FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

sanektaurus
Basiliocat:

Далее по таблице ищем BAD RX и смотрим куда копать дальше.

Вот что увидел в таблице:
BAD RX После срабатывания Failsafe приемник остался включеным 4 4 4 Выключите и включите питания к приемнику (дрону).

но как это поможет с моей проблемой. просто включение выключение дрона не помогает.

Basiliocat
sanektaurus:

но как это поможет с моей проблемой. просто включение выключение дрона не помогает.

В Вашем случае никак не поможет. Читайте сноску (1) внизу. У Вас проблемы с радиотрактом, при низком уровне RSSI проскакивает failsafe. Почему - помехи, наводки по питанию, неисправность приемника/аппы.
Для начала проверьте антенну(ы) на приемнике (модель?), отключите FPV-передатчик на время тестов и уберите приемник подальше от регулей. Дальше варианты будут сложнее.

sanektaurus
Basiliocat:

Для начала проверьте антенну(ы) на приемнике (модель?), отключите FPV-передатчик на время тестов и уберите приемник подальше от регулей. Дальше варианты будут сложнее.

Basiliocat, спасибо большущее за наводку. Убрал я приемник подальше от проводов регуляторов и все заработало, коптер стал послушным, все работает штатно, еще раз Спасибо большущее.

А так же все спасибо огромное, кто отозвался!!!

rc468:

Но в данном случае нет OSD и есть минималистичное CLI и он выводит просто маску.
В версии 3.2.5 соответствует FAILSAFE, BADRX, CLI, ARMSWITCH

если не сложно, как Вы это расшифровали? мне на будущее.

Aleksandr_L

С вашего позволения, похвастаюсь.
Этот малыш, вчера, привёз мне 4-е место, среди любителей, на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по ДронРейсингу.
На равных бился с 5" собратьями и если бы не мои кривые дрожащие ручки мог бы претендовать и выше.

Basiliocat
sanektaurus:

все заработало, коптер стал послушным, все работает штатно, еще раз Спасибо большущее.

Вот и хорошо, не за что 😃

По поводу расшифровки Arming disable flags. Скачиваем из архива исходники нужной прошивки /Source code (zip)/, ищем в src/main/fc/runtime_config.h по “ARMING_DISABLED”. Переводим в калькуляторе флаги из hex в bin, и ищем какие биты сработали.
Применимо к Вашему случаю: 100010000000 1 010 -> ARMING_DISABLED_BAD_RX_RECOVERY = (1 << 3) - побитовый сдвиг “1” на 3 бита влево, т.е. 4й бит = 1 (нумерация справа налево) и т.д. по аналогии.

11 days later
Siarzhuk

Вчера была безветренная погода. Рискнул отлететь на 160 квадрике с пропами 4" на расстояние 4 км. На коптере стоят INAV 2.0.1, контроллер OMNIBUS F4 Corner Nano, моторчики 1306 3100kV, аккумулятор 3s 1300mAh, камера Caddx Turtle v2. Видеопередатчик на 5.8 ГГц с реальной мощностью около 300 мВт, Антенна клевер. Общий вес, с батареей, получился 255 г. Аппаратура - Taranis + R9M на мощности 100мВт, приёмник - Frsky R9 Mini. V-антенна - на коптере, обычный диполь с горизонтальной поляризацией - на передатчике. Управление потерялось на секунду только при развороте, на расстоянии 4 км, когда антенны расположились взаимно перпендикулярно. Запас по питанию ещё остался, следующий раз попробую слетать дальше. Здесь 2 видео, одно - HD, другое - с курсовой камеры со всеми цифрами.

SkyPlayer
Siarzhuk:

другое - с курсовой камеры со всеми цифрами.

Эх, значит не у одного меня такая гадкая картинка с черепахи по аналоговому выходу. А накрутишь контраст - портится HD-картинка. 😦
111 мАч/км - великолепный результат для мультиротора, с таким расходом летают самолёты с размахом 1200+
А почему у вас на OSD нет RSSI? Чтобы заранее не волноваться? 😉 Просто интересно было бы ещё на его динамику посмотреть.

Siarzhuk
SkyPlayer:

Эх, значит не у одного меня такая гадкая картинка с черепахи по аналоговому выходу. А накрутишь контраст - портится HD-картинка. 111 мАч/км - великолепный результат для мультиротора, с таким расходом летают самолёты с размахом 1200+ А почему у вас на OSD нет RSSI? Чтобы заранее не волноваться? Просто интересно было бы ещё на его динамику посмотреть.

В очках картинка выглядит значительно лучше. Портится при записи, получается светлее и строки более выражены.
Здесь стоит приёмник из самых первых R9 Mini, у меня не получилось снять с него RSSI.

SkyPlayer
Siarzhuk:

В очках картинка выглядит значительно лучше.

Да я в курсе, но всё равно она с треском проигрывает картинке банальнейшего фоксира HS1177.

Siarzhuk:

Портится при записи, получается светлее и строки более выражены.

“Квадратизация” на всех диагональных линиях и общее “замыливание” - это не от DVR, это сам исходник такой.

Siarzhuk:

Здесь стоит приёмник из самых первых R9 Mini, у меня не получилось снять с него RSSI.

