FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
микропищалки с генератором
а как их лучше подключить к сс3d? по идее нужно наверно настроить 5 или 6 выход и подключить пищалку через мосфет?
Пришла рама f1-4b Armattan
когда заказывали? у меня еще трек даже не дает жизни
когда заказывали? у меня еще трек даже не дает жизни
13 октября
Новая рама RMRC Goby 180 с ограниченной пожизненной гарантией:
13 октября
Взвесил? А то хз как он вес указал с болтиками или без
в нашем полку пополнение:
пдб для афромини третьей ревизии
Александр, а на квадратную PDB АфроМини рев.3 встаёт? Или только на прямоугольную?
Александр, а на квадратную PDB АфроМини рев.3 встаёт? Или только на прямоугольную?
а чем вам прямоугольная плоха?
мне и в личке подобные вопросы задают - отвечу сразу всем.
основной идеей данной конструкции были 2 принципа:
- каждому проводку - своя собственная дырочка
- невозможность спаять неверно
поясню:
-
были выбраны самые проверенные и популярные в микролетах компоненты - naze32, Pololu step-down regulator и Micro minimosd.
контактные площадки на пдб точно соответствуют аналогичным на используемых компонентах, что дает возможность собрать все на стандартных гребенках 2,54 мм (на гребенках папа/мама по желанию и производить замену контроллера без пайки). естественно, что исходя из принципа *каждому проводку - своя собственная дырочка* на плате появилось пара-другая *лишних* с точки зрения конструкции контактов (например питание камеры и видеопередатчика можно было спокойно вывести на одну площадку), но с точки зрения логики сборки эти контакты не лишние. -
вытекает из пункта 1. запутаться при сборке невозможно - все что только можно соединяется на гребенках (тут неправильно спаять не получится даже при желании), а все что на проводках - подписано на плате со стороны пайки. Например: берет человек камерку - отрезает у нее разъем, смотрит в инструкцию по какому проводу что идет, смотрит на пдб, находит нужные контакты и припаивает соответствующие провода. все! и не нужно человеку думать какой провод должен пойти на осд к примеру а какой от осд к видеопередатчику. за него уже подумали 😃 тоесть при соблюдении верной полярности на указанных компонентах все сразу работает.
теперь про встанет ли афромини на квадратную. да - встанет но смысла я в этом не вижу потому что совпадут контакты только основной гребенки контроллера (сигналы на моторы), а остальное вам придется соединять короткими проводками. смысла я в этом не вижу никакого.
лучше всего получилось реализовать *каждому проводку - своя собственная дырочка* в версии пдб под naze 32 rev. 6 - там вообще все на гребенках - очень удобно.
хочу еще в скором времени порадовать вас платами со встроенным 5v регулятором и отключением питания осд для ее перепрошивки
Жду не дождусь когда вы переориентируетесь на F3 контроллеры.
Популярность назе32 это конечно +, но это уже вчерашний день.
Забавный мозг может быть для наших миников, Naze32 + OSD + PDB + BEC + сенсоры напряжения и тока на одной плате.
Rctimer OZE32 AIO Flight Controller ACRO v1.0
Взвесил? А то хз как он вес указал с болтиками или без
К сожалению весов нет под рукой. Болтики и стойки алюминий и их всего 4(по углам) против 8 у змр. Под контролер нейлоновые. То есть фурнитурка почти невесомая.
Забавный мозг может быть для наших миников, Naze32 + OSD + PDB + BEC + сенсоры напряжения и тока на одной плате.
Если не косячный - просто идеальный мозг для всякой мелкоты, существенно экономящий вес и пространство.
Не понятно, для чего ряд переключателей? Я сначала подумал, что они и RF-модуль в него запихали. ))
а чем вам прямоугольная плоха?
Александр, добрый день.
Прямоугольная безусловно не плоха и вообще вы сделали очень интересные платки.
Просто мой размерчик коптеров 210 - 250, т.е. Со стандартными отверстиями под квадратные мозги, а я тут из интереса хапнул АфроМини. Не учёл, что он вообще без отверстий для крепежа. Крепить его на скотч, ну совсем колхоз.
Увидел ваши платки и заинтересовался, закрепить мозг на PDB было бы очень удобно, а PDB уже на стандартные стойки.
Ваш ответ, прочитал.
Спасибо за подробную информацию.
Единственный вопрос остался, прямоугольную PDB на стандартное место крепления 30,5х30,5 можно закрепить двумя винтиками?
Если не косячный - просто идеальный мозг для всякой мелкоты, существенно экономящий вес и пространство.
Не понятно, для чего ряд переключателей? Я сначала подумал, что они и RF-модуль в него запихали. ))
Я думаю переключатели для отдельной прошивки и настройки мозга и OSD, через один USB.
Мозг конечно удобный.
Подождём отзывы, насколько корректно он будет дружить с прошивками.
Я думаю переключатели для отдельной прошивки и настройки мозга и OSD, через один USB.
Да, я на свой плате так же сделал, без этого через один USB не сделать.
Единственный вопрос остался, прямоугольную PDB на стандартное место крепления 30,5х30,5 можно закрепить двумя винтиками?
я не вижу проблемы в том, чтобы просверлить 2 дополнительных отверстия - плата узкая - место найдется
проблема в другом - не выдержит она ваши токи - погорят дорожки
а я тут из интереса хапнул АфроМини.
Не вижу никакокого смысла ставить afromini на коптеры больше 120-го размера. IMHO.
пара взмахов паяльником - припаяны пегуляторы и в полет!
А инструкция по сборке к мини плате прямоугольной есть
Rctimer добавил информацию. Так и есть.
коллеги, помогите развеять сомнения в выборе рамы.
ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)
Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )
ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)
2204 более чем достаточно для любых 4" пропов на 4S. 2206 точно не смысла брать.
Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )
Не самый лучший клон, уж лучше ZMR180, или поищите/подождите отзывов от владельцев других рам.
Мне из 180мм вот этот нравится: multirotorparts.com/…/dquad-inimini-h-quad-4-versi…
Или Armattan F1-4B: www.armattanquads.com/f1-4b/ .
Сергей, Вы еще выкладывали ссылку на раму - обладательницу Гран-При Малайзии: RD180 mini
Вместе с ней еще можно купить классные алюминиевые, но невероятно дорогие 10-градусные