Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

lunohod

Кто-нибудь уже попробовал пид-контроллер MW23?

Player_2
Evgeny_7:

Мне стабилизация не нужна! Так какую лить в НАЗУ? Для гонок по парковке?

последний клинфлайт для полётов, последнюю бету если кроме полётов ещё и теститровать новые фишки будете.

Evgeny_7

Залил 2.5.3 не армится, поставил все значения как на старой прошивке 2.1.6
Правильно понимаю, чтобы канал aux1 и aux4 стали работать нужно Hold изменить на Set?
И еще квадрик армился через переключатель через 4 aux, в чем затык?

mouserider

друзья, подскажите, можно ли йэрмодом полностью заменить акро режим?
дело в том, что у меня на пульте доступен только один двух позиционный переключатель

на нем вист пока акро - горизонт.

хотя я никогда горизонтом не пользуюсь, ни при посадке , ни при взлете, но пока что-то сыкую его полностью убирать.

нормально если оставить эйрмод и горизонт?

korvin8
Evgeny_7:

rcopen.com/forum/f136/topic430799/1168

mouserider:

друзья, подскажите, можно ли йэрмодом полностью заменить акро режим?

rcopen.com/forum/f136/topic430799/961
я летаю только в акро с постоянно включенным AirMode

mouserider
korvin8:

Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
я летаю только в акро с постоянно включенным AirMode

спасибо, этот пост я читал, спасибо, но мне всетаки легче так говорить, чем
у меня стоит двух-позиционный переключатель на акро с включенными аэйрмодом и акро в включенным горизонтом,

Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика

Но я понятия не имею как это воплотить в жизнь. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Evgeny_7
Evgeny_7:

Правильно понимаю, чтобы канал aux1 и aux4 стали работать нужно Hold изменить на Set?
И еще квадрик армился через переключатель через 4 aux, в чем затык?

Откатился назад на 2.1.6 все настроил как и прежде, все работает!! Что за ерунда??

korvin8
mouserider:

у меня стоит двух-позиционный переключатель на акро с включенными аэйрмодом и акро в включенным горизонтом

правильно: акро с включенными аэйрмодом и горизонт 😃
тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode, но ты выше писал что садишь в стабе
поэтому мне кажется что это отличный вариант - всегда включенный AirMode в акро

mouserider:

Еще вопрос, как вы оптимизируете под себя кривую газа, у меня руки далеко не маленькие, но всеравно большим пальцем с 0-до 100 работать очень сложно, я бы сказал, что оптимальней для меня работать с 60-70% хода стика

мое мнение что кривую газа нужно оставлять линейной и с максимальным рабочим диапазоном
если не получается дотянуться - то решение этой задачи уже ответственность аппы а не прошивки
как вариант попробуй отрегулировать длину стиков, сделать их короче
я на Тараньке использую минимальную длину

mouserider
korvin8:

тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode, но ты выше писал что садишь в стабе
поэтому мне кажется что это отличный вариант - всегда включенный AirMode в акро

сажаю в акро, я горизон вообще не включаю - держу на всякий случай

мое мнение что кривую газа нужно оставлять линейной и с максимальным рабочим диапазоном
если не получается дотянуться - то решение этой задачи уже ответственность аппы а не прошивки
как вариант попробуй отрегулировать длину стиков, сделать их короче
я на Тараньке использую минимальную длину

ого а так можно было??
как эта настройка называется?

John34
korvin8:

тут вопрос в том что некоторые жаловались на то что им трудно сажать коптер при включенном AirMode

сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.

mouserider
John34:

сажать его не трудно в любом режиме. Вся беда, что с airmod он не останавливается, пока дисарм не сделаешь. Прыгает как лягушка, пока во что-нибудь не упрется.

я вам завидую, я хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке, так и плюхаю) и радиус прицельного приземления примерно метров 5)

John34
mouserider:

хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке,

Может тогда очки в конце приподнимать и по вертолетному от третьего лица, если конечно опыт есть, а то еще хуже можно сделать.

Evgeny_7

Понял, что перед прошивкой нужно проц стереть, как это сделать?

lunohod

при прошивке есть чекбокс full erase

Потом в cli можно посмотреть загрузку процессора. Если слишком большая, то не будет армиться. Какой луптам настроен?

korvin8
John34:

не трудно, просто перед касанием, на высоте от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров (зависит от скила и желани) - просто дизармишь коптер
и ничего не прыгает 😃

mouserider:

ого а так можно было??
как эта настройка называется?

так можно делать на любой аппе 😄

mouserider
korvin8:

так можно делать на любой аппе

теперь я понял, какую глупость я спросил, но я думал вы про софтверную длину хода стика, а не физическую высоту

у меня итак минимум стоит

Сергей_Уж
John34:

На сайте автор прошивки считает и всем говорит что правильная посадка это дизарм в момент касания. Он даже не рассматривает вариантов как то это менять.

lunohod:

Кто-нибудь уже попробовал пид-контроллер MW23?

Пробовал. PID по умолчанию не летают. Нужно очень сильно менять ( уменьшать ) все значения, просто уменьшить P не получается. Нужно все D поставить на ноль, уменьшить все P и далее поднимать ( настраивать ) D Оно вам нужно ? 😃

Limonchik
mouserider:

также не хватает пальца. пробовал играться с экспонентой, толку нет, всё равно работать нужно по всему диапазону хода стика. вот думаю разобрать пульт и физически ограничить ход, а потом перекалибровать апу.

TheKing
mouserider:

я вам завидую, я хоть и второй сезон летаю, но как плюхал коптер с метровой высоты при посадке, так и плюхаю) и радиус прицельного приземления примерно метров 5)

Предлагаю полетать в ближайших посадках между деревьев. Скилл полетов на минимальной высоте и точных посадок сразу +10.