FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
На ней то она впервые и появилась.
На ней то она впервые и появилась.
Чет я совсем запутался. Регуль на Tyro 79 - 4 в 1 20A BLHeli_S ESC. Но прошивка BLHeli_32 работает, на сколько я понял, с одноименным регулем (BLHeli_32). Или с BLHeli_S она тоже пойдет?❓
Теперь и меня запутали. Я не знаю, что за регули на этом коптере, но blheli_32, как видно из названия встает только на регули с 32-х битным контроллером, а в blheli_s стоят 8-ми битные.
S превращается в 32 за 5$.
Ну почти.
Шейте и пользуйтесь телеметрией, и как следствие фильтрами.
S превращается в 32 за 5$.
Ну почти.Шейте и пользуйтесь телеметрией, и как следствие фильтрами.
Это на JESC?
И с телеметрией тоже не совсем догоняю. Она вроде и так есть на квадре. Или еще какая-то ифа появляется? Или это чисто для фильтров?
Телеметрия для моторов. Что бы понимать обороты моторов.
Иначе как можно что то убрать, если не знаешь значение.
Спасибо. Теперь понял.
А по вопросу канопы для камеры и пропов бОльшего размера на tyro-79 кто-нибудь подскажет?
А по вопросу канопы для камеры и пропов бОльшего размера на tyro-79 кто-нибудь подскажет?
Думаю канопу конкретно под Тиро, как и ранее под КингКонг никто не рисовал. Если рисовать то всю раму сразу, как в моем примере выше.
Ну и надо понимать, что нарисовать канопу, это по сути нарисовать весь коптер. Надо измерить и смоделировать точки крепления на нижней пластине. Смоделить и разместить все комплектующие, прикинуть как они будут располагаться как крепиться. Сделать пробную печать, проверить и устранить все ошибки. В общем такой себе процесс не пятиминутный.
Я на доводку свой рамы потратил сезон. Было 4 версии. Только 4-я меня устраивает всем и дрон на ней собирается за день, не торопясь.
А вы же скорее всего хотите канопу бесплатно, ну в крайнем случае за стоимость печати. Даже стоимость выпила новой нижней пластины вас скорее всего оттолкнёт.
Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Новая нижняя пластина стоит дешевле грибов.
Думаю канопу конкретно под Тиро, как и ранее под КингКонг никто не рисовал… Даже стоимость выпила новой нижней пластины вас скорее всего оттолкнёт.
Надеюсь ответил на ваш вопрос.
Спасибо за развернутый ответ, но с 3D печатью я как раз и не хотел связываться. Надеялся, что есть какое-нибудь универсальное решение для защиты камеры на просторах Китая. Камера ведь просто прикручена на родном кронштейне к горизонтальной пластине. Но похоже, что временное решение на скорую руку так и останется постоянным.
А что по пропам? СтОит пробовать побольше поставить?
Всем привет.
Как избавится от полос на видео курсовой камеры при работающих моторах? Конденсатор впаян.
Как избавится от полос на видео курсовой камеры при работающих моторах? Конденсатор впаян.
Надо искать причину полос.
Возможные варианты, мотор садит помеху на раму. Через винт вкрученный в обмотку или просто не качественный или стукнутый мотор. Пробовать “отвязать” видео передатчик (разъем) и камеру (бывают металлические корпуса) от рамы.
Запитать камеру и видео передатчик из одной точки. Бывает, что на ПК разные пятаки питания для передатчика и камеры и между ними гуляет помеха.
Бывают помехи от телеметрийных приемников (r-xsr например) на тракт видео. Разносить их в пространстве.
Бывает плохой контакт, какой нибудь провод на последнем волоске висит и от вибрации моросит.
Я бы первым шагом разобрал коптер, положил передатчик, камеру, приемник отдельно от рамы и протестил в таком виде.
Без хороших приборов остается только метод перебора. Результат иногда может сильно удивить. От r-xsr я был вообще ф шоке!
Как избавится от полос на видео курсовой камеры
посмотреть нет ли “земляной петли” в подключении полетник/камера/передатчик. земля от камеры и передатчика должна сходиться в одной точке на полетнике.
скрутить видеопровод и земляной косичкой. на крайняк повесить прямо перед передатчиком самодельный фильтр - сначала в разрыв “+” мелкую индуктивность с низким сопротивлением, после нее мелкий кондерчик (тантал) на +/-.
Ок. Попробую оставшиеся варианты. Косички из проводов скручены, винты в обмотку не упираются, камеру запитал от видео передатчика(ранее было запитано от полетника). Камеру-передатчик снял с рамы-помехи остались.
камеру запитал от видео передатчика
а осд берете с полетника? видео кабель через полетник идет?
если видео идет через полетник, а питание с землей отдельно - вот и источник
Есть подозрение на мотор стукнутый, как можно проверить?
мотор если мертвый - он работать не будет вообще.
а осд берете с полетника? видео кабель через полетник идет?
если видео идет через полетник, а питание с землей отдельно - вот и источникмотор если мертвый - он работать не будет вообще.
Только сейчас перекинул провода с полетника на передатчик, до этого шло все от полетника. Помехи были
Только сейчас перекинул провода с полетника на передатчик, до этого шло все от полетника. Помехи были
Попробовать вообще обойти полетник и его ОСД. Если вообще видео напрямую с камеры на передатчик, помехи есть?
мотор если мертвый - он работать не будет вообще.
не обязательно, может где нибудь чуть лак облупился и “садит” фаза мотора на карбон рамы, это практически не возможно найти, только все разбирать и тестить в разобранном виде.
Я сейчас все запитываю от полетника и камеру и видео передатчик, причем из одной точки полетника.
Попробовать вообще обойти полетник и его ОСД. Если вообще видео напрямую с камеры на передатчик, помехи есть?
.
Вы имеете в виду только желтый провод напрямую подключить камера - передатчик? А землю с плюсом оставить как есть от полетника?
Вы имеете в виду только желтый провод напрямую подключить камера - передатчик? А землю с плюсом оставить как есть от полетника?
Я имею ввиду, для проверки, на столе подключить по варианту 1, на вложенной картинке.
Если помех не будет, то на столе собрать по варианту 2 и проверить.
Если помех не будет, пробовать собрать коптер и снова проверить.
Я имею ввиду, для проверки, на столе подключить по варианту 1, на вложенной картинке.
Если помех не будет, то на столе собрать по варианту 2 и проверить.
Если помех не будет, пробовать собрать коптер и снова проверить.
1вариант помех нет.
2 вариант помех нет пока моторы выключены
2 вариант помех нет пока моторы выключены
А когда включены?
И выложите хоть одно фото вашей сборки.