FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

crysis-ps
czuryk:

микропищалки с генератором

а как их лучше подключить к сс3d? по идее нужно наверно настроить 5 или 6 выход и подключить пищалку через мосфет?

chukey
kwaiken:

Пришла рама f1-4b Armattan

когда заказывали? у меня еще трек даже не дает жизни

kwaiken
chukey:

когда заказывали? у меня еще трек даже не дает жизни

13 октября

chukey
kwaiken:

13 октября

Взвесил? А то хз как он вес указал с болтиками или без

Aleksandr_L
t-bird:

в нашем полку пополнение:
пдб для афромини третьей ревизии

Александр, а на квадратную PDB АфроМини рев.3 встаёт? Или только на прямоугольную?

t-bird
Aleksandr_L:

Александр, а на квадратную PDB АфроМини рев.3 встаёт? Или только на прямоугольную?

а чем вам прямоугольная плоха?
мне и в личке подобные вопросы задают - отвечу сразу всем.

основной идеей данной конструкции были 2 принципа:

1. каждому проводку - своя собственная дырочка
  2. невозможность спаять неверно

поясню:

1. были выбраны самые проверенные и популярные в микролетах компоненты - naze32, Pololu step-down regulator и Micro minimosd.
    контактные площадки на пдб точно соответствуют аналогичным на используемых компонентах, что дает возможность собрать все на стандартных гребенках 2,54 мм (на гребенках папа/мама по желанию и производить замену контроллера без пайки). естественно, что исходя из принципа *каждому проводку - своя собственная дырочка* на плате появилось пара-другая *лишних* с точки зрения конструкции контактов (например питание камеры и видеопередатчика можно было спокойно вывести на одну площадку), но с точки зрения логики сборки эти контакты не лишние.

2. вытекает из пункта 1. запутаться при сборке невозможно - все что только можно соединяется на гребенках (тут неправильно спаять не получится даже при желании), а все что на проводках - подписано на плате со стороны пайки. Например: берет человек камерку - отрезает у нее разъем, смотрит в инструкцию по какому проводу что идет, смотрит на пдб, находит нужные контакты и припаивает соответствующие провода. все! и не нужно человеку думать какой провод должен пойти на осд к примеру а какой от осд к видеопередатчику. за него уже подумали 😃 тоесть при соблюдении верной полярности на указанных компонентах все сразу работает.

теперь про встанет ли афромини на квадратную. да - встанет но смысла я в этом не вижу потому что совпадут контакты только основной гребенки контроллера (сигналы на моторы), а остальное вам придется соединять короткими проводками. смысла я в этом не вижу никакого.

лучше всего получилось реализовать *каждому проводку - своя собственная дырочка* в версии пдб под naze 32 rev. 6 - там вообще все на гребенках - очень удобно.

хочу еще в скором времени порадовать вас платами со встроенным 5v регулятором и отключением питания осд для ее перепрошивки

Hopper

Жду не дождусь когда вы переориентируетесь на F3 контроллеры.
Популярность назе32 это конечно +, но это уже вчерашний день.

kwaiken
chukey:

Взвесил? А то хз как он вес указал с болтиками или без

К сожалению весов нет под рукой. Болтики и стойки алюминий и их всего 4(по углам) против 8 у змр. Под контролер нейлоновые. То есть фурнитурка почти невесомая.

Razutov
CrazyCoder:

Забавный мозг может быть для наших миников, Naze32 + OSD + PDB + BEC + сенсоры напряжения и тока на одной плате.

Если не косячный - просто идеальный мозг для всякой мелкоты, существенно экономящий вес и пространство.
Не понятно, для чего ряд переключателей? Я сначала подумал, что они и RF-модуль в него запихали. ))

Aleksandr_L
t-bird:

а чем вам прямоугольная плоха?

Александр, добрый день.
Прямоугольная безусловно не плоха и вообще вы сделали очень интересные платки.
Просто мой размерчик коптеров 210 - 250, т.е. Со стандартными отверстиями под квадратные мозги, а я тут из интереса хапнул АфроМини. Не учёл, что он вообще без отверстий для крепежа. Крепить его на скотч, ну совсем колхоз.
Увидел ваши платки и заинтересовался, закрепить мозг на PDB было бы очень удобно, а PDB уже на стандартные стойки.
Ваш ответ, прочитал.
Спасибо за подробную информацию.
Единственный вопрос остался, прямоугольную PDB на стандартное место крепления 30,5х30,5 можно закрепить двумя винтиками?

Razutov:

Если не косячный - просто идеальный мозг для всякой мелкоты, существенно экономящий вес и пространство.
Не понятно, для чего ряд переключателей? Я сначала подумал, что они и RF-модуль в него запихали. ))

Я думаю переключатели для отдельной прошивки и настройки мозга и OSD, через один USB.
Мозг конечно удобный.
Подождём отзывы, насколько корректно он будет дружить с прошивками.

skydiver
Aleksandr_L:

Я думаю переключатели для отдельной прошивки и настройки мозга и OSD, через один USB.

Да, я на свой плате так же сделал, без этого через один USB не сделать.

t-bird
Aleksandr_L:

Единственный вопрос остался, прямоугольную PDB на стандартное место крепления 30,5х30,5 можно закрепить двумя винтиками?

я не вижу проблемы в том, чтобы просверлить 2 дополнительных отверстия - плата узкая - место найдется

проблема в другом - не выдержит она ваши токи - погорят дорожки

czuryk
Aleksandr_L:

а я тут из интереса хапнул АфроМини.

Не вижу никакокого смысла ставить afromini на коптеры больше 120-го размера. IMHO.

ARXITEKTOR
t-bird:

пара взмахов паяльником - припаяны пегуляторы и в полет!

А инструкция по сборке к мини плате прямоугольной есть

t-bird
ARXITEKTOR:

А инструкция по сборке к мини плате прямоугольной есть

пока только такая картинка, но из нее и если читать надписи на плате и паять со стороны надписей все понятно

полноценную инструкцию нарисую на выходных

Razutov
Aleksandr_L:

Rctimer добавил информацию. Так и есть.

eov

коллеги, помогите развеять сомнения в выборе рамы.
ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)
Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )

CrazyCoder
eov:

ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)

2204 более чем достаточно для любых 4" пропов на 4S. 2206 точно не смысла брать.

eov:

Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )

Не самый лучший клон, уж лучше ZMR180, или поищите/подождите отзывов от владельцев других рам.

Мне из 180мм вот этот нравится: multirotorparts.com/…/dquad-inimini-h-quad-4-versi…
Или Armattan F1-4B: www.armattanquads.com/f1-4b/ .

Razutov

Сергей, Вы еще выкладывали ссылку на раму - обладательницу Гран-При Малайзии: RD180 mini
Вместе с ней еще можно купить классные алюминиевые, но невероятно дорогие 10-градусные

мотормаунты