Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится.Жаль если так.
не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4
Increased max_aux_channel defaults to 6
хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод
не нужно предполагать
Расписал бы подробнее для человека.
Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится
Если прошьешь бетафлай v2.5.0-RC4 у тебя появится 6 aux
не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4
хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод
Да.Спасибо что направили.Вижу работа в этом направлении ведется.Но на предРелиз прошиваться пока не буду,подожду полного выхода.Ну а в общем ,Да,порадовали.
Что то я с buzzer( или beeper) на CF1.12 для платы cc3d совсем запутался. Куда его втыкать то, в pin6 на порту Receiver или в 6 серво-порт? В документации вообще про PA15 написано, что это?
“Buzzer support on the CC3D requires that a buzzer circuit be created to which the input is PA15. PA15 is unused and not connected according to the CC3D Revision A schematic. Connecting to PA15 requires careful soldering.”
Кто последний CleanFlight установил, куда же правильно его подключить?
pin6
выход на 6_ой мотор
И при использовании пищалки на 6м моторе не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON и save конечно же. 😃
Павел
подскажите как поставить Looptime меньше 1000. Мозг SPRF3 прошит BF, регули пчелки BlHeli 14.2. Ставлю луптайм в конфигураторе 600, ребут и он снова 1000. Не дает сделать меньше. Хотя судя по статьям можно выставлять 375.
В Бетафлайте уже давно нет команды луптайм. Теперь он ставиться автоматически.
Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
gyro_lpf = off
Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
gyro_lpf = off
Саня, ты отстал от жизни 😛 луптайм 500 теперь просто выставляется мышкой из конфигуратора, начиная с 2.4.0 если не ошибаюсь.
упс
но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000, а промежуточные значения не интерпретируются и луптайм остается прежний
но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000
Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
выход на 6_ой мотор
не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON
Что то беда какая то с этой пищалкой на cc3d. Команда set выдает Invalid name. Посмотрел help, её там действительно нет. Может по умолчанию конечно включено.
Собрал на транзисторе-резисторе пищалку, орет постоянно. Подключаю с генератором, с ХК, вообще молчит.
Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
А можно подробнее об этом?
Как их получить… или как понять )
беда какая то
А прошивка какая? Я еще остался на 2.4.0, летает, пока все устраивает и лень чтото там уже переделывать. бузер работает, команда set enable_buzzer_p6 = ON тоже прописалась без ошибки.
Как их получить… или как понять )
Гироскоп работает на 8кгц, при делителе 1 получаем цикл 125, при делителе 2 цикл 250 и тд. Те на бетафлая достаточно в гуе выставить 250 и радоваться.
А прошивка какая?
Так я ж в первом сообщении написал CleanFlight 1.12. В документации есть упоминание про buzzer, да и в разделе modes можно сделать настройку. Если уж даже спаял что криво, то с хоббикинга проверенная многократно.
у самодельной транзистор рабочий, если на базу сигнал не подавать, то закрыт, но стоит подключить сигнальный, как он открывается и пищалка орет без остановки. Может сопротивление подбирать надо? А вообще эта конструкция в сервотестере адекватно должна работать?
Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000. Может еще где-то надо что-то прописывать?
Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000.
ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?
в сервотестере
нет, с сервотестером работать не будет.
ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?
BF 2.3.5, в закладке configuration выставляю значение, Save and Reboot. После ребута ничего не меняется.
i.imgur.com/Mj8ex30.png
похоже мне вот тут надо OFF вручную выставить
set gyro_lpf = 188HZ
[OFF,188HZ,98HZ,42HZ,EXPERIMENTAL(2.5.0)]
This is the internal gyro filtering value. The lower the value the more buffering and delay will be introduced to gyro. Must be set to OFF to enable 2K mode (starting with Version 2.3.0)(starting with Version 2.4 this is automatically set to OFF if 500 looptime is selected in the GUI)