Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

nppc

Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло… 😦

mil-lion

Великие гуру. Подскажите новичку.
Прочитал кучку информации. Думал знаю все. А нет. Вот пришел контролер SP Racing F3. Установил на раму Eachine Falcon 250.
Как указать что плата установлена вверх ногами? Достаточно нажать кнопку “калибровать” акселерометр.
Как указать в настройках что у меня моторы наклонены на 10 град.

Евжентий

В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)

Владимир_Балабардин
nppc:

Уже советовал пару страниц назад, говорит не помогло…

Как оно поможет, если в данном дампе стоит 1000 и там и там?
Пусть сделает и убедиться!

mil-lion
Евжентий:

В Cleanflight указать как вы повернули плату.
Configuration - Board and sensor alignment, по roll или Pitch 180(-180)

Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?

Муравей

Александр, вот здесь" другой - SN16A и какая в нем прошивка не знаю."-не может или быть засады? Было у меня подозрение, что на более ранних прошивках регули работали в этой связке,а вот на свежих- перестали.

Евжентий
mil-lion:

Правильно понимаю, если плата перевёрнута, то ставим roll=180, если двигатели наклонены, то pitch=10. А плюс или минус?

Экспериментируйте! Я не знаю как вы плату крутили. Вводите значения и смотрите на поведение коптера на экране, как он отрабатывает наклоны.

DuDlik

А почему Roll Rate и Pitch Rate максимум 1 значение, а Yaw Rate можно поставить 1.2 спокойно.
Это у меня глюк или так у всех?

2.6.0

idk

Так вроде SuperExpo ввели. с ним больше и не надо.

levgal23

Помогите настроить управление пищалкой в Cleanflight тумблером, плз! Контроллер SP Raising F3, подключен по PWM.

mil-lion

Подскажите почему при включении контролера SP Racing F3 с прошивкой CleanFlight 1.12 постоянно пишите бузер? Сначала думал из-за того что нет питания с батареи, подключил - все равно пищит. В настройках не нашел где настраивается бузер.
Правда у меня еще не подключен приемник, может из-за этого?

Jack13only
mil-lion:

Подскажите почему при включении контролера SP Racing F3 с прошивкой CleanFlight 1.12 постоянно пишите бузер? Сначала думал из-за того что нет питания с батареи, подключил - все равно пищит.

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

mil-lion
Jack13only:

А котроллер какой и откуда? У копий была проблема, что разъем под бузер неправильно распаян, там постоянные 5В, и нужно не к нему подключаться, а припаиватся к контактам.

От Ready to Sky ru.aliexpress.com/item/…/32512531876.html

Limonchik
mil-lion:

От Ready to Sky

тогда с обратной стороны на пайку

парни, в последней BF для подключения к регулям через BLHeliSuite нужно что то прописывать в CLI? на прошивке 2.4.1 подключается почти без проблем (пришлось отпаивать приёмник, иначе постоянные ошибки), на 2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение.

Просто_я
Limonchik:

2.6.1 BLHeliSuite пишет якобы эта прошивка не поддерживает такое подключение

Подключаюсь на BTF 2.6.1 к BLHeliSuite никаких проблем. Отключи в настройках VBAT и файлсейф и попробуй.

Limonchik
Просто_я:

Отключи в настройках VBAT и файлсейф и попробуй.

vbat отключил, фейлсейв только stage2 отключил, раньше он вроде на вкладке “конфигурация” был, сейчас этого пункта там нет.
всё так же выскакивает такая табличка

cnyx

Вчера прошил CC3D на 2.6.1, попробовал какой-то 14.4.хх suite законнектится, писало, как у вас. Скачал крайнюю бету suite что-то типа 14.04.56 и все отлично заработало даже через VCP.

Limonchik

да, спасибо. на BLHeliSuiteBeta144057 заработало

mil-lion
Limonchik:

тогда с обратной стороны на пайку

А поточней не подскажете. Я припаял сверху маленький разъём. Но есть ещё и отверстия под припайку двух пинов. Как то можно прозвонить куда подаётся провод от бузера?

Limonchik
mil-lion:

А поточней не подскажете

обведено красным

Corban

Добрый день уважаемые. Прошу помощи. Залил в CC3D клинфлайт 2.6.1 и в конфигураторе не видит приемник, ни PPM ни аналог… может я что то не включил в конфигураторе? Видео все пересмотрел, но ответа не нашел. Приемник вот такой banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-… Отдельно подключал серво, все каналы работают, серво крутят… При PPM ставил перемычку на между 1 и 3 каналом, на 4 выход PPM. Спасибо.
Спасибо, разобрался, оказывается для PPM нужно подключить 1,2 и 8 выходы, а я 1,2,3 подключал…

Corban

Я опять за помощью. Все собрал, коптер полетел, но вот такая фиговина, в режиме энжл и горизонт моторки стартуют когда даешь газ стиком, когда переключаюсь в аир моде моторки стартуют сами и разгонятся почти до взлетных оборотов, коптер даже подпрыгивает немного, но дальше обороты не набираются, двигаешь стик газа начинает взлетать. Мин тротл везде 1000 стоит, прошивка 2.6.1. Спасибо