FPV Freerider — симулятор FPV полетов на миникваде под Windows/Mac/Android

cnyx

Вы троллите что-ли? Смогли бы вы ходить прямо, без вестибулярного аппарата? Право уже близок к черному списку.

Serpent
Basil:

смогли бы гонять вообще без датчиков, к примеру выше названные чемпионы?

Нет. Коптер всё таки стабилизируется гироскопами.
Пока не было их, не было и коптеров.

korvin8

ОФФФФФТОП!
заходишь читать новости про сим, а тут уже коптеры бес гироскопов летают, жуть!

Basil

У гонщиков прошу извинения, т.к начал летать почти со всеми датчиками.

lokanaft

А только в демо версии такая задержка на стики?

artviz
романкуприянов:

Ребят отпишитесь поменялся отклик на стики, на SBUS перешли ?

я им написал чтобы сделали возможность менять экспоненту - сделали на следующий день)) совпало конечно случайно)) Сейчас написал чтобы включили торможение в регулях, посмотрим когда исправят.

artviz

После долгой переписки с разработчиком, я так и не смог до него донести суть проблемы с задержкой. Я ему рисовал графики вот такие
i.imgur.com/unFPAlm.png
в ответ он сказал поставить в настройках рэйты на максимум и angular drag to 20.0
Я написал что это не помогает и немного улучшает ситуацию если выставить вес квадрика 300 грамм и остальными настройками придушить нереальную шустрость полета. Но все равно как будто у него PPM, а не SBUS
Он ответил
--------------
There should be no perceivable delay if you max out the settings. Well, at least not any more than what is caused by the computer system itself. I read the controller input as quickly as possible.
If it feels sluggish in any way, the only thing I can think of is that there is some kind of delay on your system (on the signal path from the controller to the monitor), or, that the simulation is not running at high enough framerate. (It needs to run at at least 60 fps to feel responsive).

Of course, since it is a simulation it’s never gonna be 100% like reality. At least I have made it as good as I can 😃

/John

lokanaft

Ну так в каком нибудь PhoenixRC или RealFlight такого нет, значит он что то упустил.

романкуприянов

Может и вправду проблема в аппаратной части а не в софте, смысл ему умышленно задержку делать. Если бы код писал Борис была 100% уверенность, что не в софте дело:)

korvin8

а как определили что это именно задержка?
по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция

романкуприянов
korvin8:

а как определили что это именно задержка?

стик бросаешь а он продолжает докручивать 😃, на реальном такого нет. То же чувство когда на СРРМ после SBUS летаешь или если тормоз в регулях отключить.

cnyx
korvin8:

по моим очень субъективным ощущениям - это скорее не правильная инерция

Вот по пощущениям так же. Проверить можно элементарно: делаем микс на тумблер, который имитирует ролл вправо со 100% отклонением стика и включаем/выключаем тумблер и смотрим за поведением коптера.
Потому мне поведение коптера и не нравится в этом симе.

artviz

этот график отражает суть проблемы?
i.imgur.com/unFPAlm.png
я могу еще раз ему написать, что нас тут много народу на форуме, и все согласны что квадрик замедленно реагирует на стики

korvin8

в моем понимании - не отражает
мне кажется что имеет место не задержка в управлении а не верные настройки физики, может быть используется не очень реалистичная модель, в которой не реалистично работает инерция
кстати, вторая проблема - это газ, у коптера довольно большая скорость, но абсолютно нет тяги, опять же не похоже на настоящий

chukey
Bogdanov:

У кого какие достижения на Rocks?

вот пару результатов в течении часа, это на песках у меня пока не выходит, слишком много поворотов и трассу выучить надо
один раз получилось 16.8 но был краш не успел на паузу поставить

Bogdanov

Руслан сними видео, у меня сегодня вышло 21.58, хз как улучшить результат, на ноуте торомозит фрирайдер + еще дает задержку PPM энкодер, полет весь дерганный.

chukey
Bogdanov:

Руслан сними видео

ок попробую как прошлый раз с камерой на голове… у меня с записью тоже не тянет комп

chukey
Bogdanov:

пошел учиться летать)

я сделаю его)
мне интересно как он сделал это с низкими рейтами… похоже он оч хорошо выучил трассу и почти не поворачивает, идет всегда боком