FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

czuryk
Aleksandr_L:

а я тут из интереса хапнул АфроМини.

Не вижу никакокого смысла ставить afromini на коптеры больше 120-го размера. IMHO.

ARXITEKTOR
t-bird:

пара взмахов паяльником - припаяны пегуляторы и в полет!

А инструкция по сборке к мини плате прямоугольной есть

t-bird
ARXITEKTOR:

А инструкция по сборке к мини плате прямоугольной есть

пока только такая картинка, но из нее и если читать надписи на плате и паять со стороны надписей все понятно

полноценную инструкцию нарисую на выходных

Razutov
Aleksandr_L:

Я думаю переключатели для отдельной прошивки и настройки мозга и OSD, через один USB.

Rctimer добавил информацию. Так и есть.

eov

коллеги, помогите развеять сомнения в выборе рамы.
ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)
Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )

CrazyCoder
eov:

ZMR-180 - видимо, нужно брать M3 и останется выбрать двиги (тоже нет ясности критериев выбора 2204 или 2206)

2204 более чем достаточно для любых 4" пропов на 4S. 2206 точно не смысла брать.

eov:

Lumenier QAV180 (стоит дофига) или QAV180 (без родного PDB )

Не самый лучший клон, уж лучше ZMR180, или поищите/подождите отзывов от владельцев других рам.

Мне из 180мм вот этот нравится: multirotorparts.com/…/dquad-inimini-h-quad-4-versi…
Или Armattan F1-4B: www.armattanquads.com/f1-4b/ .

Razutov

Сергей, Вы еще выкладывали ссылку на раму - обладательницу Гран-При Малайзии: RD180 mini
Вместе с ней еще можно купить классные алюминиевые, но невероятно дорогие 10-градусные

мотормаунты

CrazyCoder
Razutov:

Вы еще выкладывали ссылку на раму - обладательницу Гран-При Малайзии: RD180 mini

Да, тоже понравилась, уже лежит в коллекции =)

eov
CrazyCoder:

2204 более чем достаточно для любых 4" пропов на 4S. 2206 точно не смысла брать

Я вообще не хотел брать 4S и остановиться на 3S… Для двигов Emax-MT2204 2300KV что-то нет вариантов работы с 4S. Нету данных и для маленьких пропов…
Или ставить вот такие rcx-h2205 2633kv и на 4S?

CrazyCoder
eov:

Или ставить вот такие rcx-h2205 2633kv и на 4S?

Да, это будет намного лучше. Почти любой мотор сможет работать на 4S с 4" пропом. На спецификации не смотрите.

t-bird
t-bird:

пока только такая картинка, но из нее и если читать надписи на плате и паять со стороны надписей все понятно

инструкция

Amatii

Да нет там ничего нормального, поломаются лучи дажже при небольшом краше.
Такое впечетление что делают отверстия в лучах намерянно в целях наживы

Сергей_Уж
Amatii:

Да нет там ничего нормального, поломаются лучи даже при небольшом краше.

3,5 мм толщина. Для такого размера это очень даже. Не знаю, эта первая рама которая мне на Хобях понравилась, они мастера тащить на сайт
мусор. А тилт да, я бы переделал так как всегда делаю, я камеры покупаю со своим креплением.

Mr-Bean
eov:

коллеги, помогите развеять сомнения в выборе рамы.

Посмотрите еще вот эту или вот эту

CrazyCoder:

ZMR150

FPVModel тоже свою версию ZMR150 готовит.

Yuriy909

А при краше т.е. ударе в луч на цельной нижней плате этот луч не отваливается или толщина карбона терпит, просто вопрос в ремонте - придется менять всю нижнюю плату а это 70% рамы. Хотелось бы услышать как оно дело обстоит по опыту эксплуатации?