FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Балансировать пропы 3"? Да ладно!
А после посадки снова балансировать?
А есть другие варианты снимать без желе?
А есть другие варианты снимать без желе?
Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.
Если на 3" ловите желе, проблема серьезнее, чем не отбалансированные пропы.
Я еще ничего не ловлю, я готовлюсь а постройке Acrobrat если вы знаете что это такое, так вот по обзорам даже на нем с определенными пропами желе бывает. Так что готовлюсь по максимуму, магнитный, довльно чуствительный балансир имеется давно…
Будут ли негативные последствия, если я на 3" раму поставлю 2.5" пропы?
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек. Пока что думаю о кинконге 136 в 25гр, но хотелось бы 3" иметь возможность ставить. а на конге максимум 2.8".
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.
Вот эта рама, говорят, ничо.
X3 EYAS.
Не знаю, лёгкая ли она.
Я в кингконга 110-го впихивал 3-дюймовые пропы, но там всё-таки касаются передние задних. Перекрываются на миллиметр-полтора.
Трещит, но летит.
Но кингконг 110 щас делают из тонюсенького карбона, который слоится и ломается.
Это надо брать две рамы и склеивать (я сматывал изолентой), чтобы получилось 4 мм.
Подскажите хорошую раму на 2.5-3" с маленьким весом, для 2S батареек.
18гр. ru.aliexpress.com/item/…/32815781840.html, за год одну с трудом ушатал. Один жирный минус: подходят только нано камеры. Срезает шляпки у пластиковых винтов от ударов, но ни разу не разобралась.😒
ооооо, брат по несчастью.
Я свою камеру о железный столб так же украсил.
при этом трескаться линза начала задолго до финального бельма.
При этом с таким бельмом летать можно, только чуток расплывается изображение.
Потом поставил линзу не родную, с ней всё было нормально, только не было встроенного ИК-фильтра, поэтому всё лето я летал в заснеженных деревьях под зелёным небом.
короче, мучался месяц наверно, очень трудно было въехать во все эти поверхности в солиде.
идея была чтоб сохранить низкий профиль и защитить кишки от боковых ударов. места внутри нет вообще, все впритык. крепление камеры пришлось сдвинуть вперёд на пару мм, чтоб на ребро получилось втиснуть приемник между стеком и камерой.
по материалам - мягкиме сбс и тпу отпали сразу, нет места на упругую деформацию.
петг получилась на 20% тяжелее и слишком внезапно лопается при ударе, когда как абс течет.
был опыт с ацетоновой баней, очень понравилось - канопа при разрушении не трескается вообще, а скорее рвется. но она потекла и повело геометрию, очень трудно пропарить равномерно.
поэтому решил места где получились провисания (печаталась под углом 25 градусов крышей вниз, для диагонального расположения слоёв) замазать густым раствором абс, а потом всё опрыскать ацетоном из распылителя.
по прочности - непромазанная канопа выдерживает 70кг если на нее встать и любые броски в железную дверь без видимых последствий.
абс gregg, 80/250 градусов, закрытая камера, боуден экструдер калиброван, настроен linear advance (щелей между внутреннимим стенками нет), охлаждения нет (!). итоговый вес - 84г
Наконец-то получилось нормально полетать на коптере с 3" и сохранить DVR-ку полета:
Спаял 3s сборку из 18650 аккумуляторов и решил проверить как долго будет с ними летать мой квадрик. Он собран на 160мм раме, моторы - 1306 3100kv, пропеллеры -двушечки Kingkong 4045, регуляторы - Racerstar RS20Ax4 20A 4 in 1, контроллер - OMNIBUS F4 Pro V2, прошит INAV-1.8, GPS+компасс - Module BN-800. Аппаратура - Taranis + R9M на мощности 100мВт, приёмник - Frsky R9 Mini. Видеопередатчик - EWRF e7082C, его реальная мощность около 300мВт, антенна клевер. Вес коптера без батареи, но с липучкой для её крепления - 158г. Аккумуляторная сборка с проводом и разъёмом получилась - 146г. Итого, общий полётный вес составил - 304г. Аккумуляторы не очень хорошо держат ток - проседает напряжение, да и температура воздуха +2*С. Поэтому летая, старался не превышать ток в 5А. Вот, что получилось.
Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?
Скажите пожалуйста, какую именно антенну используете на видео передатчике?
Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.
Я писал про неё в посте #4107 . На этом коптере она точно такая же. На мой взгляд, очень удачная и лёгкая антенна.
В посте #4102 Вы говорили, что есть какие-то нюансы при стыковке антенны с видео передатчиком. Не поделитесь ими) А то я бьюсь с полосами на картинке при среднем и выше газе - при замене штатного конденсатора они стали менее заметны, но всё же остались.
В посте #4102 Вы говорили, что есть какие-то нюансы при стыковке антенны с видео передатчиком. Не поделитесь ими) А то я бьюсь с полосами на картинке при среднем и выше газе - при замене штатного конденсатора они стали менее заметны, но всё же остались.
Нюансы в стыковке этого передатчика с камерой. В очках и особенно на записи, иногда начинала, мерцать яркость картинки. В родном варианте передатчика по видеовходу производитель поставил резистор 62 Ом. Я заменил на 75 Ом, мерцание почти исчезло, но иногда проскакивало. Резистор 100 Ом по входу полностью решил проблему.
Полосы на картинке могут возникать из-за вибраций. Вибрации воздействуя на VCO синтезатора передатчика, являются причиной паразитной модуляции, она и делает эти полосы. У меня неоднократно так было. Поэтому я всегда креплю видеопередатчик не жёстко к раме, а через кусочек термопад, он гасит вибрации и отводит тепло. В частности с этим передатчиком, термопад приложенный к открытой радиочастотной части улучшает согласование, поднимая и стабилизируя мощность и устраняет перегрев. Я имею на работе профессиональное оборудование, так что можете доверять моим измерениям. Вот, что я писал раньше:
“Видеопередатчик стоит EWRF e7082C. Я купил сразу 2шт, работают абсолютно одинаково. На холодную выдают 230мВт, после прогрева мощность падает до 135мВт. Предварительно достав из термоусадки, поставил плату передатчика на раму через кусочек Silicone Thermal Pad и прикрыл радиочастотную часть сверху таким же кусочком, затянув слегка этот бутерброд к раме затяжкой. Мощность возросла до 315мВт и опускалась с прогревом до250мВт. Устанавливал таким образом 2 своих передатчика на разные коптеры, повторяемость 100%. Антенна клевер, Припаяна к передатчику, без разъёма, кусочком 50 Омного кабеля RG178, длиной 125мм. Общий вес “бутерброда” с антенной получился 5.5г”
Спасибо огромное! Качество видеосигнала у Вас очень хорошее. Думаю Ваш опыт многим поможет.
Спасибо огромное! Качество видеосигнала у Вас очень хорошее. Думаю Ваш опыт многим поможет.
Поддерживаю, интересая информация. Клею радиатор из алюминия 1мм, на термопасту, сам передатчик на скотч.
Резистор 100 Ом по входу полностью решил проблему
VCO синтезатора передатчика
Еще б фото этих деталей, для понимания.
Еще б фото этих деталей, для понимания.
Если у Вас “картинка” не мерцает, то переделывать входную цепь передатчика не стоит. Вот как проявлялся этот дефект до переделки.
Посмотрел свои записи. Оказалось, в итоге мне пришлось увеличить резистор до 160 Ом. Вот входная часть схемы видеопередатчика.
Это фото платы с помеченными резистором и конденсатором.
VCO синтезатора передатчика - часть микросхемы. По-русски это ГУН - генератор управляемый напряжением. Он и также опорный кварцевый генератор чувствительны к вибрациям. Вам просто следует изолировать сам видеопередатчик от вибраций. Если вы используете для его крепления жёсткую пластиковую затяжку, через неё также могут передаваться вибрации. В месте прикосновения к передатчику следует одеть на затяжку мягкую резиновую трубочку или подложить что-нибудь мягкое. Термопад лучше всего подходит, т.к. он отводит тепло и тем самым устраняет перегрев платы.
Кстати, паять детали столь малого размера без микроскопа и хороших паяльников довольно не просто. Могу посоветовать не выпаивать резистор, а тонким и острым ножиком постепенно, сверху вдоль сторон, сцарапывать чёрный резистивный слой, уменьшая его ширину. Сопротивление резистора будет увеличиваться. Контролируя его тестером, следует остановится при достижении необходимого значения. Конденсатор можно просто сковырнуть, предварительно удалив с его концов припой острым кончиком ножа.