Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

idk
Прораб:

что может быть ???

Может, кнопку save не нажали? или попробовать это в cli сделать и сохранить.

tuskan
idk:

в cli сделать и сохранить.

именно в кли дать команду save

если после этого не сохранится, то 146% не выбран порт на вкладке ports или влита в тушку чужеродная прошивка.

levgal23

Никто не подскажет, как откалибровать показания RSSI на OSD?
Вывел на OSD показания RSSI приемника FrSky XM+. Приемник и передатчик рядом, показания RSSI пляшут в районе 70 - 80%. Хотелось бы поближе к 100% 😃.

tuskan

это делается на стороне аппаратуры

levgal23
tuskan:

это делается на стороне аппаратуры

Подогнать эндпойнты?

crown

rssi идет с приемника на полетник конечные точки и другие настройки на аппе не при чем, так же на полетнике настройки ничего не дадут они там для аналогового сигнала на пятак полетника, попробуй аппу подальше отнести от приемника и посмотреть будет скакать или нет

tuskan
levgal23:

Подогнать эндпойнты?

где то при объявлении переменной, которая передается на канал был множитель.
по крайней мере на openTX
и пределы настраиваются так, чтобы по этому множителю уровень сигнала мог быть больше 100%

levgal23
crown:

rssi идет с приемника на полетник конечные точки и другие настройки на аппе не при чем, так же на полетнике настройки ничего не дадут они там для аналогового сигнала на пятак полетника, попробуй аппу подальше отнести от приемника и посмотреть будет скакать или нет

Дело не в том, что показания скачут, а в их относительной величине. При сильном сигнале (приемник-передатчик рядом) хотелось бы видеть что-то близкое к 100%, при удалении будет, конечно, падать.
Мой предыдущий квадрик так себя и ведет. Значения близкие к 100% получились сами собой. Сейчас мне придется держать в уме, что у каждого квадрика свой максимальный уровень RSSI. Не хотелось бы.

AlexeyStn
levgal23:

Никто не подскажет, как откалибровать показания RSSI на OSD?
Вывел на OSD показания RSSI приемника FrSky XM+. Приемник и передатчик рядом, показания RSSI пляшут в районе 70 - 80%. Хотелось бы поближе к 100% 😃.

Вы дома этим занимаетесь? Идите в поле, будет вам 100%.
Проверил на своём XM+, в помещении тоже показания прыгают от 70 до 80, лишь иногда подскакивает 90.
На трассе в поле стабильно выше 90, падает ниже 80 только за деревьями. При пролёте в десяти метрах от себя - всегда 99%.

levgal23

Дома. Ну ладно, в поле посмотрим. Хотя странно, что подстроить проценты, похоже, нельзя.

AlexeyStn

Проценты обычно подстраивают на аналоговом RSSI, где напряжение плавает от 0 до 3В в зависимости от уровня.
Зачем подстраивать их на XM plus? Он передаёт по Sbus готовое точное от 1000 до 2000 (0-100%), которое не надо масштабировать.

tuskan
AlexeyStn:

Зачем подстраивать их на XM plus?

вроде речь про R-XSR и уровень идет через телеметрию

tuskan

Тогда все что я написал на отстройку со стороны аппаратуры не подходит. Оно только для телеметрийной схемы

R2Dmitry
Acvil:

смотрите с 7:05, подробная настройка

Спасибо. Это я давно сделал. Было необходимо,чтобы разные модели на один пресет в таранисе ставить.

Пока что список актуальных вопросов:

1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
  2. Это не будет использовано при DShot протоколе?
  3. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
  4. А min_check будет работать, и если газ выше него, то не заармится. Так?
  5. Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?
tuskan
R2Dmitry:
  1. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?

min_throttle просто указывается в процентах

Vereshchaginag
R2Dmitry:

Спасибо. Это я давно сделал. Было необходимо,чтобы разные модели на один пресет в таранисе ставить.

Пока что список актуальных вопросов:

1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
  2. Это не будет использовано при DShot протоколе?
  3. min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
  4. А min_check будет работать, и если газ выше него, то не заармится. Так?
  5. Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?
  1. Там толькоф 1000—2000
  2. Будет, но не требуется калибровка через вкладку моторс
  3. Min_command будет учитываться, min_trottle будет преобразовано в idle throttle и будет задаваться в процентах от газа, дефолт 4.5
  4. Все верно
  5. Значения чуть меньше крайних точек, эти значения используются для корректной отработки stick command
Прораб
tuskan:

именно в кли дать команду save

если после этого не сохранится, то 146% не выбран порт на вкладке ports или влита в тушку чужеродная прошивка.

Прошивка родная с офф сайта производителя. Сейв делал cli. Через cli тоже командой установил sbus. Все работает до тех пор пока не перезагружу питание. После этого само собой возвращается на спектрум. В общем задача не разрешимая. Заказал такой же полетник буду к выходным смотреть. Еще можно вопрос если хочу подать ппм сигнал с приемника порт нужно выбирать или нет???

SkyPlayer
MFer:
  1. Возврат домой при фэйлсейве.

Было еще в CF - экое цмклическое развитие.
В ту же тему добавление режима USB-джойстика, которая была еще на CC3D и опенпилоте

MFer:
  1. Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску

Удобно, да
А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена

R2Dmitry
SkyPlayer:

А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена

Может оно будет полезно при столкновениях с воротами, когда дрон крутить начинает?