Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

kox58

Значит на led таки? А выход для leda заремапить на tx1.)))
Блин, в руки нагадить бы FRSKYевцам- своими инвертированными/не инвертированными смартпортами достали уже. И этот приемник R9 mini- проще комару обрезание сделать, чем подпаять неинвертированный smartport.

SkyPlayer
kox58:

Значит на led таки? А выход для leda заремапить на tx1.))).

Проще на 5 или 6 мотор-выходы софтсериал вешать - они есть на большинстве полетников, а используются лишь в гексах.
Конечно, если у вас совсем мелкий полетник под 20й или 16й стек - там их может и не быть.

kox58:

И этот приемник R9 mini- проще комару обрезание сделать, чем подпаять неинвертированный smartport.

Именно поэтому я использую r9mm, где есть неинвертированный смартпорт. Там нет sbus-in, но он мне и нафиг не нужен.

mil-lion

Не все выходы ПК подходят для фпорта. Поэтому и рекомендуют моторные а не ледовский.

kox58

У меня полетник nox f4, для квадрика 130мм, там только 4 pwm выхода.
А приемники r9 mini прикупил по дешману несколько месяцев назад, с мыслью-“Хай будут, потом разберусь” и вот пришло время таки разобраться.)))
И да- fport нафиг не нужен, хватает sbus+smartport.

SkyPlayer
mil-lion:

Не все выходы ПК подходят для фпорта. Поэтому и рекомендуют моторные а не ледовский.

На ледовском должно работать - я на него в iNAV на omnibus f4v3 софтсериал вешал (через правку исходника, понятно). А насчет не все выходы подходят - как я понял, софтсериал нормально работает на программно-управляемых TTL-выходах (моторные и лед), а вот как раз на хардовых uart - толком не работает (на каких-то таргетах есть ремапинг софтсериала на кадровый уарт, но я в тонкости не вникал). А лед - по смыслу тот же pwm, потому между ним и мотор-выходом принципиальных отличий нет.

MFer

Еще нормально на ррм вроде цеплялось у меня.

SkyPlayer
MFer:

Еще нормально на ррм вроде цеплялось у меня.

Ну да, про него забыл - тот же самый управляемый ттл. Просто в свежих полетниках он мало где есть.

Glip

Ребят, сорян за новичковый вопрос…
В общем, не так давно начал лететь в акро, квадрик на F3-м полетнике.
Зимой такие впервые решился перепрошиться с родного BF 3.1.7 на 4.0 (как я понял, более поздние версии не поддерживают уже этот полетник).
Перепрошился, вбил рекомендованные производителем пиды - а сегодня увидел в видео, что вроде как этого делать не стоило…
Подскажите, как быть, что нужно вбивать?
Взлетать страааашнооо((((

R2Dmitry
Glip:

Подскажите, как быть, что нужно вбивать?

Перепрошейте 4.0 еще раз с удалением всех настроек при прошивке.
Ничего не вбивайте в пиды, летайте на дефолтных.

Glip
R2Dmitry:

Перепрошейте 4.0 еще раз с удалением всех настроек при прошивке.

Спасибо, так и сделаю!
И еще вопрос.
Включил режим черепашки - но винты крутятся все равно в обычном направлении, не в обратном. Что нужно сделать?

We-BEER
Glip:

Включил режим черепашки - но винты крутятся все равно в обычном направлении, не в обратном.

Режим черепашки включается тумблером и служит для переворота аппарата если упал на спину. Реверс моторов включается в конфигураторе BLHeli.

vadim_unique

Приветствую всех! Решил с inav перейти на бетку и столкнулся с неожиданной проблемкой: при выключении пульта не наступает режим FS. На пульте стоит режим “no pulse”. При выключении пульта в конфигураторе все каналы встают в 1500, и только газ меняется на значение, заданное во вкладке FS.
AUX12 как был со значением 2011, так и остается. В inav у меня такой проблемы нет:(

MFer

так FS настраивается в приемнике через аппу - это первично, а настройка в БФ - вторична. имхо.
за айнав не скажу…

Exception13
Glip:

Включил режим черепашки - но винты крутятся все равно в обычном направлении, не в обратном. Что нужно сделать?

Можно попробовать прошивку на регуляторах обновить, если не поможет, то придется смириться с данным фактом. У меня на Racerstar 35A даже с последней BlheliS черепаха не работает.

Glip
Exception13:

У меня на Racerstar 35A даже с последней BlheliS черепаха не работает.

Тоже BlheliS(((( Значит, можно даже не пробовать?
жалко, прикольная фишка((

Exception13
Glip:

Значит, можно даже не пробовать?

Если не работает у меня, это вовсе не значит, что не будет работать у Вас. Нужно лишь попробовать обновиться до последней версии BlheliS. С dshot600 протоколом должно по идее работать, у меня же выставлен multishot, т.к. в dshot некоторые моторы вообще отказываются вращаться.

crand

Уменя

Glip:

Тоже BlheliS

У меня на Eachine Cinecan 85мм 4K Cinewhoop прошивка BLHeliSuite. В настройках DSHOT600. Режим черепахи работает.

We-BEER
Exception13:

у меня же выставлен multishot

Черепаха в мультишоте вроде и не должна работать

Роман_С_А

Здарова. Есть такое вот чудо.ru.aliexpress.com/i/32828734573.html?mall_affr=pr3… Намедни,решил на свою голову попробовать залить в него более свежую прошивку,ну и понастраивать.В итоге,родная прошивка уничтожена,а какую теперь нужно,не знаю.Полётник с встроенным приёмником Флайскай,под протокол AFHDS.Кое как,в очередной раз сейчас в режиме “бут” залил прошивку для Бетафлая SPRACINGF3.( До этого пробовал и Клинфлай и Инав). Так как сама плата урезанной версии,то наверно и прошивка должна быть какая то своя.Пробовал SPRACINGF3 MINI. Но с ней плата наотрез не хотел соединяться с конфигуратором. Была проблемка с портом. Кто знает,какую прошивку в этот мелколёт лучше залить? Сам полётник такой ru.aliexpress.com/item/32796850992.html?mp=1

vadim_unique
MFer:

так FS настраивается в приемнике через аппу - это первично, а настройка в БФ - вторична. имхо.
за айнав не скажу…

Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S, соответственно в реальном времени не вижу срабатывания этих пунктов.

Проверял так, отключил от компа, заармил, моторы вращаются. Выключил пульт - моторы встали. Т.е. FS вроде сработал. Но блин, как то это не нормально, не видеть в конфигураторе. Поставлю более раннюю версию опробую

UPDATE: 10.5.1 тоже не отображает, что за дела не пойму? Вкладка приемник вообще странно себя ведет, не как в айнав, каналы не уменьшаются при выключении аппы(

MFer
vadim_unique:

Так, появилось некое прояснение, в конфигураторе не загораются флаги ARM и F/S

при подключенном полетнике к конфигуратору и не будут загораться.