльно чуствительный балансир имеется давно…

R2Dmitry

Будут ли негативные последствия, если я на 3" раму поставлю 2.5" пропы?

Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек. Пока что думаю о кинконге 136 в 25гр, но хотелось бы 3" иметь возможность ставить. а на конге максимум 2.8".

Gecko

Собрал микро на раме A-MAX QAV-R 130. Он перевёрнутый. Камера Runcam Micro Eagle. Пока летал только дома с 2" пропеллерами, а то не справиться с ним, вообще он предназначен для тех пропеллеров, что на фото 3" Gemfan 3025

SuperPuper
R2Dmitry:

Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.

Вот эта рама, говорят, ничо.
X3 EYAS.
Не знаю, лёгкая ли она.
Я в кингконга 110-го впихивал 3-дюймовые пропы, но там всё-таки касаются передние задних. Перекрываются на миллиметр-полтора.
Трещит, но летит.
Но кингконг 110 щас делают из тонюсенького карбона, который слоится и ломается.
Это надо брать две рамы и склеивать (я сматывал изолентой), чтобы получилось 4 мм.

vllad
R2Dmitry:

Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.

18гр. ru.aliexpress.com/item/…/32815781840.html, за год одну с трудом ушатал. Один жирный минус: подходят только нано камеры. Срезает шляпки у пластиковых винтов от ударов, но ни разу не разобралась.😒

SuperPuper

ооооо, брат по несчастью.
Я свою камеру о железный столб так же украсил.
при этом трескаться линза начала задолго до финального бельма.
При этом с таким бельмом летать можно, только чуток расплывается изображение.
Потом поставил линзу не родную, с ней всё было нормально, только не было встроенного ИК-фильтра, поэтому всё лето я летал в заснеженных деревьях под зелёным небом.

27 days later
ale_p
ale_p:

помогите выбрать батарею

квад 82г, движки гемфан 1105 7500кв, заявлено до 4s, пропеллеры аваны 2"

на 2s квад не тянет.

думаю какую брать батарею на 3s, 450mah или 550? разница 5г.
и может 2.5 заодно поставить? померил, ворде влазит, хотя рама заявлена под 2’'.

короче, мучался месяц наверно, очень трудно было въехать во все эти поверхности в солиде.

идея была чтоб сохранить низкий профиль и защитить кишки от боковых ударов. места внутри нет вообще, все впритык. крепление камеры пришлось сдвинуть вперёд на пару мм, чтоб на ребро получилось втиснуть приемник между стеком и камерой.

по материалам - мягкиме сбс и тпу отпали сразу, нет места на упругую деформацию.

петг получилась на 20% тяжелее и слишком внезапно лопается при ударе, когда как абс течет.

был опыт с ацетоновой баней, очень понравилось - канопа при разрушении не трескается вообще, а скорее рвется. но она потекла и повело геометрию, очень трудно пропарить равномерно.

поэтому решил места где получились провисания (печаталась под углом 25 градусов крышей вниз, для диагонального расположения слоёв) замазать густым раствором абс, а потом всё опрыскать ацетоном из распылителя.

по прочности - непромазанная канопа выдерживает 70кг если на нее встать и любые броски в железную дверь без видимых последствий.

абс gregg, 80/250 градусов, закрытая камера, боуден экструдер калиброван, настроен linear advance (щелей между внутреннимим стенками нет), охлаждения нет (!). итоговый вес - 84г

Siarzhuk

Спаял 3s сборку из 18650 аккумуляторов и решил проверить как долго будет с ними летать мой квадрик. Он собран на 160мм раме, моторы - 1306 3100kv, пропеллеры -двушечки Kingkong 4045, регуляторы - Racerstar RS20Ax4 20A 4 in 1, контроллер - OMNIBUS F4 Pro V2, прошит INAV-1.8, GPS+компасс - Module BN-800. Аппаратура - Taranis + R9M на мощности 100мВт, приёмник - Frsky R9 Mini. Видеопередатчик - EWRF e7082C, его реальная мощность около 300мВт, антенна клевер. Вес коптера без батареи, но с липучкой для её крепления - 158г. Аккумуляторная сборка с проводом и разъёмом получилась - 146г. Итого, общий полётный вес составил - 304г. Аккумуляторы не очень хорошо держат ток - проседает напряжение, да и температура воздуха +2*С. Поэтому летая, старался не превышать ток в 5А. Вот, что получилось.

Gecko

Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?

Siarzhuk
Gecko:

Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?

Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.

Gecko
Siarzhuk:

Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.

В посте #4102 Вы говорили, что есть какие-то нюансы при стыковке антенны с видео передатчиком. Не поделитесь ими) А то я бьюсь с полосами на картинке при среднем и выше газе - при замене штатного конденсатора они стали менее заметны, но всё же остались.