Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

mil-lion

А я бы по другому распределил. Все таки лучше ОСД на железный порт повесить. А вот СмартАудио как раз на СофтСериал, ведь им редко пользуетесь. Только когда надо перестроить передатчик, а на ОСД всегда данные передаются.
Да и Bluetooth лишнее. В полёте не нужна, а вес и железный порт отнимает. Проще его тоже на СофтСериал перенести и вывести разъём - нужно вставил модуль, полетел - убрал.
Я бы так распределил:
UART1 - S.Port
UART2 - OSD
UART3 - SBUS
SoftSerial1 - SmartAudio
SoftSerial2 - Bluetooth
Если бы был GPS то так:
UART1 - GPS
UART2 - OSD
UART3 - SBUS
SoftSerial1 - SmartAudio
SoftSerial2 - S.Port
Все таки лучше использовать железные порты там где большой поток данных.

Mugz

А еще вроде рекомендуют не использовать МСП на более чем двух портах.

mil-lion
Mugz:

А еще вроде рекомендуют не использовать МСП на более чем двух портах.

Я одно время не мог понять почему я не могу включить на 2-х портах MSP на мозге LUX RACE. У него USB отдельно и всегда включено MSP и на двух других портах не мог включить. Потом вычитал что MSP должен быть один и один на USB.

TheCluster
mil-lion:

А я бы по другому распределил. Все таки лучше ОСД на железный порт повесить. А вот СмартАудио как раз на СофтСериал, ведь им редко пользуетесь. Только когда надо перестроить передатчик, а на ОСД всегда данные передаются.
Да и Bluetooth лишнее. В полёте не нужна, а вес и железный порт отнимает. Проще его тоже на СофтСериал перенести и вывести разъём - нужно вставил модуль, полетел - убрал.
Я бы так распределил:
UART1 - S.Port
UART2 - OSD
UART3 - SBUS
SoftSerial1 - SmartAudio
SoftSerial2 - Bluetooth
Если бы был GPS то так:
UART1 - GPS
UART2 - OSD
UART3 - SBUS
SoftSerial1 - SmartAudio
SoftSerial2 - S.Port
Все таки лучше использовать железные порты там где большой поток данных.

Как я уже писал, СмартАудио заработало только на железном порту,да и в вики бетафлай написано подключать к железному порту. Блютус висит на uart3 не просто так, а потому что в sprf3evo uart3 работает только с 3.3v сигналами. Подключение туда например OSD (у которой TTL-уровни) может теоретически сжечь порт. Из железных портов остается только uart2 - само собой для s.bus.

Софтовый костыль пока работает нормально. На BF 3.2 все точно так же, но она пока еще сырая и может ближе к релизу ситуация изменится.

PaulM

А вы osd в качестве средства настройки пользуетесь? Видимо, нет, иначе, зачем вам BT. Если так, можно расшарить BT и OSD на один порт, к OSD вести только TX

Slimmi

Народ что случилось с конфигуратором betaflight ? Его удалили из Гугла а скачанный не работает . Конфигуратор Cleanflight не читает прошивку BF

SkyPlayer
Slimmi:

Народ что случилось с конфигуратором betaflight ? Его удалили из Гугла

Видимо, заливают новый релиз 1.9.4 - он вышел 3 часа назад.

Slimmi:

скачанный не работает

Всё прекрасно работает- только что проверил.

2016.03.09 - 1.9.4 - BetaFlight
Fix broken backup/restore
changed suggested filename for backup to include craft name,

serop72

Я что то не так делаю? не могу найти конфигуратор бетафлай в магазине гугл-пришлось ставить файлы в режиме разработчика
его, что убрали из магазина?
блэкбокс например есть…??

Упс…не читал выше, я не один!

вобщем, ставьте файлы с гитхаба в режиме разработчика если что!

Slimmi
serop72:

Я что то не так делаю? не могу найти конфигуратор бетафлай в магазине гугл-пришлось ставить файлы в режиме разработчика
его, что убрали из магазина?
блэкбокс например есть…??

Упс…не читал выше, я не один!

вобщем, ставьте файлы с гитхаба в режиме разработчика если что!

