FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

rc468
kox58:

Походу вибрирует этот мотор сильнее остальных

Логично, только на ощупь он совсем не вибрирует. Были у меня гораздо более вибрирующие моторы, но и они не откручивались полностью всего за 30 секунд.

serop72
rc468:

Gemfan Hulkie 2040 сзади задевают за контроллер. Поставил вместо них Avan, они чуть меньше.

абанамат.!..тоесть пара таких, пара других…бедный контроллер!

kox58:

На фиксатор резьбы нужно моторы сажать.

(с) Медведев (капитан очевидность!)

rc468
serop72:

бедный контроллер!

ничего ему не сделается.

Elektraua

А тяга чтоли одинаковая спереди/сзади???

Aleksandr_L
Elektraua:

А какая разница?

serop72
rc468:

ничего ему не сделается.

не сделается конечно! (тоесть он не сгорит и не сломается от этого)

Elektraua:

нет конечно

Aleksandr_L:

А какая разница?

Контроллер постоянно корректирует разницу в тяге, загрузка процессора, перерасход батареи, не симметричность управления…
а так да…разницы никакой,как и нет разницы в центровке например,прицепить батку на жопу-летать будет…НО!..
PS контроллер коптера может переварить кучу извратов-разные пропы, разные моторы…регули, кривые рамы, моторы в раскоряку…
но летать коптер от этого хорошо и правильно не станет

пример-кривой самолёт, геометрический кривой-заставить лететь прямо, пара движений триммерами, рули в раскоряку, летит прямо, НО!..летит не правильно, управляется не симметрично

rc468
Elektraua:

разница небольшая, это же не 2" и 5", а 2" и 2".

serop72:

Контроллер постоянно корректирует разницу в тяге

У контроллера нет задачи корректировать разницу в тяге. У контроллера есть задача постоянно сокращать разницу между заданным и фактическим положением коптера. Для этого постоянно работают гироскопы и PID loop и постоянно отдаются команды на регуляторы моторов. Какая там на них получается тяга - контроллеру все равно, он будет оценивать только разницу между заданным и фактическим положением коптера.
С одинаковыми пропами оценка и коррекция положения требуется ровно в том же объеме, что и с неодинаковыми.
Сами посмотрите, чтобы коптеру летать хоть как-то, ему разница в тяге просто необходима, так что вот именно это для контроллера никакая не проблема.

serop72:

загрузка процессора

И вычислений производится ровно столько же. PID loop никуда не девается.

serop72:

перерасход батареи

Перерасход батареи на что?

Aleksandr_L
serop72:

но летать коптер от этого хорошо и правильно не станет

А где критерий этой правильности? Как понять правильно коптер летит или не правильно?

Elektraua

Не возникнет ли проблем при настройке пидов и фильтров?

rc468
Elektraua:

Не возникнет ли проблем при настройке пидов и фильтров?

Отличия, говорю, мизерные. Ни на каких пидах они не отразятся.
Но не стоит об этом спорить, я использовал разные пропеллеры не потому что это моя принципиальная позиция, а просто они лежали под рукой. Потом поставлю одинаковые. Их надо искать, а мне лень 😃

AlexOff

Помогите понять проблему, во время полёта картинка в красный цвет уходит. Полетник omnibus F4 со встроенным видео передатчиком.

youtu.be/wIS-W0aGBwQ

На 1.45сек, даже не красноту а феолетовая становиться, происходит это в разные моменты

Dozor-SPb
AlexOff:

происходит это в разные моменты

А это случайно не в шлеме PAL/SECAM/NTSC туда сюда прыгает? От холода )))

AlexOff

Нет именно квадр, если снять пропы, заармить дать пол газа и потрясти его то экран становиться красным

Dozor-SPb
AlexOff:

Нет именно квадр

Тогда смотреть в лупу - где то непропай

rc468
AlexOff:

Нет именно квадр, если снять пропы, заармить дать пол газа и потрясти его то экран становиться красным

Я сразу скажу, что полный профан в электронике, однако, это похоже на поведение старых цветных телевизоров, где один из цветовых каналов начинал умирать. Там еще были такие крутилки, чтобы регулировать величину каждого канала. Так вот у вас похоже отваливается зеленая составляющая. Или зеленая+синяя. Вероятно, от нагрева.

Siarzhuk
AlexOff:

Помогите понять проблему, во время полёта картинка в красный цвет уходит.

Думаю, проблема в камере. Попробуйте её заменить на любую другую, чтобы определиться.

rank

Только заказал бюджетный Eachine Tyro69 с BG за $59, с купоном BGTRO69.
Порекомендуйте пропеллеры под 2S для не-бешенных полетов, с более долгим полетным временем.

AlexOff
Siarzhuk:

Думаю, проблема в камере. Попробуйте её заменить на любую другую, чтобы определиться.

Совершенно верно! Оказалась камера, в магазине где брал квадр мне её заменили

serop72
rank:

Только заказал бюджетный Eachine Tyro69 с BG за $59, с купоном BGTRO69.
Порекомендуйте пропеллеры под 2S для не-бешенных полетов, с более долгим полетным временем.

gemfan вот такие , 4 лопасти aliexpress.ru/item/32982949999.html?spm=a2g0s.9042…
мне очень понравилось на сотке бета с 1103 8000 моторками
или 2х лопастные 65 мм , то что идёт в стоке у него…самое экономичное будет по батарее