Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Посадите сэйв на переключатель пульта, а в бетафлае во вкладке файсейв слева настройте этот канал на включение. Мне помогло. А так при выключении приемника, тоже продолжал лететь.
а как это может помочь? при потере связи все переключатели на приемнике остаются в том-же положение каком были до потери связи, пк не увидит ни каких изменения что при наличии связи, что без.
я так понимаю там канал если перестает работать, пк его или включает или выключает, смотря на что настроено. Или при отключении у вас
в receiver каналы все равно двигаются?
есть ли похожий на digital шрифт , но с меньшим прицелом? очень уж здоровый. или порекрмедуйте прогу какую чтоб можно было исправить
я так понимаю там канал если перестает работать, пк его или включает или выключает, смотря на что настроено. Или при отключении у вас
в receiver каналы все равно двигаются?
при отключении каналы замирают в том положении котором были в момент потери свзяи
Добрый всем день,
При настройке регуляторов есть опция “направление вращения мотора”.
Как правильно сделать - распаять проводами или в софте выставить нормальное или обратное вращение моторов??
По опыту Мишен Планер - многие рекомендуют в софте оставлять НОРМАЛ и паять провода под разное вращение моторов.
Что скажут гуру БФ?
Спасибо.
Выставлять в софте. У регулей три фазы идентичны, без разницы, в каком порядке они будут работать. Интересно, по какой такой причине многие рекомендуют перепаивать провода?
Разницы нет, но при пайке удобнее крест-накрест два провода сделать, чем ковырять настройки.
удобнее крест-накрест два провода сделать, чем ковырять настройки.
Мне наоборот, один раз настроить и забыть, зато провода ровно и красиво лежат.
Интересно, по какой такой причине многие рекомендуют перепаивать провода?
Типа прошивка может “затупить”…надо все проводами…
Я большой коптер распаял проводами без настроек вращения, а мелкий…вот думаю софтом обозначить вращение
Типа прошивка может “затупить”…надо все проводами…
в регулях прошивка и в полетнике прошивка.
И в аппаратуре, и в приемнике.
И часто тупит? Нет.
99% наших бед - механика.
Именно по этому, надо всю пайку и укладку делать максимально ровно и однообразно - без “крестов” на кабелях, без соплей между блоками.
Просто потому, что именно в этом месте потом отломается, перетрется или дернет за пайку с отвалом дорог от плат.
Поэтому все провода с одинаковым провисанием, как по линеечке на лучах раскладываем, все сопли в косички, нигде ничто не тянет 😃
Ну начались тут прения, “что было раньше, курица или яйцо”. Делайте как вам угодно и удобно. Вообще пофиг, где менять направления вращения - в прошивке или в железе, или и там и там 😆
Делайте как вам угодно и удобно
Да мне что так, что эдак…есть 2 варианта - спросил как лучше.
На большом копте распаял проводами, на мелком выставлю софтом.
Спасибо
Был с какой то прошивкой или регулями, точно не помню - какой то косяк, так там сами разрабы рекомендовали менять направление проводами от мотора. Но потом вроде все поправили, давно не всплывало.
Так что, изменить направление мотора в настройках, больше по феншую 😉
А если заметите какие то косяки, то уже будете знать, хотя бы одну возможную причину.
Типа прошивка может “затупить”…надо все проводами…
Кто то когда мульку пустил и потом начини: только железно… Это все чушь.
Что можно программно напутать чтобы не работал реверс мотора программным путем? Если в прямом направлении ключи включаются в порядке 1-2-3, а в реверсе они будут включаться в порядке 1-3-2. Все 3 ключа в регуляторе одинаковые! Поэтому что программно что железно все одно одинаково!
Был с какой то прошивкой или регулями, точно не помню - какой то косяк, так там сами разрабы рекомендовали менять направление проводами от мотора. Но потом вроде все поправили, давно не всплывало.
Так что, изменить направление мотора в настройках, больше по феншую 😉
А если заметите какие то косяки, то уже будете знать, хотя бы одну возможную причину.
Кстати можно ничего не менять - по диагонали меняешь два провода. И в настройках беты меняешь вращение на стандартное или реверсивное, в зависимости от того как вращаться пропы.
у кого получилось успешно подцепить осд камеру к мозгам?
diatone fury f3 3.2.1
резисторы пробовал 180 и 150, разную задержку (200,180,125) ресурс led strip и rx1 на свободном uart - на вольтметре ноль реакции при движении стика, осд не появляется.
камера - аналог hs1077, джойстик от фоксира с ней работает.
Есть ещё варианты, 330, 470 там
чего именно?
чего именно?
резисторы имелись в виду полагаю…
и rx1 на свободном uart
а почему RX а не TX?
хотя странно, через LED 100% должно было заработать…
осд не появляется
на некоторых камерах может потребоваться еще кондер после резистора… хотя это речь про микро камеры, где недостаточно кондеров внутри…
ну и остальные настройки надеюсь верно выставлены - вольтаж, задержка…
есть разница rx или tx? tx мне понадобится для rssi тараниса, хотел в один раъём всё воткнуть.
про некотрые камеры - на гитхабе писали что это для мелких камер и у меня не некотрая камера, а 1077 по сути.
есть разница rx или tx? tx мне понадобится для rssi тараниса, хотел в один раъём всё воткнуть.
Вы ничего не путаете? RX - приём, TX - передача. На камеру вы передаете команды, а не принимаете.
И вообще не пойму при чем тут RSSI и выход TX? RSSI - уровень сигнала на приёмнике, как правило это аналоговый выход с напряжением от 0 до 3.3В, и зачем его подавать на TX?! Его обычно подают на ADC процессора чтобы можно было измерить уровень сигнала. Вы либо опечатались, либо не разобрались.