FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
А можно ли сделать самому зу для акков
Проще купить китайского клона. По запчастям, если самому собирать получится не сильно дешевле.
А какой ток потребляют моторы Eachine 1104 BG1104 4000KV с Eachine 3020 Propellers
на 3 и 4S
На какой С нужен аккум на 500 мАч?
Пока в планах собрать на 4S из
2 таких
или пока переждать на 3S бюджетных
Пока в планах собрать на 4S из
2 таких
или пока переждать на 3S бюджетных
Крайне не рекомендую покупать акки с таким рейтингом токоотдачи. На них только блином летать можно
Misfit, 180мм рама от создателя Minion. Очень похожа на ZMR180.
На картинке / тизере не понять толщину нижней пластины. Визуально больше похоже на 2 мм. В характеристиках не нашел, как и веса рамы. Так что ZMR от FPVModel в этом смысле вроде бы выигрывает. Там точно 3 мм и вес указан. Плюс наличие какой-никакой PDB и 15 баксов в минус цены.
А какой ток потребляют моторы Eachine 1104 BG1104 4000KV с Eachine 3020 Propellers
Пока в планах собрать на 4S
Если верить табличке, максимальный ток потребляемый квадриком на этих моторчиках с аккумом 3S - 14 ампер. То есть для 500мА аккумулятора, это будет 28С. Для аккумулятора 3S 600мА - 23C.
С применением 4S больше вопросов, чем ответов. 60 тысяч оборотов в минуту - либо батарейка не отдаст, либо регуляторы не переварят, либо сами моторы развалятся.
Подскажите, а сколько места нужно микрокоптерам для нормального полета? Т.е. не просто полеты блинчиком, а скорее фристайл.
Дело в том, что я собрал 250 квадр и понял что в округе мне летать на нём негде, надо выбираться на большие просторы.
Теперь подумываю собрать нечто в 150 или даже 130 размере, но не уверен, насколько ему хватит например полянки 15м на 15м
15м на 15м
130-му в самый раз. На 130-м я по спортзалу даже отлично летаю.
Если учиться фристайлу, то, думаю, что не меньше полноразмерного футбольного поля. Это чтоб без потенциальных последствий 😃 А когда уже умеете, то 15 х 15 более чем…
Если учиться фристайлу, то, думаю, что не меньше полноразмерного футбольного поля.
Ну для первоначальных тренировок конечно можно поискать площади и побольше, но на каждую полетушку не наездишся на край города же 😃
А ещё такой вопрос тогда - насколько большая разница между 130мм и 150мм? Т.е. я понимаю, что очевидный ответ - 20 мм 😃
Но на 150мм уже наверное надо ставить 1306 движки? 1104 будут уже маловаты?
И вообще, кажется для микроквадов выбор комплектующих не очень велик, по сравнению с 250тыми. Но при этом нет устоявшегося размера, а даже под 120, 130 и 150 размеры похоже нужны сильно разные комплектующие. Есть над чем поломать голову…
Что скажете про такой сетап на 120 раме?
Рама: LKTR120
Двигатели: DP03 (вместе с рамой)
ESC: EMAX Nano Series Mini 6A ESC
Мозг: Acro Afro Mini Naze32
Камера, писалка видео: Hubsan X4 H107C RC Quadcopter Spare Parts Camera Module 2MP (если верить автору LKTR120, то на этом модуле есть аналоговый выход)
Передатчик: Eachine 700TVL ET25 5.8G 32CH 25mW 7-24V Super Light Transmitter
BEC: Mini DC-DC Converter Adjustable Power Supply Step Down Module
Пропеллеры: россыпь пропеллеров от моего хабсана.
OSD: наверное не нужно, или Micro MinimOSD
Приемник: FLYSKY Ultra Miniature PPM Signal Output 8CH Receiver For Multicopter (как надумаю переходить на настоящую аппу - так тут же и поменяю. Всё равно пока летать вокруг себя).
Батареи: С батареями беда… Наверное вот такие: Giant Power 2S 300mAh 7.4V 35C Lipo Battery For Mini RC Model F3P
P.S. Я так понял, что нельзя редактировать своё сообщение после некоторого периода времени?
