Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
всем привет подскажите где можно скачать драйвер для cc3d
Прошу совета: что не так с коптером?
Режим горизонт вроде (eachine racing 250)
Прошивка какая? 1.10 ? пиды меняются от версии к версии.
Попробуй поднять. P ролл и питч.
Super expo активируется где? Это один из плюсов новой прошивки?
Настраивается на тумблер и активируется по желанию, можно добавлять и убавлять резкость в CLI По умолчанию ( настроил, но не смотрел дамп и не пробовал еще )
кажется стоит значение 30 и это 200 град в секунду бочка при крайних положениях стика. Рекомендуется для фристайла и не совсем подходит для рейсеров.
По сути это как акро+ с акрофактором а ОP/LP?
По сути это как акро+
Вместо акро+, работает чуть по другому но суть таже.
Цитата : Super expo не добавляет рейтов к текущим рейтам, но экспоненциально РАСШИРЯЕТ ваш существующий рейт,
но также слегка уменьшает чувствительность стиков в центре.
и еще
What I do is have my normal tune with “normal rates and expo” and than on top of that
I activated super expo to give me a bit more smoothness and nicer roll / flip stops
То есть летаете с вашими нормальными настроенными рейтами и экспо, а super expo при активации поверх ваших
добавляет плавности и четких остановок при выполнении фигур. Это связано с параметром I
Вот короткое видео от Бориса посмотрите конец фигуры, когда после остановки видно небольшое движение в другую сторону и
после Yaw iterm reset когда конец фигуры четко фиксируется
А кто-то юзает raceflight?
Я с недавнего времени гоняю на нем на революции. Как по мне крайняя прошивка летает отлично (RC8) Плохого пока сказать не могу. Единственное по дефолту не чего не летает, ПИДы очень завышены. Сейчас Колян пилит новую прошивку с нуля, с своим загрузчиком. Предполагается, что летать будет еще лучше . А тем нет потому что проект молодой и не популярный пока что.
Я с недавнего времени гоняю на нем на революции. Как по мне крайняя прошивка летает отлично (RC8) Плохого пока сказать не могу. Единственное по дефолту не чего не летает, ПИДы очень завышены. Сейчас Колян пилит новую прошивку с нуля, с своим загрузчиком. Предполагается, что летать будет еще лучше . А тем нет потому что проект молодой и не популярный пока что.
А на каком FC? И какие плюсы в нем в сравнении с Betaflight?
Сейчас Колян пилит новую прошивку с нуля, с своим загрузчиком.
И познакомь с Коляном ! 😃
Борис о своих настройках
My regular rates just super_expo_factor 40 on the top of that.
И познакомь с Коляном ! 😃
Борис о своих настройках
My regular rates just super_expo_factor 40 on the top of that.
А какие максимальные значения рейтов имеются?
просто ни разу не поднимал выше 1. думал что шкала от 0 до 1.
Да, и зачем больше единицы ставить RC Rate?
А какие максимальные значения рейтов имеются?
github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Cli.md
от 0 до 250, по дефолту 90 (0-2.5; 0.9)
Да, и зачем больше единицы ставить RC Rate?
blog.oscarliang.net/rc-roll-pitch-yaw-rate-cleanfl…
rc_rate это коэффициент команд полученных на вход ПК от приемника
значение больше или меньше 100 (единицы) - соответственно увеличение или уменьшение резкости реакции коптера/чувствительности стиков
Спасибо!
Хорошая статья!
Кому нибудь удалось подключиться к регу с загрузчиком симонк используя бетафлай 2.6? С помощью escprog.
Есть вопрос,выложили видео с конфигом rs2205 2600kv Testing and Tuning // Gemfan Prop Comparison / Multishot + BF 2.6 + 4khz/4khz
Не понимаю связку Multishot + BF 2.6 . Опция Multishot ( активациия ) есть в рейсфлайт. Он что в нем делал настройку BF 2.6 ? Думал что эти две опции пока несовместимы, а оно летает 😃
Думал что эти две опции пока несовместимы, а оно летает
вы же тут старожил по изменениям) мультишот еще с 2.5.0 в BF есть. Просто в 2.6 его опять только через CLI можно включить
вы же тут старожил по изменениям) мультишот еще с 2.5.0 в BF есть. Просто в 2.6 его опять только через CLI можно включить
Решил себе что этого в BF нет, пропустил. 😃 Чичас освою 😃
PS Есть !
set use_oneshot42 = OFF это для кисов
set use_multishot = OFF это мое, буду сейчас перешивать пчелы.
