Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Прошу помощи друзья. В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога, и квадрик не реагирует на аппаратуру. Прошивку поставил бетайлай 2.1.6. Пк cc3d.
В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога
попробуйте через cli выполнить эти три команды разом копипастом
feature RX_SERIAL
set serialrx_provider = SBUS
save
попробуйте через cli выполнить эти три команды разом копипастом
feature RX_SERIAL
set serialrx_provider = SBUS
save
И при этом при включении аппы зависает клинфлай и не риагирует.
В клинфлае не получается выбрать подключение по сбас и не запоминает прога
Сначала настраиваем порт, жмем сохранить/ребут. После этого выбираем SERIAL и тип сигнала.
Сначала настраиваем порт, жмем сохранить/ребут. После этого выбираем SERIAL и тип сигнала.
Порты есть только usb vcp, uart1, и uart3. Я с ними химичил, но толком ни чего не получилось.
Не надо с ними химичить, их надо настроить. Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX (вроде так галочка называется). Сохраниться, а уже потом в конфигурации выбирать тип сигнала с приемника.
У какого порта ставить и убирать галочки не понятно.
ответ на вопрос дали выше:
Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX
ну и порты можно прямо в мануале посмотреть 😉
github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
Не надо с ними химичить, их надо настроить. Т.е. на порту, к которому будет подводиться sbus нужно убрать MSP и поставить SERIAL RX (вроде так галочка называется). Сохраниться, а уже потом в конфигурации выбирать тип сигнала с приемника.
Вроде помогло. Спасибо. Настройки сбас запомнолись.
Ясно. Значит через cc3d не получится прошить регули. Нужно как минимум f3, а лучше f4 ?
нет, процессор здесь ни при чем, Сергей же написал:
Должно работать на мозгах, где USB реализовано отдельным чипом
более того, кто-то в теме писал что если подключить CC3D не через USB а через FTDI адаптер - то можно прошивать
вопрос же не в том какие настройки по умолчанию а в том нужно ли выключать аксель на F3
ответ однозначный: не нужно
а что бы луптайм получился 500 (режим 2khz) нужно set gyro_lpf = OFFна F1 нужно еще и отключать остальную периферию: аксель, баро и компасс
товарищи разрешите поинтересоваться!
имею квадро с мозгои флип 32 , прошился последним клинфлаем 1.12 , поставил в конфигураторе луп тайм 500 и сейв(до того было по-умолчанию 2000), все сохранилось , в cli ничего не отключал (аксель и фильтры остались по-моему включены)
квадрик летает стал отлично! вопрос !
нужно в cli выключать аксель и фильтры, или в этой прошивке все работает автоматически , выставляя в луптайм в конфиге
Сохраниться то оно сохранилось, но что показывает соответствующая строчка в низу конфигуратора?
У меня вопрос по работе airmode, предположим коптер летит вверх и вперёд под углом 45%, в процессе начинаю крутить несколько флипов подряд, куда в это время направляется аппарат? продолжает лететь в том же направлении? висит на месте? летит по инерции постепенно замедляясь?
летит по инерции постепенно замедляясь?
угу. только его замедление напрямую зависит от вашего управления. и айрмод думаю тут мало на что влияет
Сохраниться то оно сохранилось, но что показывает соответствующая строчка в низу конфигуратора?
показывает 2000! т.е. не факт , что у меня работает луп тайм 500!? короче нужно все равно выключить аксель и set gyro_lpf = OFF ?
вообще коптер стал летать заметно лучше!
и скажите пожалуйста, что есть загрузка прооцессора, какая должна быть и о чем она говорит
вообще коптер стал летать заметно лучше
Эпично. Ничего не произошло, но тебе кажется что коптер стал летать лучше…
скажите пожалуйста, что есть загрузка прооцессора, какая должна быть и о чем она говорит
status в консоли набираешь и видишь загрузку мк. Должно быть меньше единицы, если у тебя клинфлай.
короче нужно все равно выключить аксель и set gyro_lpf = OFF
Не гонитесь вы за лупом 500 на F1 !!!
В некоторых случаях при set gyro_lpf = OFF луп становится очень маленький, но загрузка проца 5- 6.
Ничего не полетит в таком раскладе.
С лупом 1000 всё летает вполне отлично.
Потратьте лучше время на тренировки.
Согласен полностью. Опыта управления нет, но луптайм нужно задрать. У меня есть пара F3, Наза и СС3Д. Так я не заметил что Ф3 лучше летает. Наоборот мне кажется СС3Д лучше всех летает с луптаймом по умолчанию.