Еще бы знать как это сделать ������������������

Goryna
Slimmi:

Еще бы знать как это сделать

Вот же народ…снизу написано Installation

Распокавать репозиторий в любой локальный каталог.
Запустите Chromium или Google Chrome и перейдите к инструментам -> расширение
Установите флажок «Режим разработчика»
Нажмите на загрузить распакованное расширение и укажите его в каталог Betaflight Configurator (например, D: / betaflight-configurator)

Вот токо что то на 10 число конфигуратор стал версии 3.1.1

SkyPlayer
Goryna:

Вот токо что то на 10 число конфигуратор стал версии 3.1.1

Ну вот так вот внезапно

2016.03.09 - 3.1.1 - BetaFlight
•Changed donation page to english
2016.03.09 - 3.1.0 - BetaFlight
•Version consistency

Похоже, просто подогнали версию конфигуратора к версии прошивки.

rlazarev

Народ, платка revolution, led запаян на 5pin - работает норм, баззер на pin 6 (мапинг сделал) работает не корректно пищит непрерывным тоном при выкл тумблере, а при включенном отключается. Куда копнуть?

mil-lion

Получается инвертированный выход на бузер. Какой бузер? Случайно не Матек?

rlazarev
mil-lion:

Получается инвертированный выход на бузер. Какой бузер? Случайно не Матек?

Обычная пищалка и транзистор, на RF всё работает,

UPD: Cорри, соврал ибо не проснулся.
Матек вот такой, но транзистор маленький впаял для баззера (на фото видно SMD 2N7002)
www.dropbox.com/s/…/IMG_20170311_111303.jpg?dl=0
www.dropbox.com/s/…/IMG_20170311_111238.jpg?dl=0

Хотя, думаю, что дело в таргете и прошивке BF

Сергей_Уж

Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика . Знаю что настраивать кривую газа под свои нужды можно будет в прошивке 320 ( custom throttle curve ). Залил последний билд 1104 ( хотел проверить только работу газа ) и не смог законектится с конфигуратором ( хотя порт определяется правильно ). Перепрошился снова на 316 с замыканием бута ( DFU ) и странно даже настройки не слетели, такого еще не видел. Порожняк пока, ну и понятно что это тестовые промежуточные версии…

severteka
Сергей_Уж:

Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет…

У меня подобная ерунда после перехода на БФ 3.1.х. с более ранних версий с заменой регуляторов и включением ДШОТ. Появился “провал”-остутствие прежней реакции в нижней части хода тротла. Также на ДШОТ увеличился газ висения. На МШ 24% на ДШОТ 34%. И это на одной и той же версии (сейчас 3.1.3 похоже). Но человек такая “скотина”, что привыкает ко всему - сейчас уже этого не замечаю 😁 .

П.С. последние версии (3.1.5 и тд) не пробовал, т.к. устал “перепрошиваться”…

mil-lion
Сергей_Уж:

Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика

А может это из-за того что теперь минимальный газ задается процентом, а не абсолютным значением.

Bahecuk
Сергей_Уж:

Не нравится мне как в 316 прошивке работают обороты от малого газа до 10 процентов. Реакции почти нет ( проверил для надежности во вкладке моторы ) ощущение что идет какое то сильное запаздывание и есть “пустой” ход стика . Знаю что настраивать кривую газа под свои нужды можно будет в прошивке 320 ( custom throttle curve ). Залил последний билд 1104 ( хотел проверить только работу газа ) и не смог законектится с конфигуратором ( хотя порт определяется правильно ). Перепрошился снова на 316 с замыканием бута ( DFU ) и странно даже настройки не слетели, такого еще не видел. Порожняк пока, ну и понятно что это тестовые промежуточные версии…

У вас сколько min_check?
В стоке он 1100, т.е. первые 10% хода стика - мертвая зона.
Я летаю на min_check=1010, почти весь ход стика (99%) становится рабочим.

severteka
Bahecuk:

У вас сколько min_check?
В стоке он 1100, т.е. первые 10% хода стика - мертвая зона.
Я летаю на min_check=1010, почти весь ход стика (99%) становится рабочим.

Ценная информация. 😃
Проверил на БФ 3.1.1 был min_check=1100 и моторы начинали подгазовывать при уровне к канале тротла 1100. Поменял на 1040. Теперь моторы раскручиваются после 1040. Практически исчез холостой ход стика. Можно сделать еще меньше, но и так пойдет. Возможно изменится газ висения, пока не проверял.

Также поменял max_check = c 1900 на 19 8 0. На максимуме пока не проверял.

П.С Газ висения изменился был 34% стал 27%
Теперь стал другой вопрос, какое значение использовать как точку “Throttle MID” при настройке “Throttle EXPO”. Значение в канале Тротла (rcCommand[Throttle]) 1318 или значение в процентах 27% ?

Bahecuk
severteka:

Также поменял max_check = c 1900 на 19 8 0. На максимуме пока не проверял.

Насколько помню, Max_check используется только для определения крайнего положения стиков при вводе команд стиками (арм, калибровка гироскопа, сохранения настроек пидов и т.д.), для канала газа максимальное значение жестко привязано к 2000 мкс и эта команда на него не влияет.