Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Владимир_Балабардин

Попробуйте поставить в настройках регулей мин тротл больше чем 1000
Или в настройках ПК мин тротл меньше 1000
В Вашем дампе :“set min_throttle = 1040”
Получается что тупо регули не видят минтротла и не стартуют.

И иногда бывает что в регули не совсем точно вилимо меряют и нудно чтоб между мин тротлом в проце и регуле было бы едениц 10 - 20

nppc

И вот ещё что: попробуйте увеличить min_check до 1100. Может ваша аппаратура не в дмапазоне 1000-2000.
Павел

Aleksandr_L
nppc:

И вот ещё что: попробуйте увеличить min_check до 1100. Может ваша аппаратура не в дмапазоне 1000-2000.
Павел

Аппаратура строго в диапазоне 1000 - 2000, по каждому каналу.

Владимир_Балабардин:

Попробуйте поставить в настройках регулей мин тротл больше чем 1000
Или в настройках ПК мин тротл меньше 1000
В Вашем дампе :“set min_throttle = 1040”
Получается что тупо регули не видят минтротла и не стартуют.

И иногда бывает что в регули не совсем точно вилимо меряют и нудно чтоб между мин тротлом в проце и регуле было бы едениц 10 - 20

Вы ничего не путаете?
На мой взгляд в контроллере должен быть min_trottle чуть больше чем в регулях, чтобы моторы уверенно стартовали.

И ещё одна тонкость на моих настройках в Dump все уверенно стартует на прошивке 2.4 на Flip32 и на этих же настройках все уверенно стартует на 2.6.1 на Naze32.
В общем пока суть да дело, собрал тестовый стенд на AfroMini Abuse mark. Залил 2.6.1 мотор нормально стартует. Правда регуль чуть другой - SN16A и какая в нем прошивка не знаю.

В общем чего такого в этом Flip32 с Банггуда совсем не понятно.
Надо заказать нормальный мозг, давно хотел Lux.

Владимир_Балабардин
Aleksandr_L:

Вы ничего не путаете?

Да, немного путаю.
Я имел в виду : set min_command = 1000
Сделайте меньше минтротла в регуле едениц на 10 - 20

Иначе регули не видят что минимальная команда пришла и не армятся.
Просто погрешность измерения.

nppc

Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло… 😦

mil-lion

Великие гуру. Подскажите новичку.
Прочитал кучку информации. Думал знаю все. А нет. Вот пришел контролер SP Racing F3. Установил на раму Eachine Falcon 250.
Как указать что плата установлена вверх ногами? Достаточно нажать кнопку “калибровать” акселерометр.
Как указать в настройках что у меня моторы наклонены на 10 град.

Евжентий

В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)

Владимир_Балабардин
nppc:

Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло…

Как оно поможет, если в данном дампе стоит 1000 и там и там?
Пусть сделает и убедиться!

mil-lion
Евжентий:

В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)

Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?

Муравей

Александр, вот здесь" другой - SN16A и какая в нем прошивка не знаю."-не может или быть засады? Было у меня подозрение, что на более ранних прошивках регули работали в этой связке,а вот на свежих- перестали.

Евжентий
mil-lion:

Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?

Экспериментируйте! Я не знаю как вы плату крутили. Вводите значения и смотрите на поведение коптера на экране, как он отрабатывает наклоны.

DuDlik

А почему Roll Rate и Pitch Rate максимум 1 значение, а Yaw Rate можно поставить 1.2 спокойно.
Это у меня глюк или так у всех?

2.6.0

idk

Так вроде SuperExpo ввели. с ним больше и не надо.

levgal23

Помогите настроить управление пищалкой в Cleanflight тумблером, плз! Контроллер SP Raising F3, подключен по PWM.

mil-lion

Подскажите почему при включении контролера SP Racing F3 с прошивкой CleanFlight 1.12 постоянно пишите бузер? Сначала думал из-за того что нет питания с батареи, подключил - все равно пищит. В настройках не нашел где настраивается бузер.
Правда у меня еще не подключен приемник, может из-за этого?

Jack13only
mil-lion:

Подскажите почему при включении контролера SP Racing F3 с прошивкой CleanFlight 1.12 постоянно пишите бузер? Сначала думал из-за того что нет питания с батареи, подключил - все равно пищит.

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

mil-lion
Jack13only:

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

От Ready to Sky ru.aliexpress.com/item/…/32512531876.html

Limonchik
mil-lion:

От Ready to Sky

тогда с обратной стороны на пайку

парни, в последней BF для подключения к регулям через BLHeliSuite нужно что то прописывать в CLI? на прошивке 2.4.1 подключается почти без проблем (пришлось отпаивать приёмник, иначе постоянные ошибки), на 2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение.

Просто_я
Limonchik:

2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение

Подключаюсь на BTF 2.6.1 к BLHeliSuite никаких проблем. Отключи в настройках VBAT и файлсейф и попробуй.