Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
только Idle.
Сергей, вы могли бы много неточностей поправить 😃 Особенно мои фразы типа “-для более быстрого луптайма переделал планировщик обработки заданий добавив больше вариантов , то бишь сделав процесс более гибкий” Это ваше поле 😃
Может не совсем в тему.
Осваиваю BlHeli в связке с CleanFlight.
Попался такой режим работы: " Closed loop mode "
Вред это иди польза?
Там же в настройках аппы есть переключалка taer-aetr-и-другие-варианты. Если совсем никакой не подходит то есть консольная команда map, которой каналы как угодно переназначить можно.
Спасибо,разобрался с горем попалам.Сначала плясал с подключением приемника (R9D),как появились показания всех каналов на стиках, с помощью команды “МАР” выставил правильное назначение.Но еще проблемка возникла: Газ и Питч реверсированы.Пришлось делать реверс непосредственно на апаратуре(Радиолинк АТ9).Если можно как то это сделать в CF подскажите буду признателен.
как то это сделать в CF
rxrange 0 2000 1000
“0” это номер канала
0=1канал
1=2канал
и тд.
после ввода набрать “save”
Огроменное Спасибо.Разобрался.Осталось c AUXами разобраться,а то токо один из четырех виден.Но это уже опять с проводочками в приемник тыркать.😁
По идее коптер компенсируя ошибку по яв, будет создавать еще большую ошибку. В результате коптер будет дико раскручиваться по яв при взлете имхо
Пытаюсь узнать что такое мультишот и как его использовать. Вопрос задал в ветке про ваншот, но там тишина
rcopen.com/forum/f136/topic402286/1021
Пытаюсь узнать что такое мультишот и как его использовать.
Мультишот, на сколько я знаю еще тестится. И он будет работать с Ф4 чипом, в прошивке рейсфлайт, которая тоже теститься еще) Мультишот это как ваншот, только там инфа еще быстрее доходит от мозга до регулей.😁
По мультишоту вот обзорная статья.
Turnigy 9XR + FrSky V8FR-II + CC3D (Baseflight 2.4.1 или любой другой) только при таком расположении каналов на пульте работает пич рол яв газ и 1 AUX
Как связать нормально так что бы работали 2 AUX?
Первый канал и седьмой можно настраивать как хочешь они не влияют.
Я уже просил помощь, но походу проигнорировали, как вернуться на опенпилот ?
Не мне одному надо, а информации мало, на паркфлаере тоже просили если найду.😃
Вчера ковырялся с проводочками и подключением приемника(Радиолинк R9D).настроил только стики и один АUX перетыркивал по разному.Два AUXа так найти и не удалось.Проблема однако.придет проводок для СБАС ,попробую с ним.Связка : Радиолинк АТ9-СС3Д прошитая BF через PWM.
Связка : Радиолинк АТ9-СС3Д прошитая BF через PWM
Гм… вроде в последних бетафлаях на f1 только 1 aux работает.
Гм… вроде в последних бетафлаях на f1 только 1 aux работает.
От куда инфа?Похоже на правду.Остальные АУХ шкалы присутствуют,но активироваться ни как не хотят.Весь вечер мозг парил.Так и не добился.Мож их через консоль как то можно актив сделать ,но сдесь я не мастер.Только учусь еще.
От куда инфа
Из release notes какой то версии бетафлая
От куда инфа?
github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
1 Ground
2 +5V
3 Unused
4 CH1
5 CH2
6 CH3
7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled
github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
1 Ground
2 +5V
3 Unused
4 CH1
5 CH2
6 CH3
7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled
Почитал(с помощью переводчика).Про PPM и PWM вроде понятно.А вот про SBus чет не понял,кроме автоматической инвертации.Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится.Жаль если так.Хотел Арм на отдельный тумблер повесить.
Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится.Жаль если так.
не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4
Increased max_aux_channel defaults to 6
хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод
не нужно предполагать
Расписал бы подробнее для человека.
Предпологаю что при подключении по SBus каналов не прибавится
Если прошьешь бетафлай v2.5.0-RC4 у тебя появится 6 aux
не нужно предполагать, см. доки github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.5.0-RC4
хотя я использую только один - для арминга, режимы не переключаю, всегда акро+аирмод
Да.Спасибо что направили.Вижу работа в этом направлении ведется.Но на предРелиз прошиваться пока не буду,подожду полного выхода.Ну а в общем ,Да,порадовали.
Что то я с buzzer( или beeper) на CF1.12 для платы cc3d совсем запутался. Куда его втыкать то, в pin6 на порту Receiver или в 6 серво-порт? В документации вообще про PA15 написано, что это?
“Buzzer support on the CC3D requires that a buzzer circuit be created to which the input is PA15. PA15 is unused and not connected according to the CC3D Revision A schematic. Connecting to PA15 requires careful soldering.”
Кто последний CleanFlight установил, куда же правильно его подключить?
pin6
выход на 6_ой мотор
И при использовании пищалки на 6м моторе не забудьте в CLI ввести команду set enable_buzzer_p6 = ON и save конечно же. 😃
Павел
подскажите как поставить Looptime меньше 1000. Мозг SPRF3 прошит BF, регули пчелки BlHeli 14.2. Ставлю луптайм в конфигураторе 600, ребут и он снова 1000. Не дает сделать меньше. Хотя судя по статьям можно выставлять 375.
В Бетафлайте уже давно нет команды луптайм. Теперь он ставиться автоматически.
Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
gyro_lpf = off
Чтобы получить меньше 1000, надо отключить фильтр гироскопа
gyro_lpf = off
Саня, ты отстал от жизни 😛 луптайм 500 теперь просто выставляется мышкой из конфигуратора, начиная с 2.4.0 если не ошибаюсь.