Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Все три платы пригодятся?
да. usb-uart (покупай с выходом rst) для прошивки и настройки мозга и осд, usb-asp для заливки бутлоадера блхели в регули и в осд при слёте бута, ардуинка (так же может выступать в роли usb-uart, но без выхода rst) для настройки регулей по сервоприводу. это я описал то что мне пригодилось.
решил проблему)))
у меня в аппе минимально по тротлу стояло 1050 (настраивал для файлсевфа)
вернул рейты 1000-2000 все стало армится, но файлсейф при потере сигнала ессно перестал работать(((
Ага, спасибо, сам допер. Однако файлсейв не проверял, в голову не пришло.
Закажу наверное FT232RL FTDI USB 3.3 В 5.5 В для TTL для прошивки CC3D и OSD, регуляторы пока трогать не буду.
Ещё вопрос один мучает: можно ли к CC3D подключить SBUS и OSD одновременно?
Первый к uart1, второй к uart3
Первый к uart1, второй к uart3
К Main и Flexi?
К Main и Flexi?
да
говорят лучше покупать адаптер где есть перемычка 3,3в и 5в (некоторые микросхемы не принимают уровень в 5в и горят) мне такие не встречались
Вот этот с перемычкой 3.3/5В.
www.aliexpress.com/item/…/32582933115.html
Ещё он подходит для заливки прошивки с поддержкой телеметрии и SBus для вот такого приёмника:
banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-…
Вот этот с перемычкой 3.3/5В.
я имел виду что мне не встречалась необходимость использования 3,3в но заказал на всякий случай
Ещё он подходит для заливки прошивки с поддержкой телеметрии и SBus для вот такого приёмника:
об этом я тоже упомянул
и прошивке diy приёмника frsky.
сейчас таких приёмников в разной упаковке много, я видел как минимум три
Прошил CC3D прошивкой BetaFlight 2.7.0 (собирал сам). Прошивал через MainPort. До этого стояла прошивка CleanFlight 1.12.0 и соединение через USB было, сейчас нет. Т.е. приходится цеплять через MainPort. Обратно на CleanFlight не пробовал возвращаться.
И еще глюк: когда устанавливаю диапазон приемника через CLI командой rxrange x 991 2014 почему в конфигураторе перестает показываться наклоны коптера, нет режимов Angle и Horizon на вкладке Modes, и некоторые пункты исчезли из вкладки PID.
Что может быть? Попробовать перебиться на 2.6.1 с репозитория Бориса?
Angle и Horizon на вкладке Modes, и некоторые пункты исчезли из вкладки PID.
Аксель похоже задизейблен
Аксель похоже задизейблен
А с какого перепугу? Я только давал команду установки диапазон приемника rxrange. Делал dump вроде аксель включён.
Поставил raceflight на revolution - невозможно моторы проверить, сразу всё тормозить начинает - обороты моторов прям ступенями меняются, если задвинуть ползунок. Даже другую вкладку настроек если открыть, то просто ожидание и я так и не дождался.
И из блхели тоже не хочет подключаться к регулям почему то.
Сегодня тестил blheli 14.5 multishot + betaflight 2.7
Как то странно, пиды с 6/7 по ролу/пинчу поднялись до 9/10. Причем осцилляций нет )) Странно как то
Наверное это моторы Дюсы СЕ такие хорошие?
Наверное это моторы Дюсы СЕ такие хорошие
Это на рцтаймерах, с дюсами вибрации дикие - мозг с ума сходит )
Вибрация изначально была или после падения?
У меня на версии 2.6.0 тоже спокойно работают пиды 8 8
Вибрация изначально была или после падения?
Изначально, причем в середине хода стика газа. Наверно резонанс с рамой. Завтра мб попробую на другой раме, интересен результат
Давайте проверьте. А то что то смущают эти моторы. Сегодня тоже пойду забирать их с почты.
У меня левые с банга, правые с фпммодел. Левый один заранее чем то чиркает уже. По вибрации без гаек не больше 0.5 по графику все. Вибрация есть конечно, но rcx у меня чуть не перевернулся чисто от вибраций, а здесь не до такого конечно)
Абсолютно не было вибрации у меня только на 40-ых дюсах, но там и обороты меньше.
Кстати рева с лагающими графиками всё таки летает нормально, только ток и напряжение не хочет воспринимать.
Народ помогите. Не могу понять что с квадриком. Прошил CC3D прошивкой BetaFlight 2.7.0 (собирал сам). Настроил как мог, ПИДы не трогал оставил стоковые. Настроил Adjustments чтобы попробовать настроить ПИД. Отлетал один аккумулятор почти. Даже стало что-то получаться. Но коптер раскачивало, но не сильно.
Поставил мобиус и записал первое видео с квадрика:
Дома при просмотре видео увидел как его раскачивает. Начал настраивать ПИДы. И что то совсем пошло не так. Почти все пропы поломал. Квадриг начало раскачивать прямо при взлете. Поднимаюсь медленно от земли, его раскачивает все сильней и сильней и переворачивает. Вот видео снял короткое:
Подскажите куда рыть? Вроде логи тоже есть, пока не анализировал. Но странно, летал летал, а тут бац и перестал. А все говорят что на BetaFlight квадрик летает как по рельсам 😦 наверное у меня рельсы не ровные - кривые. Может назад на CleanFlight уйти - на нем не было расколбаса. Или мозг заменить на SPRacingF3?
Для начала поставить релизную прошивку 2.6.1, стоковые пиды и попробовать полетать без adjustments и в акрорежиме.