FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android
Ребят отпишитесь поменялся отклик на стики, на SBUS перешли ?
я им написал чтобы сделали возможность менять экспоненту - сделали на следующий день)) совпало конечно случайно)) Сейчас написал чтобы включили торможение в регулях, посмотрим когда исправят.
После долгой переписки с разработчиком, я так и не смог до него донести суть проблемы с задержкой. Я ему рисовал графики вот такие
i.imgur.com/unFPAlm.png
в ответ он сказал поставить в настройках рэйты на максимум и angular drag to 20.0
Я написал что это не помогает и немного улучшает ситуацию если выставить вес квадрика 300 грамм и остальными настройками придушить нереальную шустрость полета. Но все равно как будто у него PPM, а не SBUS
Он ответил
--------------
There should be no perceivable delay if you max out the settings. Well, at least not any more than what is caused by the computer system itself. I read the controller input as quickly as possible.
If it feels sluggish in any way, the only thing I can think of is that there is some kind of delay on your system (on the signal path from the controller to the monitor), or, that the simulation is not running at high enough framerate. (It needs to run at at least 60 fps to feel responsive).
Of course, since it is a simulation it’s never gonna be 100% like reality. At least I have made it as good as I can 😃
/John
Ну так в каком нибудь PhoenixRC или RealFlight такого нет, значит он что то упустил.
Может и вправду проблема в аппаратной части а не в софте, смысл ему умышленно задержку делать. Если бы код писал Борис была 100% уверенность, что не в софте дело:)
а как определили что это именно задержка?
по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция
а как определили что это именно задержка?
стик бросаешь а он продолжает докручивать 😃, на реальном такого нет. То же чувство когда на СРРМ после SBUS летаешь или если тормоз в регулях отключить.
по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция
Вот по пощущениям так же. Проверить можно элементарно: делаем микс на тумблер, который имитирует ролл вправо со 100% отклонением стика и включаем/выключаем тумблер и смотрим за поведением коптера.
Потому мне поведение коптера и не нравится в этом симе.
этот график отражает суть проблемы?
i.imgur.com/unFPAlm.png
я могу еще раз ему написать, что нас тут много народу на форуме, и все согласны что квадрик замедленно реагирует на стики
в моем понимании - не отражает
мне кажется что имеет место не задержка в управлении а не верные настройки физики, может быть используется не очень реалистичная модель, в которой не реалистично работает инерция
кстати, вторая проблема - это газ, у коптера довольно большая скорость, но абсолютно нет тяги, опять же не похоже на настоящий
У кого какие достижения на Rocks? ниже 22с на круг пока не получается опустится.
Руслан сними видео, у меня сегодня вышло 21.58, хз как улучшить результат, на ноуте торомозит фрирайдер + еще дает задержку PPM энкодер, полет весь дерганный.
Руслан сними видео
ок попробую как прошлый раз с камерой на голове… у меня с записью тоже не тянет комп
www.facebook.com/photo.php?fbid=809364142540896&se…
пошел учиться летать)
пошел учиться летать)
я сделаю его)
мне интересно как он сделал это с низкими рейтами… похоже он оч хорошо выучил трассу и почти не поворачивает, идет всегда боком
вот пару кругов полетал щас, за качество извиняюсь… если что то разберете))
www.youtube.com/watch?v=SmOj_gpwcH8&feature=youtu.…
upd…
сказал же сделаю
нет слов…))))
дальше даже не знаю куда крутить рейты… только оттачивать повороты
Просмотрев несколько видео понял свои ошибки в пилотировании, и через время таки улучшил свои результаты.
лучше уже)) у меня пока 13.94
Монстр! я пока для себя не представляю как можно почти 5 секунд сэкономить.
Руслан как подключаешь апу к компу?
Я раньше коннектил приемник, а его по PPMу подключал к юсб-свистку. было нормально, но потом этот приемник пошел на второй квадр, а тот приемник что есть ппм не выводит, с ардуины сделал ппм энкодер, но появилась задержка. Апу производитель не советует подключать напрямую к компу из за того что статикой ее можно спалить.
Апа Граупнер MX-20.