FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android
Ничего там настраивать не надо. Миксы самые обычные ролл, питч, рысканье и газ. Джойстик, который системой определяется, нужно откалибровать. Симулятор берет данные с джойстика системы и внутренней калибровки не имеет. Так же отключить все другие джойстики, у меня была подобная проблема по роллу (крен), решил отключением джойстиков в системе.
Вот вам информация к размышлению:
пустыня 5 кругов 16.06.2015 192.24сек, 24.06.2015 115.16сек
остров 5 кругов 16.06.2015 125.54сек, 24.06.2015 84.36сек
парковка 3 круга 20.06.2015 256.66сек, 24.06.15 163.76сек
Летал по настроению не больше 30 минут в день. Правда пока для себя не понял, как лучше тренироваться, чтобы скилл рос. Можно лететь спокойней, но менее рискованно, оценивая свое умение и уменьшая риск потери модели. А можно лететь рискованней и надеяться, что пронесет. Со вторым подходом сложнее сделать 5 кругов.
Хочу в реквесты написать:
- Реверс трасс.
- Другие трассы даже на тех же сценариях.
- Возможность делать скриншот с датой, сценарием, количеством кругов и временем для быстрой фиксации своих достижений.
- Автозапуск при гонке на время.
- Еще думал, что нужно привязать тумблеры для переключения акро и стаб режима и расходов, но сейчас мне это лишнее.
пустыня 5 кругов 16.06.2015 192.24сек, 24.06.2015 115.16сек
остров 5 кругов 16.06.2015 125.54сек, 24.06.2015 84.36сек
парковка 3 круга 20.06.2015 256.66сек, 24.06.15 163.76сек
В группе FB рекорд в пустыне: 41.72 - Shawn Gee
На парковке 5 кругов: 127.48 - Tom Stanton
По остальным вашим конфигурациям никто не летает, запостите, будете первым 😃
Дело не в хвастовстве рекордами, а прогрессе времени прохождения трассы =) У меня на квадрике налет 10 акков с небольшим.
А мне это понравилось, сегодня выложили
у меня непонятная фигня при подключении, может посоветуете чего:
- Подключил аппу graupner к компу через usb-d.s.c шнурок, появилось устройство в винде, откалибровал, все работает. Летаю в симе без проблем
- Захотел вывести картинку на шлем, чтоб реалистичнее было. Купил HDMI to AV конвертер
- Подключаю конвертер, подключаю аппу - в винде все работает. Картинка идет на шлем, устройство в винде реагирует на движение стиками
- Запускаю FPV Freerider, калибрую аппу в игре, стартую трасу и все, на стики перестает реагировать
Будут мысли?
kob,какой кабель, кстати? на сайте граупнера почему-то советуют не пользоваться таким кабелем.
Ну я покупал самопальный, здесь.
Что не советуют, читал на сайте граупнера. Но продавец шнура заверил, что если сначала подключать в dsc, а потом usb, то шансы спалить аппу равны нулю. я поверил, вроде как работает норм
В Steam можно проголосовать за симулятор Liftoff в рамках Greenlight: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=468… .
В Steam можно проголосовать за симулятор Liftoff в рамках Greenlight
Сделано
Как вы пользуетесь этим симулятором?
Убился калибровать передатчик, и в винде и в самом симуляторе. В итоге все тримы и саб-тримы в максимуме, а его всё равно ведет в сторону! И почему то по pitch вместо наклона его крутит.
Джойстиков никаких в системе не стоит?
Проверю, спасибо!
Вроде все снес, перекалибровал, всё равно в симуляторе все каналы ниже центра.
Лучше отключить джойстики вообще. А аппа какая?
Лучше отключить джойстики вообще. А аппа какая?
Hitec Aurora
На страничке симулятора есть инструкция для тараниса, там на одном из изображений есть кривая для каналов. Попробуйте так же сделать.
На страничке симулятора есть инструкция для тараниса, там на одном из изображений есть кривая для каналов. Попробуйте так же сделать.
Я в Таранисе не очень разбираюсь, нет его у меня, но такое ощущение, что там какие то тримеры по моему вносятся по всем каналам.
Попробовал на другом компьютере, на котором точно не было джойстиков и с другим передатчиком Hitec Optic, все тоже самое. При калибровке каналов в симе, все каналы смещены вниз. При этом в винде все откалибровано.
Попробовал симулятор АэроФлай, в нем все работает как часы, но там внутренняя калибровка полноценная сделана.
Вам не надо разбираться в таранисе, просто посмотрите, как кривая должна выглядеть. При -100 в канале 0, при +100 в канале 100. Джойстик в винде должен иметь только положительные данные. Галочку в свойствах джойстика поставьте и посмотрите. По крайней мере я попробовал сделать не как в инструкции к таранису и квадр вообще крутится непонятно как и куда.
Ну в общем победил. На Optic все саб тримы в максимум загнал, после этого перестало крутить.
После получаса полетов замутило, выключил. При FPV полетах такого не было.
Подскажите, какие надо сделать настройки, чтобы фиксировать 180 градусные ролы?
Летаю в Акро хай рейты, но так чётко фиксировать в роле не получается
Подскажите, какие надо сделать настройки, чтобы фиксировать 180 градусные ролы?
Все ручками 😃
По-идее можно, наверное, микс с таймером замутить на аппе, но это сами понимаете, изврат…
Десять секунд никак не поддаются, решил добиваться стабильности понемножку 😃