Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
чот у меня прошито 32.6 и там предлагает 32.6
Не знаю, не могу попробовать.У меня старые ESC. Кстати народ пишет что если последние версии ( например RC5 ) прошивать старым конфигуратором 1040 есть проблемы ( меняет какие то настройки новые фильтров ), если новым 1050 все нормально. Релиз задерживается что то работает там не так, исправляют.
И если кто давно скрипт LUA не обновлял, вот директория сборки скачать и заменить ( обновить ) на карте Тараниса. Поседняя сборка вышла 3 дня назад.
ci.betaflight.tech/…/Betaflight Lua - X7, X9, X9D,…
И если кто давно скрипт LUA не обновлял, вот директория сборки скачать и заменить ( обновить ) на карте Тараниса. Поседняя сборка вышла 3 дня назад.
ci.betaflight.tech/job/Betaf... X10, X12/
А на github в релизах что уже не выкладывают?, или что не понимаю.
А на github в релизах что уже не выкладывают?, или что не понимаю.
У меня там постоянно торчит версия 1.1.0 и ничего не меняется, а я дал ссылку на свежие сборки
Посмотри , вот ссылка и там версия самая свежая за 18 Oct 2018 года
github.com/betaflight/…/releases
По моей ссылке последняя выпущена 3 дня назад
Здравствуйте! Подскажите пжлст,в бетафлайте не могу разобраться в начале. Прошивку скачал,нажимаю flash firmware,а оно мне-failed to open serial port. Драйвера качнулся вроде правильно. Спасибо за понимание,я зелен в этом.
Всем огромное спасибо за ответы,получилось прошить.
Про новую прошивку ESC автор прошивки sskaug я так понял написал что код с 6,9 он перенёс в 6,1 и вот какие изменения он там делает, текст простой думаю понятно
Now a Rev32.6.1 test code is published (wrapping from 6.9 to 6.1). Now looks like this:
Wait 50ms (for signal settling after Dshot commands)
Get good/bad frame count
Wait 100ms
Get good/bad frame count. If delta good >= 50 and delta bad < 2: Start motor
Otherwise wait another 200ms
Get good/bad frame count. If delta good >= 150 and delta bad < 3: Start motor
Otherwise go back and wait for nonzero throttle again
Здравствуйте, решил собрать первый квадрокоптер , начал прошивать через betaflight , сначала все было хорошо , но потом вроде как зачел в ports и отключил MSP для порта UART1. После этого в betaflight не могу зайти. Как то можно пофиксить это? Или уже через USB-разъем не подключится?
Попробуйте перепрошиться заново, подключившись к USB с зажатой кнопкой.
Спасибо
Про новую прошивку ESC
где скачать бинарники напрямую?
а то из утрилиты не видит новых версий
Здравствуйте, решил собрать первый квадрокоптер , начал прошивать через betaflight , сначала все было хорошо , но потом вроде как зачел в ports и отключил MSP для порта UART1. После этого в betaflight не могу зайти. Как то можно пофиксить это? Или уже через USB-разъем не подключится?
Здравствуйте, еще раз опять та же самая проблема, установил все драйвера , но все равно нет нужного com порта.
где скачать бинарники напрямую? а то из утрилиты не видит новых версий
Спросить можно автора ( sskaug ) на рцгруп, он там обитает. Я даже не знаю открытая прошивка или нет.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2864611-BLH…
а где в 4.0 включается волшебная фильтрация и какие условия должны быть соблюдены?
а где в 4.0 включается волшебная фильтрация и какие условия должны быть соблюдены?
( bidircfg ) Берешь прошивку старше 4.0 RC1 прописываешь в CLI сделанную для нее snippets , это вносит в настройки условия работы и у тебя должны быть ESC 32 с последней прошивкой
Например для Матека snippets выглядит так
github.com/joelucid/bidircfg/…/MATEKF722SE.cf
Посмотри и прочти в самом низу текст здесь
github.com/joelucid/bidircfg
Есть готовые прошивки, посмотри есть ли там твой полетник
github.com/joelucid/jflight
То есть условие это железо, прошивка в которую прописываешь изменения или готовая прошивка с уже внесенными изменениями. И еще, конфигуратор для прошивки должен быть 1.0.5.0 потому что старый вносит изменения в фильтры из старых настроек. Ну и прошивать нужно с полным стиранием старой прошивки и все настроить заново, вносить diff сохраненные от предыдущей прошивки нежелательно, последняя версия конфигуратора с diff выдает иногда странные вещи
Посмотри на пиды и прочие циферки, это работа diff ( точнее глюк конфигуратора )
не понимаю почему такие высокие значения на динамик лпф на д терм?
заточено под d_min чтоли? но ведь когда первые появились, второй еще не было.
я еще осенью для себя настроил на дев билде что оба лпф динамик и статический - пт1, при этом мин 100, макс 230. статический на 230.
с дефолтом (2 биквада, мин 150) - у меня и пропвошит и слышно что моторы начинают шуметь просто при ровном полете!
не понимаю почему такие высокие значения на динамик лпф на д терм?
Если вы про скриншот выше это глюк, так не должно быть, я написал там что глюк проявляется при прописке diff в CLI и что нужно прописать все самому заново. Или я не так понял и вопрос не к моему посту ?
Сейчас идет обкатка значения abs_control, по умолчанию 10, потом решили что нужно 5, потом решили облетать и по логам решить, вот так и летают пока …
PS и чуть в сторону, новый пульт JUMPER T16 запретили продавать на банге, вижу пока появился на hobbycool.com за 150
нет, не про него
еще ctzsnooze снёс запись в секции про ADC
set rc_smoothing_input_hz = 0
set rc_smoothing_derivative_hz = 150
set rc_smoothing_input_type = PT1
set rc_smoothing_derivative_type = PT1
это довольно жоские настройки
особенн там где 150
попробовал.
коптер, который в газе в пол давал “вы вы вы вы” и никак победить не удавалось.
И… прошло!
Ребята сделали реально хорошее дело.
попробовал.
Супер ! Это еще доведут до логического конца, есть сборки на которых есть проблемы, есть сборки коптера когда просто народ в восторге.
Там в ОСД ( конфигуратор 1.0.5.0 в правой колонке, данные макс появляются в окне после полета )появилась новая опция можно косвенно посмотреть как коптер зажигает, это ускорение G , косвенно показывает эффективность ВМГ.
Есть такое понятие как тяговооруженность, это отношение тяги к весу, чем оно больше , тем больше G покажет аппарат при максимальном газе.
Если вес квадрика например 500гр, а тяга 4000гр, то тяговооруженность равна 8 . Народ замерял при резкой даче газа достигли G=7.1 , если будет перегрузка 3, значит что то не так, не тянет 😃
Это так, из любопытства.
Можно ли как-то повесить произвольные команды на канал? Переключил на 1200 свич - выполнил одну серию команд, на 1500 - вторую, на 1800 - третью.
А чего за команды? Я думаю, это в передатчике проще сделать, логическими свитчами с задержками на разные каналы.