Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
поэтому MSP должно быть включено на USB/UART1 и ещё на одном порту
и нифига не включается - ни на уарт2 ни на уарт3…
вот думаю, можь че другое в мозги прошить…
а, нет же, решил ведь напрямую с минимосд напругу получать ))
Пробовал как раз прошивки от night_ghost - по MSP должна работать, по заявлению автора и по обсуждениям в соотв. местах. Добился правильного подключения (нет “no data” сообщения), но данные не идут или не обновляются, только горизонт и тот, такое впечатление, с множителем х10 - наклоняешь квад на 5*, а горизонт уже “кругами” идет… Т.е. этот проект пока не годится видимо, во всяком случае не видел успешных реализаций. Вешал и на UART свободный и на SoftSerial (плата X-Racer v2.1)…
P.S. Только я такой счастливый при попытке скачать Java (на самом последнем шаге):
скрин
Ага. Предлагаю попробовать через другого провайдера, либо заграничный впн
Только я такой счастливый
скорее всего у них какие то проблемы, у меня такая же ошибка, хотя 3 дня назад устанавливал на свежую ос
через прокси аналогично
Ура, сегодня Java успешно обновилась и GUI удалось запустить (32 bit версию) 😃
подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений
подскажите, в последнем BF параметр set roll_yaw_cam_mix_degrees = не работает? команда применяется, но по факту ни каких изменений
В бетафлае в модах его еще нужно на тумблер посадить. Я его совместил с армингом.
Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.
Форумчане, подскажите куда рыть.
Перестал срабатывать дизарм при потере сигнала.
betaflight_2.9.0_PIKOBLX
сателит лемоновский.
Все вроде настроено нормально, но не работает дизарм при потере связи.
В первой стадии фейлсейва, при потере сигнала, стоит set на 1100, на канал AUX2, на котором висит ARM. Коптер армится со значения 1700. Минимальные и максимальные значения срабатывания первой стадии 885 и 2115
Вторая стадия феилсейва отключена.
Армлю коптер, моторы заводятся, даю газку чутка. Вырубаю пульт. Моторы снижают обороты но не выключаются. Дальше начинают потихоньку набирать обороты, и так пока не включу пульт и не передерну переключатель дизарма.
При этом! во вкладке Receiver, при отключении пульта, канал AUX2, на котором висит дизар, отрабатывает как нужно , падает до 1110.
На вкладке Modes происходят чудеса
При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!
Что за бред и как с этим бороться?
Здравствуйте, очень давно обсуждали тему по размещению контроллера. Не кто не помнит как программно в бетафлайте сдвинуть что он находится на 1 сантиметр назад. Он и физически будет так смещен.
А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос). 😃
Никак, да и нет необходимости.
При отключении пульта маленькая стрелочка также отрабатывает как положено и перемещается в положение 1100, но при этом ARM остается гореть включенным!!!
А какое положение газа у вас при FS? Если настроено, что коптер дизармится только при нулевом газе, а газ в 0 не падает, вот и не дизармится…
А гира у вас на контроллере стоит строго по центру или смещена? (риторический вопрос). 😃
Никак, да и нет необходимости.
Я думал там смещение гиры прописано ) Ну просто хочется чтоб четко было
Прошил в 3 бетафлай, проблема осталась
феилсейв настроен на срабатывание если в канале газа значение упадет ниже 885 или подымется выше 2115.
И при отключении сигнала значение в приемнике падает как раз до 885. И на вкладке Modes стрелочка под армом отрабатывает как положено, но при этом арм остается включен.
Пока что решил проблему включением второй стадии феилсейва,с 0 значениями.
Кастом микшер это называется.
В бетафлае в модах его еще нужно на тумблер посадить. Я его совместил с армингом.
спасибо, вчера поставил впервой 3.0 и внимательно постарался изучить все вкладки, но к modes,у не уделил особого внимания, посчитав что там и менять то нечего
Никак,
буквально вчера видел ссылку на страничку онлайн расчёта, но так же думаю что нафиг не нужно. устанавливая хд писалку, мы сдвигаем акум назад, что приводит к изменению цт и ни кто не парится по этому
Кастом микшер это называется.
вот тут я крутил смотрел, но не понял как именно контроллер сдвинуть а не моторы
вот тут я крутил смотрел, но не понял как именно контроллер сдвинуть а не моторы
«Все в Мире относительно» Альберт Эйнштейн
«Все в Мире относительно» Альберт Эйнштейн
Сразу напомнило, как бот отвечает в контакте на любой новый пост, независимо от содержания ))))
Спасибо PaulM за поднятие моих век на проблему подключения voltage sensor к OpenPilot Revolution.
Единственно хотел бы уточнить.
- Voltage Divider лучше всего делать на резисторах 10кОм и 1кОм (вместо 10кОм и 2.2кОм), в таком случае можно смело до 6s мониторить без проблем для сенсора
- В настройках BF указываем voltage scale 103
Единственная проблема, с отключенным сенсором показывает 25.5 вольт. Это нормально?
Сделал сборку Betaflight 3.0 для Openpilot Revolution, у которой на 5-м моторном выходе buzzer, а на 6-м LED Strip.
Вдруг кому-то надо. Сегодня на ней летал, все работает.
а можете сделать сборку с 5-м LED, а 6-м buzzer? Пожалуйста, если не сложно. Буду очень признателен. (просто в рейсе вроде так и стоит)
С такой сборкой сложнее, надо разбираться, сейчас нет возможности, да и проверить будет не на чем, у меня все жестко спаяно.
Баззер перевесить легко, а вот с LED сложнее, надо читать даташит по таймерам.
В рейсе такая распиновка, да, но тупо скопировать код не выйдет - BF и RF разошлись в этой части.
с отключенным сенсором показывает 25.5 вольт. Это нормально?
Да