FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Собирал в прошлом году тоже коптер на подобных комплектующих
Клевер Аомвэй - эпично смотрится!
Собирал в прошлом году тоже коптер на подобных комплектующих
Евгений, можно ли посмотреть видеозапись полёта этого коптера, с ОСД?
наводки на компас не давали стабильно отрабатывать RTH
У меня GPS с компасом стоят спереди, без стойки, над камерой. Навигационные режимы неплохо работают. Прошит INAV 1.8.
Собирал в прошлом году тоже коптер на подобных комплектующих (
а что за передатчик и на приеме раз на 800м пускает мидео?
сборка конечно травмоопасная, до первого падения на крышу
Видео я попозже выложу. Сейчас в командировке.
Под GPS силовые провода подходят к контроллеру. Приподнял GPS сантиметра на 3, стало лучше. Надо полётник повернуть на 180 градусов, тогда провода ещё дальше отодвинутся.
Передатчик был Aomway 200 mW, потом поставил АКК X2 ultimate. Но проблема, похоже, в чувствительности очков EV100. Есть желание попробовать поставить r9mm и видео 200 mW 1.3GHz (Если видео не будет приёмник забивать).
Прочность конструкции, действительно, не высокая. Делал из того, что было под рукой. Первые эксперименты были - удлинял лучи фанерой. 😃 Падения в поле были, земля - не асфальт. Максимум - пару раз отлетал луч от центральной пластины - нитки с эпоксидкой не выдерживали. Ремонт - заново зафиксировать нитками и парой капель эпоксидки.
Под GPS силовые провода подходят к контроллеру. Приподнял GPS сантиметра на 3, стало лучше. Надо полётник повернуть на 180 градусов, тогда провода ещё дальше отодвинутся.
У меня с таким же контроллером Omnibus F4 Corner nano, на прошивке INAV 1.8 не унитазило на дефолтных навигационных ПИДах. Но была проблемка при сработке ФС, коптер сначала дёргался, потом выключал движки, успевав немного провалиться, затем хорошо летел домой. На INAV 2.0.1 проблема с ФС исчезла, но начался унитазинг. Пришлось уменьшить в навигационных ПИДах Velocity XY - Р с 40 на 25. Унитазить перестало. Попробуйте, может и Вам поможет.
Передатчик был Aomway 200 mW, потом поставил АКК X2 ultimate. Но проблема, похоже, в чувствительности очков EV100. Есть желание попробовать поставить r9mm и видео 200 mW 1.3GHz (Если видео не будет приёмник забивать).
Мне кажется, лучше оставить 5.8ГГц. Антенна компактнее. Нет наводок на приёмники управления и GPS. Летаю в городе, на 5км хватает передатчика мощностью чуть меньше 300мВт, дальше не испытывал. Если взлетаю из парка, подальше от жилых домов, помех нет. Взлетал рядом с домами, переодически вылазила помеха когда коптер был на приличном расстоянии. Принимаю видео на очки Skyzone. И ещё смотрите, чтобы рядом с Вами не было металлических предметов. Сигнал от них будет переотражаться и на вход Вашего приёмника будут попадать одновременно два сигнала - прямой и отражённый. В зависимости от условий, которые постоянно меняются, они могут складываться или вычитаться. В результате сигнал может очень сильно меняться по уровню и у Вас будут проблемы с приёмом.
С прошлого лета перешёл в Таранисе на модуль R9M. Пока выше 100мВт не поднимал - хватает. Очень доволен. У нас диапазон 915МГц чистый. Вам следует определиться и выбрать между 868МГц и 915МГц.
Вам следует определиться и выбрать между 868МГц и 915МГц.
это прошивкой не меняется?
очки Skyzone
какой модели?
Зальёте в модуль и приемник Flex прошивку, и можно выбирать между 868/915.
Да, меняется. Но я свои приёмники не перепрошивал. Они и так неплохо работают. 😃 Пульт перешил, там была старая прошивка и не поддерживала модуль R9M.
