Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000, а промежуточные значения не интерпретируются и луптайм остается прежний
но на сколько я понял в BF нужно именно выставлять 500 или 1000
Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
выход на 6_ой мотор
не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON
Что то беда какая то с этой пищалкой на cc3d. Команда set выдает Invalid name. Посмотрел help, её там действительно нет. Может по умолчанию конечно включено.
Собрал на транзисторе-резисторе пищалку, орет постоянно. Подключаю с генератором, с ХК, вообще молчит.
Нужно выставлять значения, которые можно получить используя gyro_sync_denom. Те 125/250/375/500/625/750 и тд
А можно подробнее об этом?
Как их получить… или как понять )
беда какая то
А прошивка какая? Я еще остался на 2.4.0, летает, пока все устраивает и лень чтото там уже переделывать. бузер работает, команда set enable_buzzer_p6 = ON тоже прописалась без ошибки.
Как их получить… или как понять )
Гироскоп работает на 8кгц, при делителе 1 получаем цикл 125, при делителе 2 цикл 250 и тд. Те на бетафлая достаточно в гуе выставить 250 и радоваться.
А прошивка какая?
Так я ж в первом сообщении написал CleanFlight 1.12. В документации есть упоминание про buzzer, да и в разделе modes можно сделать настройку. Если уж даже спаял что криво, то с хоббикинга проверенная многократно.
у самодельной транзистор рабочий, если на базу сигнал не подавать, то закрыт, но стоит подключить сигнальный, как он открывается и пищалка орет без остановки. Может сопротивление подбирать надо? А вообще эта конструкция в сервотестере адекватно должна работать?
Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000. Может еще где-то надо что-то прописывать?
Перепробовал все значения, даже пробовал больше 1000 ставить, после ребута опять 1000.
ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?
в сервотестере
нет, с сервотестером работать не будет.
ставите через cli или конфигуратор кликом мышки на второй вкладке? кнопку save жмете? если через cli, команду save делаете? какая версия BF?
BF 2.3.5, в закладке configuration выставляю значение, Save and Reboot. После ребута ничего не меняется.
i.imgur.com/Mj8ex30.png
похоже мне вот тут надо OFF вручную выставить
set gyro_lpf = 188HZ
[OFF,188HZ,98HZ,42HZ,EXPERIMENTAL(2.5.0)]
This is the internal gyro filtering value. The lower the value the more buffering and delay will be introduced to gyro. Must be set to OFF to enable 2K mode (starting with Version 2.3.0)(starting with Version 2.4 this is automatically set to OFF if 500 looptime is selected in the GUI)
BF 2.3.5
set gyro_lpf = 188HZ
[OFF,188HZ,98HZ,42HZ,EXPERIMENTAL(2.5.0)]
да, изменение луптайма напрямую работает только с 2.4.0. и только луптайм 500. Дробные луптаймы с более поздних прошивок.
BF 2.3.5
На 2.3.5 надо действительно фильтр ручками отключить
надо OFF вручную выставить
в 2.3.4 делал в ручную : .rcdesign. ,
а в 2.4.0 просто в конфигураторе указал луптайм 500 и все.
А что меняется при отключении этого пресловутого gyro_lpf ?
Ну за исключением уменьшения луптайма.
Отключается фильтр нижних частот гиры 😁
Это понятно, но как оно влияет на коптер?
Это понятно, но как оно влияет на коптер?
В моск идут сырые неусреднённые данные с гиро. Если шумят моторы, не настроен софт фильтр в самих москах и моск без виброразвязки - то влияет самым непредсказуемым образом.
Так я ж в первом сообщении написал CleanFlight 1.12.
Потому что я вам писал в личке, что буззер на 6м пине это прерогатива БФа. И режим “буззер” в конфигураторе это не совсем то, что вам надо, чтобы он вообще заработал. Дался вам этот буззер?
В качестве пищалки можно через фичу СЕРВО делать, но он будет работать только вручную, как поисковый маяк. Там свои заморочки со смещением выходных каналов.
А если хотите, чтобы буззер работал и на озвучивание режимов, то надо шить БФ, включать фичу через командную строку и подключать буззер к 6му пину.
А если хотите, чтобы буззер работал и на озвучивание режимов, то надо шить БФ, включать фичу через командную строку и подключать буззер к 6му пину.
Вот этим и займусь.
Ну понравился мне бузер на F3, захотелось на cc3d. А т.к. все это стоит на аппарате весом 96г, то борьба идет за каждый лишний. В той пищалке, что с ХК лишняя плата, да и любые сигнализаторы разряда тоже вес имеют. Попробую на самой маленькой собрать. Не получится, поставлю CF и успокоюсь.
Перешился то на BF 2.4.1 легко, но теперь приемник по cPPM не видится. Было у кого такое?
RX_PPM и SPEKTRUM2048 естественно выбрал.
Вот этим и займусь.
Ну понравился мне бузер на F3, захотелось на cc3d. А т.к. все это стоит на аппарате весом 96г, то борьба идет за каждый лишний. В той пищалке, что с ХК лишняя плата, да и любые сигнализаторы разряда тоже вес имеют. Попробую на самой маленькой собрать. Не получится, поставлю CF и успокоюсь.
*************************************Перешился то на BF 2.4.1 легко, но теперь приемник по cPPM не видится. Было у кого такое?
RX_PPM и SPEKTRUM2048 естественно выбрал.
На 8 pin подаётся ppm?