FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

rc468
Siarzhuk:

SKY02S V+

В связи с тем, что мои EV200D принимают только NTSC сигнал, задумался о нормальных очках за ~300 долларов. Скайзоны в принципе всем нравятся, кроме того, что модули несменные. Но если их хватает на 5 км - думаю, мне больше и не надо.

Gecko

Извините, если оффтоп) Я на своём 130 мм квадрике с приёмником FrSky R-XSR и родным радиомодулем радио Taranis QX7 улетаю на расстояние чуть больше чем 2 км, на высоте 200 м. Всё это конечно происходит вне черты города и на природе, но я приятно удивлён) Так что хороший приёмник для начала.

Siarzhuk
Gecko:

Так что хороший приёмник для начала.

В городе проблема из-за помех. На Таранисе 2.4ГГц + усилитель 10 дБ, мне тяжело было отлететь дальше 1.5км, иногда прорывался до 2 км. Ещё заметил на 130 квадрике, где антенны приёмника управления на 2.4 ГГц и видео передатчика на 5.8ГГц расположены близко, передатчик начинает забивать приёмник и его чувствительность падает. Это происходит если мощность передатчика более 300 мВт. Ниже этой мощности проблм с ухудшением чувствительности приёмника я не заметил. Испытывал приёмики FrSky XM+ и R-XSR.

Воронов

Ребята, подскажите, какие видеопередатчики есть для нанокоптеров поменьше размером?
Пытаюсь собрать на раме 115 мм, АКК nano 3 не входит…(((

Aleksandr_L
Воронов:

Ребята, подскажите, какие видеопередатчики есть для нанокоптеров поменьше размером?
Пытаюсь собрать на раме 115 мм, АКК nano 3 не входит…(((

ТБС Нано. Я брал простой 25/50 мВт, сейчас их там несколько разных.
В принципе норм работает, но есть две проблемы:

• Адово полосит от телеметрийных приёмников, от r-xsr до пропадания картинки. На маленькой раме так и не смог их разнести.
  • не менее Адово греется. В канопу применять нельзя, обязательно нужно охлаждение. От перегрева может уходить в снег.
    Если две эти особенности соблюсти, работает норм, картинка чистая.
Gecko

Подскажите пожалуйста, стоит ли для увеличения времени полёта связываться с HV Lipo? Есть Gaoneng такой, что при весе 66 гр. имеет ёмкость 1100 mAh.
Опыт есть у кого-нибудь использования HV аккумуляторов?

R2Dmitry

Дохнут быстро при зарядке до HV.
И кто-то еще говорил, что если регуль по напряжению впритык - выжгут его. Типа для 3S HV надо регуль на 4S.

chunk

ну незнаю, у меня на вупе 1s lihv, вроде как живые пока что, по сравнению с обычными батками чувствуется прирост в скорости.

Aleksandr_L
Gecko:

Подскажите пожалуйста, стоит ли для увеличения времени полёта связываться с HV Lipo? Есть Gaoneng такой, что при весе 66 гр. имеет ёмкость 1100 mAh.
Опыт есть у кого-нибудь использования HV аккумуляторов?

Увеличение времени полета и размер от 100 до 200 - как то слабо совместимы.

Gecko
Aleksandr_L:

Увеличение времени полета и размер от 100 до 200 - как то слабо совместимы.

Минут 20 полёта меня сделают довольным)

Aleksandr_L
Gecko:

Ну у меня 6 батареек для 130-го дрона, на каждой минуты 4 он летает - вот и 24 минуты полета.
Еще несколько раз сходить за упавшим, пропы поменять, батарейки поменять, камеру протереть, вот уже почти час развлечения.
Еще столько же для 5", вот уже 2 час развлечений.
Ну если совсем времени много, зарядник есть с собой, можно залить пару тройку батареечек.

20 минут на одной батарейке на 3", это надо что то из 18650 собирать, высокотоковых. У Аника на канале, вроде был такой эксперимент.

Gecko

Ну вот же Siarzhuk летает по 15 минут! Пост #4451
Ладно, мне бы хватило и 10

crysis-ps
Gecko:

Ну вот же Siarzhuk летает по 15 минут! Пост #4451
Ладно, мне бы хватило и 10

10 минут - можно и на обычных батках летать, просто неспеша 😃
У меня 5"3шки 2205-2300кв и батки 1500-4s, на 12 минут растянул ради теста

Siarzhuk
Gecko:

Вот 20 минутный полёт с пробегом в 12км и с приключением 😃 - rcopen.com/forum/f123/topic443443/10031
Коптер на раме 188мм, пропы 5", полный полётный вес с аккумулятором 1300мАч - 262г.

14 days later
ale_p

бывают ли нормальные прочные 2.5 пропеллеры ? гемфаны и hq трешки дают жуткое желе. только четверки кинконг нормально летят, но одно касание о траву - проп на выброс.

kox58

На гемфанах 2.5 летаю уже год, не наблюдаю никакого желе- может вам стоит коптер настроить?

ale_p
kox58:

На гемфанах 2.5 летаю уже год, не наблюдаю никакого желе- может вам стоит коптер настроить?

на любых пидах, идет вибрация. 6000кв 3s

приехал турбоби120 рс 4200кв. на 3s- та же хрень.

kox58

Что за камера? Может она сильно склонна к желе? У меня предатор микро v3.

Siarzhuk
kox58:

Что за камера? Может она сильно склонна к желе?

Неудачное крепление камеры тоже может быть причиной.