какой модели?
SKY02S V+
Андрей, у меня дальнозоркость. Для чтения сейчас беру очки +2.0 или +2.5. На момент покупки Скайзон, зрение было лучше. Тем не менее, тогда в Скайзоны пришлось вставить линзы. Я пошёл в “Доллараму”, купил за доллар очки +1.5, со Скайзонов достал пластиковые вставки без диоптрий и по их образу выпилил дримелем из китайских очков такие же. Вставил и до сих пор пользуюсь. Глаза в доработаных Скайзонах отдыхают!
SKY02S V+
В связи с тем, что мои EV200D принимают только NTSC сигнал, задумался о нормальных очках за ~300 долларов. Скайзоны в принципе всем нравятся, кроме того, что модули несменные. Но если их хватает на 5 км - думаю, мне больше и не надо.
Извините, если оффтоп) Я на своём 130 мм квадрике с приёмником FrSky R-XSR и родным радиомодулем радио Taranis QX7 улетаю на расстояние чуть больше чем 2 км, на высоте 200 м. Всё это конечно происходит вне черты города и на природе, но я приятно удивлён) Так что хороший приёмник для начала.
Так что хороший приёмник для начала.
В городе проблема из-за помех. На Таранисе 2.4ГГц + усилитель 10 дБ, мне тяжело было отлететь дальше 1.5км, иногда прорывался до 2 км. Ещё заметил на 130 квадрике, где антенны приёмника управления на 2.4 ГГц и видео передатчика на 5.8ГГц расположены близко, передатчик начинает забивать приёмник и его чувствительность падает. Это происходит если мощность передатчика более 300 мВт. Ниже этой мощности проблм с ухудшением чувствительности приёмника я не заметил. Испытывал приёмики FrSky XM+ и R-XSR.
Ребята, подскажите, какие видеопередатчики есть для нанокоптеров поменьше размером?
Пытаюсь собрать на раме 115 мм, АКК nano 3 не входит…(((
Eachine Nano
banggood.com/-p-1525228.html
Ребята, подскажите, какие видеопередатчики есть для нанокоптеров поменьше размером?
Пытаюсь собрать на раме 115 мм, АКК nano 3 не входит…(((
ТБС Нано. Я брал простой 25/50 мВт, сейчас их там несколько разных.
В принципе норм работает, но есть две проблемы:
- Адово полосит от телеметрийных приёмников, от r-xsr до пропадания картинки. На маленькой раме так и не смог их разнести.
- не менее Адово греется. В канопу применять нельзя, обязательно нужно охлаждение. От перегрева может уходить в снег.
Если две эти особенности соблюсти, работает норм, картинка чистая.
На Воздушном хобби есть несколько передатчиков в подходящем размере. Оттуда что-нибудь можно подобрать?
air-hobby.ru/katalog/category/32-kameri-fpv.html
Подскажите пожалуйста, стоит ли для увеличения времени полёта связываться с HV Lipo? Есть Gaoneng такой, что при весе 66 гр. имеет ёмкость 1100 mAh.
Опыт есть у кого-нибудь использования HV аккумуляторов?
Дохнут быстро при зарядке до HV.
И кто-то еще говорил, что если регуль по напряжению впритык - выжгут его. Типа для 3S HV надо регуль на 4S.
ну незнаю, у меня на вупе 1s lihv, вроде как живые пока что, по сравнению с обычными батками чувствуется прирост в скорости.
Подскажите пожалуйста, стоит ли для увеличения времени полёта связываться с HV Lipo? Есть Gaoneng такой, что при весе 66 гр. имеет ёмкость 1100 mAh.
Опыт есть у кого-нибудь использования HV аккумуляторов?
Увеличение времени полета и размер от 100 до 200 - как то слабо совместимы.
Увеличение времени полета и размер от 100 до 200 - как то слабо совместимы.
Минут 20 полёта меня сделают довольным)