1104 будут уже маловаты?
Скорее всего да.
120, 130 и 150 размеры похоже нужны сильно разные комплектующие
Да пропы и моторы будут отличаться.
общее только мозг.
мне вообще 130мм понравился, почти в 2 раза меньше 250(260) квадров.
И более безопасен для окружающих.
Мозг: Acro Afro Mini Naze32
Также смотри мозги
Naze32
CC3D
Почти заказал акки на 130
Осталось выбрать:
Rhino 610mAh 3S 51гр
Turnigy nano-tech 850mah 69гр
Также смотри мозги
Naze32
CC3D
Да, я собственно этот naze32 и выбрал. А теперь смотрю что CC3D atom в два раза дешевле, и при этом в него можно зашить точно тот же клинфлайт/бетафлайт. И вроде народ даже прикрутил поддержку баззера на CC3D прошитых под клинфлайт. Т.е. вообще нет никаких причин покупать назу, получается?
Осталось выбрать:
Rhino 610mAh 3S 51гр
Turnigy nano-tech 850mah 69гр
А не здоровые ли они они будут для 120мм? Я просто ориентируюсь по посту автора LKTR120
Он там писал про 2s 260mAh-450mAh.
Те акки, что выбрал я весят около 18 гр, а ваши - больше 50. Учитывая, что у квадра общей тяги всего 200 грамм будет…
Правда, у выбранных мною джиантов токоотдача почти впритык. Моторы суммарно могут потреблять до 9А, а это получается 30C. Я сомневаюсь, что у тех аккумуляторов будет честных 35C. Может стоит поискать 400mAh, на >=35C
Короче, как я и писал - с аккумуляторами беда…
И вообще, кажется для микроквадов выбор комплектующих не очень велик, по сравнению с 250тыми. Но при этом нет устоявшегося размера, а даже под 120, 130 и 150 размеры похоже нужны сильно разные комплектующие. Есть над чем поломать голову…
250-е уже довольно давно в моде, а рамы меньше 200-ой (100-200) не так давно и появились, поэтому и выбор комплектующих на них пока гораздо меньше. Но рынок быстро развивается, раз есть спрос, то и новинки выходят достаточно часто. Достаточно просмотреть эту тему - чуть ли не каждую неделю что-то новое появляется.
Камера, писалка видео: Hubsan X4 H107C RC Quadcopter Spare Parts Camera Module 2MP (если верить автору LKTR120, то на этом модуле есть аналоговый выход)
Точно есть. Только будут обязательные тормоза с передачей видео.
Точно есть. Только будут обязательные тормоза с передачей видео.
Кстати этот модуль больше не акутален, лучше дождаться доступности такого.
Кстати этот модуль больше не акутален, лучше дождаться доступности такого.
У нового модуля вес будет приличный, не каждому минику подойдёт. Хотелось бы посмотреть какая картинка будет на новом модуле с объективом и матрицей от старого 2-х мегапиксельного модуля. Вес там точно будет меньше.
объективом и матрицей от старого 2-х мегапиксельного модуля.
Они не совместимы, это же не аналог.
Если использовать бортовое питание 1S, для совсем мелких, то разницы особой не будет, а на 130-й он встанет отлично.
Закажу, как появится в стоке.
Они не совместимы, это же не аналог.
Что тогда изображено на последнем фото?
Что тогда изображено на последнем фото?
На каком последнем фото?
Вы выше давали ссылку на новый пятимегапиксельный модуль, смотрите по ссылке последнее фото
Вы выше давали ссылку на новый пятимегапиксельный модуль, смотрите по ссылке последнее фото
на модуле просто стоит ЦАП, но сама камера цифровая.
на модуле просто стоит ЦАП, но сама камера цифровая.
О чём вы?
Начну сначала. Я увидел по вашей ссылке новую писалку, к которой подключены два разных модуля на шлейфах: новый 5-и мегапиксельный и старый 2-х Мпикс. Вы написали, что старый модуль (матрица+объектив+шлейф) несовместим.
Повторяю вопрос: с чего вы решили, что есть несовместимость, если на сайте в магазине на последнем фото к новому модулю подключена как новая линза, так и старая?