FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android
Вы упертый все-таки человек =) Почему в ралли не используют круизный газ? А ведь еще бывает и на тормоз жмут не отпуская газ =) Вам лично никто не запрещает использовать бародатчик. Все наше хобби для удовольствия. Можете еще GPS на гоночный квадрик воткнуть, и подвес. Есть такие люди. Только поищите ролики Mr Steele, Boris B, Charpu, FinalGlideAUS, гонок с парковки Авиапарка, и подумайте, нужно ли этим пилотам удержание баровысоты или нет.
—
Меняю бародатчик на моем DoDo на хотя бы 8Мб встроенной памяти для записи логов.
Можете дать ссылку на источник по правилам и регламентам этих гонок.
Какая связь между регламентом и бародатчиком?.
Вы полагаете, все отключают баро из-за того, что так прописано в каком-то регламенте? Вы полагаете, люди ездят на велосипедах без маленьких колесиков по бокам, из-за того, что им это запрещают?
Соберите себе коптер и полетайте. Установите себе FreeRider на комп. Полетайте в стабе и без. Сравните. Все вопросы отпадут сами.
Вы полагаете, все отключают баро из-за того, что так прописано в каком-то регламенте? Вы полагаете, люди ездят на велосипедах без маленьких колесиков по бокам, из-за того, что им это запрещают?
Начал летать с FreeRider и в стабе и без.
Так и не понял, баро Вам мешает?
Может самым крутым пора и гиры с акселями удалить😈?
Я к тому что, в симе можно было добавить третий режим с баро.
Я к тому что, в симе можно было добавить третий режим с баро.
Зачем? Кому кроме вас он там нужен?
Напишите свой сип - хоть с баро хоть с GPS и трожественно поклянитесь не использовать “голимый фрирайдер” 😁
P.S. У меня Flip32 с баро, даже циферку по приколу в OSD вывел. Но по факту - её НЕ ЗАМЕЧАЮ, не говоря уже о безумной мысли настраивать на рейсере альтхолд. Для альтхолда и прочих лоитеров у меня есть “коровка”-камеролёт с гироподвесом.
Может самым крутым пора и гиры с акселями удалить?
Аксель, кстати, отключают, чтобы получить меньший looptime на старых F1 контроллерах. А вместе с ним отключается и возможность летать в стабилизированных (приведение к горизонту) режимах. Гироскоп пока никто не отключает. ПК должен знать, какие углы ему удерживать.
Так и не понял, баро Вам мешает?
Он мне не нужен. И я далеко не крутой гонщик. В акро лучше! 😃
Надо просто потратить время и научиться, как в свое время научились кататься на велосипеде и коньках, плавать и управлять автомобилем.
С баро всё понял,
вопрос к гуру (на полном серьёзе),
выключать остальные датчики ни кто не пробовал?
как в свое время научились кататься на велосипеде
Некоторые не только сняли учебные колёсики,
а стали круто кататься на велике с одним колесом и без руля.
выключать остальные датчики ни кто не пробовал?
Магнитомер обычно тоже вырубают. Про акселерометры в акро - выше написали.
Про акселерометры в акро - выше написали.
Мне казалось, что в акро датчики выключаются что бы не мешать командам пилота,
и помогают сохранять любое заданное положение коптера при отсутствии команд.
Для акро все-равно нужен гироскоп. Я же выше писал. Вы наклонили коптер на 30 градусов вперед и поставили стик в центр, коптер должен удерживать эти 30 градусов. Значит должен быть датчик, который углы измеряет.
При этом акселерометр в акро не используется. Но не используется это не тоже самое, что отключен. Если он не отключен, вы сможете использовать режимы стабилизации (приведение к горизонту). А если отключен, то не сможете и будут доступны только акро режимы.
Начал летать с FreeRider и в стабе и без
Попробуйте полетать в реале с баро даже по идеально ровной поверхности, но на нормальной скорости - пойдёте создавать тему: “глючит баро”
Для акро все-равно нужен гироскоп.
Интересно, смогли бы гонять вообще без датчиков, к примеру выше названные чемпионы?
Вы троллите что-ли? Смогли бы вы ходить прямо, без вестибулярного аппарата? Право уже близок к черному списку.
смогли бы гонять вообще без датчиков, к примеру выше названные чемпионы?
Нет. Коптер всё таки стабилизируется гироскопами.
Пока не было их, не было и коптеров.
ОФФФФФТОП!
заходишь читать новости про сим, а тут уже коптеры бес гироскопов летают, жуть!
У гонщиков прошу извинения, т.к начал летать почти со всеми датчиками.
А только в демо версии такая задержка на стики?
Ребят отпишитесь поменялся отклик на стики, на SBUS перешли ? 😃
Ребят отпишитесь поменялся отклик на стики, на SBUS перешли ?
я им написал чтобы сделали возможность менять экспоненту - сделали на следующий день)) совпало конечно случайно)) Сейчас написал чтобы включили торможение в регулях, посмотрим когда исправят.
После долгой переписки с разработчиком, я так и не смог до него донести суть проблемы с задержкой. Я ему рисовал графики вот такие
i.imgur.com/unFPAlm.png
в ответ он сказал поставить в настройках рэйты на максимум и angular drag to 20.0
Я написал что это не помогает и немного улучшает ситуацию если выставить вес квадрика 300 грамм и остальными настройками придушить нереальную шустрость полета. Но все равно как будто у него PPM, а не SBUS
Он ответил
--------------
There should be no perceivable delay if you max out the settings. Well, at least not any more than what is caused by the computer system itself. I read the controller input as quickly as possible.
If it feels sluggish in any way, the only thing I can think of is that there is some kind of delay on your system (on the signal path from the controller to the monitor), or, that the simulation is not running at high enough framerate. (It needs to run at at least 60 fps to feel responsive).
Of course, since it is a simulation it’s never gonna be 100% like reality. At least I have made it as good as I can 😃
/John
Ну так в каком нибудь PhoenixRC или RealFlight такого нет, значит он что то упустил.
Может и вправду проблема в аппаратной части а не в софте, смысл ему умышленно задержку делать. Если бы код писал Борис была 100% уверенность, что не в софте дело:)
а как определили что это именно задержка?
по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция
а как определили что это именно задержка?
стик бросаешь а он продолжает докручивать 😃, на реальном такого нет. То же чувство когда на СРРМ после SBUS летаешь или если тормоз в регулях отключить.
по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция
Вот по пощущениям так же. Проверить можно элементарно: делаем микс на тумблер, который имитирует ролл вправо со 100% отклонением стика и включаем/выключаем тумблер и смотрим за поведением коптера.
Потому мне поведение коптера и не нравится в этом симе.