FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Amatii

Да нет там ничего нормального, поломаются лучи дажже при небольшом краше.
Такое впечетление что делают отверстия в лучах намерянно в целях наживы

Сергей_Уж
Amatii:

Да нет там ничего нормального, поломаются лучи даже при небольшом краше.

3,5 мм толщина. Для такого размера это очень даже. Не знаю, эта первая рама которая мне на Хобях понравилась, они мастера тащить на сайт
мусор. А тилт да, я бы переделал так как всегда делаю, я камеры покупаю со своим креплением.

Mr-Bean
eov:

коллеги, помогите развеять сомнения в выборе рамы.

Посмотрите еще вот эту или вот эту

CrazyCoder:

ZMR150

FPVModel тоже свою версию ZMR150 готовит.

Yuriy909

А при краше т.е. ударе в луч на цельной нижней плате этот луч не отваливается или толщина карбона терпит, просто вопрос в ремонте - придется менять всю нижнюю плату а это 70% рамы. Хотелось бы услышать как оно дело обстоит по опыту эксплуатации?

Mr-Bean

Бывает, что и отваливается. Многие рамы свежие, поэтому статистики еще мало, но почти у каждой уже отломанные лучи были. Вот ZMR180, например. Поэтому предпочтительнее выглядят 4мм нижние пластины, хотя и они далеко не всегда спасают.
Некоторые производители уже начали продавать их отдельно:
…myshopify.com/…/tweaker-replacement-bottom-plate
fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ…

Mr-Bean

Двумя сообщениями выше я и советовал Вам ее посмотреть. Обратите внимание, как и у ZMR180, у Tweaker есть две версии под разные моторы и с разной толщиной нижней пластины. Внешне мне эта рама тоже очень нравится.

eov
Mr-Bean:

Двумя сообщениями выше я и советовал Вам ее посмотреть.

Ага, вижу, спасибо! Уже не могу отредактировать свой предыдущий пост.

Mr-Bean
eov:

Уже не могу отредактировать свой предыдущий пост.

Да и ладно 😃
Я бы и себе ее заказал, но третья 180-я рама уже будет лишней - в процессе сборки ZMR180 и XE180.

czuryk

Складной и так мелкий, зачем его еще складывать…
Только в прочности потеряет.

Пересобрал свой 130-й без пластика, очень понравилось!
Стал летать почти 6 минут на Rhino, весить стал 120гр без акка.
Тяги стало больше и маневренности.

Уже даже краш тест получился - упал в спортзале на нем с 7 метров о твердый пол - все цело. За счет меньшего веса, видимо меньше повреждений.

Razutov
czuryk:

Перебрал свой 130-й без пластика, очень понравилось!

Пропеллеры на этой раме так же в миллиметре от стоек проходят или просторнее?

czuryk
Razutov:

Пропеллеры на этой раме так же в миллиметре от стоек проходят или просторнее?

Просторнее. Миллиметра 3-4 до стоек.

романкуприянов
Mr-Bean:

Бывает, что и отваливается. Многие рамы свежие, поэтому статистики еще мало, но почти у каждой уже отломанные лучи были. Вот ZMR180, например. Поэтому предпочтительнее выглядят 4мм нижние пластины, хотя и они далеко не всегда спасают.
Некоторые производители уже начали продавать их отдельно:
…myshopify.com/…/tweaker-replacement-bottom-plate
fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ…

Вот так мой zmr180 и накрылся, нафига они эти продольные прорези сделали , лучше бы дырок насверлили под хомуты, все надежней было бы . Но после 180 на 250 совсем не тянет. Но не чего тестолита закупили, будем с него резать. 😃

Кариёзный_монстр

Собрался 180 собирать на morphite с длинной верхней декой, либо f1-4b. И возник вопрос выбора движков - у меня валяются 5 движков 1806 2300 с фпв моделс, имеет ли смысл собирать на них? Не слишком ли ватный будет с 4s 1A и 4045 винтами? Хочется легкий квадрик, соответственно выбор стоит между 1806 2300 и 1306 3100…

czuryk
Кариёзный_монстр:

Собрался 180 собирать на morphite с длинной верхней декой

С этим все непросто… до этого хорошим вариантом были RCX2205, но они начали разваливаться в воздухе. Из альтернатив только 2204 кобры, у них KV повыше заявленных 2300, суда по отзывам. 1306 мелковаты для 180-й, они оптимальны для 160-й рамы. В общем я пока решил отложить сборку 180го, до появления чего то нового, возможно T-motors скоро подтянуться…

романкуприянов:

Вот так мой zmr180 и накрылся,

А можно поподробней, как это произошло… фото было бы не плохо…

czuryk

Нарисовал универсальную защиту для Foxeer Legend 1, можно ставить как на 250-е, так и на мелкие коптеры, например на 160-й 😃

30 градусная весит 18грамм, при 100% заполнении, 15 градусная весит 15грамм.
Вдруг кому пригодится.