Прошил, уже играет музыку Звездные войны 😃
Все получилось и уже подлетнул. Есть особенность ( пока не разобрался ) по идее нужно oneshot деактивировать, но без него двигатели не запускаются.
Активировал обратно все заработало .
Пчелы прошиваются как обычно, через USB разъем, только нужно указать файл внешний скачанный отсюда.
Решил себе что этого в BF нет, пропустил. 😃 Чичас освою 😃
PS Есть !
set use_oneshot42 = OFF это для кисов
set use_multishot = OFF это мое, буду сейчас перешивать пчелы.Прошил, уже играет музыку Звездные войны 😃
Все получилось и уже подлетнул. Есть особенность ( пока не разобрался ) по идее нужно oneshot деактивировать, но без него двигатели не запускаются.
Активировал обратно все заработало .Пчелы прошиваются как обычно, через USB разъем, только нужно указать файл внешний скачанный отсюда.
Правильно я понимаю, Multishot это еще новей протокол чем Oneshot?
И что вы прошили в пчелки, что это за прошивка такая… специальная?
Мультишот кажется в 10 раз быстре чем OneShot на KISS это пока не реализовано, только OneShot42.
One of the great features of this firmware is the MultiShot protocol. It is the fastest alternative PWM signal protocol at the moment. In comparison, OneShot125 (125-250us) which was originally created by Flyduino, is 8 times faster than the standard PWM protocol. MultiShot (5-25us) is about 10x faster than Oneshot125 (OS125)!
Прошивка качается для ESC здесь, для пчелки есть
www.dropbox.com/sh/…/AAC5oIMxA_Bsn3p4Gi_krxEaa?dl=…
Я сам пропустил мультишот потому что все систематизирую и он у меня лежит в папке F4 Raceflight и поэтому в BF до него не добрался.
Несколько наблюдений, после прошивки подлетнул и понравилось, потом взял квадрик в руки, активировал двигатели и руками резко начал менять его положение, секунд 10, запахло лаком и движки стали горячие. Я включил заднюю передачу и снова прошился на родную BLHeli Попробовал этот же фокус, также греются, перешил обратно на мультишот, зарядил акк и полетал в школьном дворе ( думал сожгу тоже результат ) Удивительно, но после относительно энергичных полетов движки теплые и ESC тоже. Квадрик в режиме висения ( гиро отключено ( луп 250 ), акромоде и super_expo включены висит в одной точке как приклеенный ( дома такой фокус не прокатил 😃 ) Режим super_expo совсем не мешает, летал вдоль беговой дорожки вокруг стадиона, создавал крены, все очень предсказуемо, на высоте флипы это песня.
Напомню кто не в курсе что super_expo и airmode вместе работают, это нормальный режим. Почему убрали acro плюс, потому что он ускорял скорость вращения ВНЕ PID контроллера, то есть PID контроллер был как бы не в курсе, он видел это дело и начинал с ним бороться. Это у многих создавало впечатление “синтетического полета” Как на симуляторе бывает, и вроде летишь и вроде как что то не так. Тогда автор убрал acro плюс и сделал super_expo, теперь PID контроллер это его родной режим, он просто поднимает експо в крайних точках и полет уже происходит нормально. И еще, Борис писал что если поднять super_expo до 40 и выше, вроде появляется у двигателя звук который понравился chukey 😃
А если вы не отключили one shot, как понимаете что esc работают в режиме multi shot?
И ещё вопрос, прошивались через fc по USB?
А если вы не отключили one shot, как понимаете что esc работают в режиме multi shot? И ещё вопрос, прошивались через fc по USB?
Прошивка мультишот и в cli активирована set use_multishot = ON Прошивал через USB
Просто нужно 4 раза давить на кнопку указанную красной стрелкой чтобы вручную указывать где лежит прошивка мультишот
Прошивка мультишот и в cli активирована set use_multishot = ON Прошивал через USB
Просто нужно 4 раза давить на кнопку указанную красной стрелкой чтобы вручную указывать где лежит прошивка мультишот
Но при это вы пишите,что и one shot включен… вот и вопрос, какой из протоколов работает, если включены оба)