Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Наверно у кого-то и давал осциляции… не исключаю… Там же всё-таки масштабируются PID величины. Хотя я ни на каких версиях, начиная с 2.4 проблем не испытывал, даже на 3.0 RC… Коптеры у меня разные 250, 210, 110 везде одинаково хорошо.
Наверно это может проявляться на сетапах, очень критичных к настройкам пидов (которые не летят на дефолтных), по всей видимости шумных…
из тех что я встречал, на дефолтных все летят, но я не считаю это настроенными пидами, их настраивать и настраивать.
а если нормально летает на разных пропах так точно не настроены.
правда у самого сейчас не настроены как хотелось бы, все жду пока обновят осд, без него нудно настраивать.
без него нудно настраивать.
Поставь на мобильник ezgui, будет быстрее.
правда у самого сейчас не настроены как хотелось бы, все жду пока обновят осд, без него нудно настраивать.
а в чом сложность? Я в 1.6 прекрасно настраиваю пиды для BF3.0
Поставь на мобильник ezgui, будет быстрее.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/38034
а в чом сложность
ну хотя бы в том что у меня осд другой и контроллер не стандартный.
а новый квад собирать пока не хочу.
на дефолтных все летят, но я не считаю это настроенными пидами, их настраивать и настраивать.
а если нормально летает на разных пропах так точно не настроены.
Да, имел ввиду, что хорошо летит на дефолтных пидах, в смысле, что летит хорошо, но можно и лучше настроить. Просто часто тут народ жалуется, что взлететь не может на дефолтных, или неадэкватно управляется. Такие случаи я имел ввиду. 😃
А так вы правы, хочется лучше настроить, а лень… Да и Борис молодец, подобрал достаточно универсальные настройки (я не говорю о сверх мощных и лёгких сетапах или наоборот).
он же давал осцилляции при маневрах
Да, кстати, забыл добавить, что PIDы надо настраивать под свежие аккумуляторы, так как Vbat PID Compensation масштабирует их с понижением напряжения.
Это нелетабельная конфигурация, летать можно, но трудно.
У меня Р по роллу 90, по питчу 120…что я упустил в настройках? Сетап обычный - мартиан220, емаксы краснопопые 2300кв, dys xm20, xracer3.0, bf3.0.0. Я ж теперь спать несмогу(((
У меня Р по роллу 90, по питчу 120…что я упустил в настройках?
Я кстати заметил, что на мартиане пиды задирать приходится. Но без видео - ничего сказать нельзя. Покажите видео с такими настройками. Может вам летается норм, а другим ужас ужас.
Да и еще. Вес и какие пропы покажите
У меня Р по роллу 90, по питчу 120…что я упустил в настройках? Сетап обычный - мартиан220, емаксы краснопопые 2300кв, dys xm20, xracer3.0, bf3.0.0. Я ж теперь спать несмогу(((
И еще какой акк ( 3S 4S ) и время полета среднее это показатель настроек и горячие или нет после полета моторки и ESC
Максим вижу летает на “заводских” настройках, только D чуть занизил и Yaw рате шустрый 1,81 ( кстати деадбенд автор прошивки рекомендовал оставлять ноль ) 😃
Я твой лог с RCG смотрел и у тебя видно осциляции на двух ролах, хотя PID не задраны.
Подскажите с настройкой Пидов.
Zmr250 BF3
Летает хорошо, питч и рол отрабатывают нормально, при разворотах и резких снижениях несколько раз покачивает.
Что куда крутить?
Что куда крутить?
Я бы попробовал немножко D поднять
Народ вот что я имел ввиду когда писал про PID
Выше давал фотку ( это снова она ), это ролл правильный для понимания, гира отклоняется а осевая линия внизу ровная и видно явно выраженный вход и выход из фигуры
А вот видео рола с осциляциями, правда здесь техника выполнения другая. Пилот отклоняет стик вправо не до конца и в процессе увеличивает угловую скорость.
Поэтому гира ( сиреневая ) не ровная, а горбатая не как в верхнем более правильном для понимания скрине. Рейт 1,66 ( угловая скорость 1100 град в сек ) внутри
видны осцилляции во время рола и понятно движки моргают во время исполнения. Это картинка ярко выраженных осциляций о котрых я писал
Когда аксель выключен, картинка коптера не вращается и мерцание движков видно лучше. Ну вот собственно все…
мерцания это, я так понимаю, это то цветное заполнение круга на движках которое отображает обороты двигателя, и оно должно быть равномерным?
вот собственно все…
Впечатляет 😃 Если так загоняться по блекбоксу можно выбрать график rcinput по роллу и гиру по роллу. Второй график должен как можно точнее повторять первый 😃 Там будет видно перерегуляцию, недорегуляцию, осцилляции и пр.
Мужики, а кто знает - говорят что если значение экспо отличается от 0 то супер экспо отключается?
Мужики, а кто знает - говорят что если значение экспо отличается от 0 то супер экспо отключается?
вроде бы нет.
отключится если супер рейты в ноль сделать.
тогда получиться старая система. рейты одного вида. и экспо.
Мерцания это, я так понимаю, это то цветное заполнение круга на движках которое отображает обороты двигателя, и оно должно быть равномерным?
Абсолютно так. Но я просмотрев лог по которому сделал видео обнаружил что осцилляции есть при вполне адекватных настройках PID и думаю в данном случае причина пропы.
Владельцу нужно попробовать поставить пропы менее агрессивные например 5040х3. Это лог Максима Брыкова который он выложил на RCG, у него сейчас вроде установлены 4 лопастные пропы.
Я уже закончил полеты и перевел все батареи в режим хранения, чтобы найти пример скачивал все логи подряд с их форума и когда обнаружил подходящий , он оказался Максима с этого форума 😃
Максим вижу летает на “заводских” настройках, только D чуть занизил
Я не летаю. А тестово взлетел. Проверить шумы и нотч фильтр. Правда таки ничего не увидел
Я не летаю. А тестово взлетел. Проверить шумы и нотч фильтр. Правда таки ничего не увидел
Что ты хотел увидеть, вот твой лог с графиком шумов ( выбрал по D ) Или ты хотел увидеть что то другое ?
А мои логи бф эксплорер не открывает, только стандартный эксплорер открывает =(
А мои логи бф эксплорер не открывает, только стандартный эксплорер открывает =(
Выложи посмотреть на пробу. Я буду уходить в зимнюю спячку, что толку не летая воздух молоть.