Он отдаёт RSSI по 16-му каналу SBus, как и все R9-приёмники

Siarzhuk
SkyPlayer:

Он отдаёт RSSI по 16-му каналу SBus, как и все R9-приёмники

Я пробовал, но ничего не вышло.
Если я правильно понял, Джошуа советует передавать RSSI по телеметрии. Но я принципиально её отключил на приёмнике и не пользуюсь, т.к. ещё один передатчик на маленьком коптере, с близко расположенной антенной GPS, принесёт больше вреда чем пользы.
Юлиан в своём видео говорит, что в этом приёмнике нет RSSI.
Из опыта своих полётов вижу, что практически всегда потеря сигнала происходит при взаимно перпендикулярном расположении диполей с горизонтальной поляризацией на коптере и передатчике. При полёте “блинчиком” предпочтительней вертикальная поляризация. К сожалению, не всегда есть возможность так разместить антенну на коптере.

rc468
Siarzhuk:

Рискнул отлететь на 160 квадрике с пропами 4" на расстояние 4 км

Поздравляю! И снова поражаюсь чистоте картинки, особенно после разворота домой. У меня хватает максимум на километр, с сильными помехами уже на пределе, а при развороте пропадает совсем. Не пойму, что я делаю не так. Правда, я в очках до сих пор не удосужился полетать, может в них прием лучше, чем в Танго.

По расходу тока моторы ведут себя ожидаемо, а какие конкретно пропы стояли?

Siarzhuk
rc468:

Поздравляю! И снова поражаюсь чистоте картинки, особенно после разворота домой. У меня хватает максимум на километр, с сильными помехами уже на пределе, а при развороте пропадает совсем. Не пойму, что я делаю не так. Правда, я в очках до сих пор не удосужился полетать, может в них прием лучше, чем в Танго. По расходу тока моторы ведут себя ожидаемо, а какие конкретно пропы стояли?

Спасибо, Андрей! Для хорошего приёма сигнала на 5.8 ГГц важны не только мощность передатчика и антенна на коптере. Важны условия приёма. Перед этим полётом, 2 недели назад, я стартовал практически с этого же места. Только забрался на верх дамбы, велосипед поставил около турникета, сам сел на откосе спиной к нему. Т.е. я сидел высоко, горизонт был открыт, антенны приёмные на очках, а за спиной металл в виде турникета вместе с велосипедом. Вроде бы хорошие условия. Но не тут то было. Взлетаю, картинка переодически снежит и падает до нуля. При повороте головы с антеннами, сигнал уходит. Прямая видимость с коптером не теряется. Сразу подумал, что спортился передатчик или антенна. Но поразмыслив, пришёл к выводу, что это происходит из-за “отражёнки” от железа у меня за спиной. Она складывается или вычитается с прямым сигналом. Отсюда и возникают проблемы с приёмом. Ничего не трогая, спустился вниз, в худшие условия приёма, но без железа. Велик положил на землю и сел подальше от него. Всё сразу наладилось. Результат на видео. 😃 Вывод: обращайте внимание на предметы, которые расположены рядом с вами!
Пропы эти.

rc468
Siarzhuk:

Вывод: обращайте внимание на предметы, которые расположены рядом с вами!

Спасибо!

Siarzhuk:

Пропы эти.

До таких пока не добрался, но должны быть неплохие по эффективности.
Среди моих лучшие пока Dalprop TriBlade 4045 V2 BN - www.dalprops.com/products/4045tri
С моторами 1306 3100кв на 11.1 вольт - 1.06 ампера на 70 грамм, 1.25 ампера на 80 грамм, это близко к вашим показаниям на OSD с учетом дополнительных потребителей. Может даже лучше.

Siarzhuk
rc468:

Среди моих лучшие пока Dalprop TriBlade 4045 V2 BN - www.dalprops.com/products/4045tri С моторами 1306 3100кв на 11.1 вольт - 1.06 ампера на 70 грамм, 1.25 ампера на 80 грамм

Я мерял свои от источника 12 В, с мотором 1306 3100кв. Получилось 950мА на 66г и 1200мА на 83г.

Воронов

Коллеги, подскажите не дорогую, но надежную башню формата 20х20 на 12-15А.
Ищу под раму Gofly-RC CP115 на моторах GEPRC GEP-GR1106 7500kV под 2.5".

vllad
Воронов:

надежную башню формата 20х20 на 12-15А

кинконг две шт, безотказно летали, но с 20амп регулями, и передатчик ставил свой.

Aleksandr_L
Воронов:

Коллеги, подскажите не дорогую, но надежную башню формата 20х20 на 12-15А.
Ищу под раму Gofly-RC CP115 на моторах GEPRC GEP-GR1106 7500kV под 2.5".

У меня на одном КингКонг 20А, норм летает. Только площадки для пайки моторов мелкие и для видео передатчика пришлось родной разъём снести, чтобы получить UART для SmartAudio.
На втором Diaton Mamba, стоит дешевле, собирать на нем удобнее, но толком пока не летал, за качество не скажу.

snikerz

Коллеги, нужна ваша консультация.
Решил собрать 120 коптер, моторы тут где-то подглядел DYS BE1104 с банга. В итоге, из пяти имеющихся моторов кое-как работают два (да и то не слишком хорошо, но хоть крутятся).
Проверял и на коптере, и на отдельном ESC с сервотестером.
Регуль 4 в 1 вроде нормальный, 2205 мотор крутит исправно.

Посоветуйте, может я что не так делаю?
Ну и посоветуйте заодно нормальные моторы, что ли. T-motor F10 как? На 220м стоят F40, нравятся.