FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android

lunohod
Sabotaghe74:

Вот спасибо! 3 дня голову ломал как подключить аппу к компу… Определяется как Unknown device и хоть ты тресни. А через сс3d работает как надо! 😃

С Freerider тоже работает? Под виндой, наверное…

Bah

камера в симе стоит по умолчанию 60гр, а в реале кто какой объектив ставит?

Covax
Bah:

камера в симе стоит по умолчанию 60гр, а в реале кто какой объектив ставит?

После обновления все можно регулировать, от 60 до 100градусов и наклон

Sabotaghe74
lunohod:

После этого при подключении cc3d в системе появляется новый джойстик. GSC не надо запускать, иначе джойстик пропадает.

Нифига не пропадает. Скажу даже больше, сейчас СС3D не определяется в GCS…

Bah
Covax:

После обновления все можно регулировать, от 60 до 100градусов и наклон

Это понятно, я интересуюсь с какими объективами народ летает не в симе а вреале? В симе я попробовал расширить поле зрения и понял что 60 удобнее

lunohod
Sabotaghe74:

Нифига не пропадает. Скажу даже больше, сейчас СС3D не определяется в GCS…

У меня тоже сначала не определилось и я уже немного подсел на измену. А потом обнаружил: если нажать Disconnect справа внизу, затем выбрать рядом другую опцию Connections (в линуксе “Serial: ttyACMXX” и опять нажать Connect, то соединяется и работает.

Covax

Заметил для себя неприятную деталь)) Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить. Вредно это все, гонки ваши, для организма))

Viktor_Kraikov
Covax:

Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить

Через 15 минут… Выключил комп отлежался на диване, раньше такого не замечал.

maloii
Covax:

Если летаю больше получаса подряд, начинает мутить.

Та же фигня, но на второй день уже перестало мутить, дело привычки.

Блин у меня карта с деревьями тормозит 😦 а настройки уменьшения качества нету 😦

CrazyCoder
maloii:

Блин у меня карта с деревьями тормозит а настройки уменьшения качества нету

Есть, крутилка слева внизу главного экрана задает качество.

Sabotaghe74
maloii:

а настройки уменьшения качества нету

в главном меню, в левом нижнем углу разве не настройки качества?

maloii

Где? Только Custom Settings, но там только настройки коптера и физики

---------------------
Аааааа, нашел!!! А я думал че за слова такие 😃

Dagger_Fire

Полетал в FPV шлеме eYebox на базе дисплея и линзы френеля минут 40, впечатления двоякие… Эффект присутствия конечно лучше чем с монитором, но картинка стрёмная, т.к. самое адекватное изображение получилось при 800х600 несмотря на то что разрешение матрицы шлема: 1280х800. Скорее всего картинку ухудшил HDMI to AV конвертер. После снял очки и ещё часа на 3 залип за монитором. Симулятором очень доволен, прогресс налицо!

wheelman_1

А как сделать чтобы у газа ноль не в центре был а cнизу?
“Throttle zero at bottom” щёлкал, не помогает. Аппа turnigy 9x

NetWood

На Таранисе делал калибровку по кастомному хелпу. Вначале крутило во все стороны, но потом победил. Дело в том, что при калибровке в настройках программы, кроме направлений по TНR, YAW, ALE, ELE надо стик точно ставить по центру. Например, вместе с указанием канала THR вверх, надо точно держать YAW в центре, при указании YAW влево надо THR держать в центре. И все сразу залетало.

Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем? Есть вход video. Надо на карточку ставить, наверное, VGA to Video convertor.

Sabotaghe74
NetWood:

Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем? Есть вход video. Надо на карточку ставить, наверное, VGA to Video convertor.

Есть дурацкая идея, но может оно поможет 😃
Если у вас видеовход, то можно с компа взять hdmi, подключить в видеоплейер\муз.центр и прочее, а уже от туда вывести картинку с видеовыхода на очки\шлем.

тигромух
NetWood:

Вот теперь как вывести это счастье прямо в шлем?

Берете коптер, ставите его камерой к монитору, включаете, далее все штатно. Эмулируете видеолинк с плохим качеством, задержками и т.п. 😃
Главное - случайно не заармить 😁